Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТРИЭТАНОЛАМИН ИЛИ ТЭА (TRIETHANOLAMINE ИЛИ TEA), ДИЭТАНОЛАМИН (DEA)

Триэтаноламин используется в косметике для регулирования рН, в качестве эмульгатора, в том числе в продукции для лица, тела, глаз, декоративной косметике (чаще всего, тушь), шампунях и товарах для детей. Триэтаноламин реагирует с аминами, присутствуютщими в косметических препаратах с образованием нитрозаминов (N-nitrosodiethanolamine), которые, как известно, высоко канцерогенны. Триэтаноламин вызывает аллергические реакции, включая проблемы с глазами, сухость кожи и волос, а также рак печени и почек. Триэтаноламин может вызвать покраснение и боли, некроз и изъязвления кожи, особенно при длительном или повторном контакте. Триэтаноламин способствуют проникновению других ингредиентов через кожу. Из-за канцерогенности триэтаноламин ограничен в Европе. Не смотря на это, триэтаноламин используется в большинстве косметики Lancome по уходу за кожей и декоративной косметике, многих средствах L'Oreal по уходу за кожей, включая тональные кремы, большинстве продукции Neutrogena, в том числе солнцезащитных кремах, лосьонах для тела, жидком мыле, косметике CoverGirl, Revlon, в туши, включая Maybelline, Max Factor 2000 Calorie, Diorshow от Dior, товарах для детей.

Другие родственники триэтаноламина - Cocamide MEA, различные diethanolamine (DEA), включая lauramide diethanolamine, coco diethanolamide, cocoamide diethanolamine, lauramide DEA, laurine diethanolamide, lauroyl diethanolamide, lauryl diethanolamide.

ТРИКЛОЗАН (TRICLOSAN)

Триклозан используется как антибактериальное и противогрибковое средство. Зарегистрирован в качестве пестицида, связан с раком, гормональными нарушениями, аллергиями.

Несмотря на это, триклозан используется во многих потребительских товарах, в зубных пастах, чтобы предотвратить воспаление десен, дезодорантах, кремах для бритья, моющих средствах. Встречается в большом числе потребительских товаров, таких, как кухонная утварь, игрушки, постельное белье, носки, и мешки для мусора.

В августе 2009 года, Канадская медицинская ассоциация просила правительство о запрете триклозана в использовании в бытовых изделиях. В связи с тем, что триклозан создает бактериальную резистентность и опасные побочные продукты (хлороформ).

В 2006 году исследование показало, что низкие дозы триклозана способствуют эндокринным нарушениям североамериканской лягушки. Триклозан является блоком метаболизма гормонов щитовидной железы, так как он химически имитирует гормон щитовидной железы, и связывается с рецепторами гормонов, блокируя их, так что естественные гормоны не могут использоваться.

МЕТИЛПАРАБЕН (METHYLPARABEN), ПРОПИЛПАРАБЕН (PROPYLPARABEN), БУТИЛПАРАБЕН (BUTYLPARABEN), ЭТИЛПАРАБЕН (ETHYLPARABEN)

Парабены широко используются как консерванты, хотя они, как известно, токсичны. Благодаря своим антимикробным свойствам, метилпарабен широко используется как водорастворимый консервант во многих продуктах питания, напитках, фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены. Метилпарабен и другие парабены вызывают многие аллергические реакции, сыпь, гормональный дисбаланс. Метилпарабены нашли в биопсии опухоли, что может свидетельствовать о возможном увеличении риск рака молочной железы.

ФТАЛАТЫ

Фталаты это большое семейство промышленных химических соединений, которые используются в лаках для ногтей, в косметике в качестве аромата, в производстве пластика в качестве смягчителя и растворителя. Они чрезвычайно опасны и наносят вред мужской половой системе, особенно опасны для беременных женщин и плода. Сотни исследований на животных показали, что фталаты могут привести к повреждению печени, почек, легких. Они могут проникать через кожу, при вдыхании паров, когда дети кусают или сосут пластмассовые игрушки, также непреднамеренно через медицинское оборудование из ПВХ (поливинилхлорида). Фталаты найдены в продукции Procter&Gamble, L'Oreal, Lever Brothers, Maybelline, Chesebrough-Pond's, Colgate, Elizabeth Arden, Kraft, и Revlon.

Их должны избегать беременные, кормящие матери и все женщины, планирующие забеременеть. Эксперты EWG ("Рабочей группы по охране окружающей среды") - одной из наиболее влиятельных общественных организаций в США, обнаружили, что данное вещество может вызывать врожденные уродства и, в первую очередь, у мальчиков. Фталаты входят в состав многих лаков для ногтей (CHANEL, CHRISTIAN DIOR, MAX FACTOR, MAYBELLINE, OIL OF OLAY, KIKI, COLLECTION 2000 и др.), а также в шампуни, кондиционеры, лосьоны, средства для роста волос, губные помады, антиперспиранты, солнцезащитную косметику и даже в жевательные резинки. У плода фталаты вызывают развитие пороков половой сферы, у детей, которых кормят грудью, через многие годы могут развиться бесплодие и импотенция. Если судить по патентной информации, то больше всего любит использовать фталаты в своей продукции компания PROCTER & GAMBLE. Хотя в число любителей входят и: L'ОREAL, SHISEIDO, REVLON, COLGATE, PALMOLIVE, HENKEL, ELIZABET ARDEN и др. Опасность фталатов для здоровья подтверждают и наши отечественные эксперты из Центра независимой экспертизы косметических средств Института пластической хирургии и косметологии.

В США были проведены тесты 72 мировых косметических брендов на наличие фталатов. Лабораторией были найдены фталаты в 52 из 72 протестированных продуктах, и более одного фталата в 11. Только один из брендов указал наличие фталатов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.