Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шашлык из курицы с острым соусом



 

Ингредиенты:

 

Филе курицы - 1 кг

Масло растительное - 50 гр

Лук репчатый - 2 шт.

Уксус виноградный - 50 гр.

Перец черный и красный молотый

Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Филе курицы нарезаем небольшими кусками, промываем, укладываем в емкость и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, виноградный уксус, черный и красный молотый перец, соль, и маринуем в прохладном месте не меньше 3-х часов. После этого, мясо нанизываем на шампуры и запекаем над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая растительным маслом и оставшимся маринадом.

Теперь готовим острый соус: сметану смешиваем с томатным соусом, аджикой и давленым чесноком. Шашлык употреблять с приготовленным соусом.

 

 

Десерты

 

Шоколадно-банановые "пирожные"

Иногда на природе хочется чего-нибудь сладенького. Этот рецепт как приготовить десерт в походных условиях или на даче.

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановых пирожных:

 

Хлеб (белый, для бутербродов) - 8 шт

Шоколад (крошка) - 4 ст. ложки

Зефир (ванильный) - 2 шт

Банан - 1 шт

 

Способ приготовления:

 

Выложить половину ломтиков хлеба на решётку. Посыпать каждый кусочек 1 ч.л. тёртого шоколада. Затем выкладываем нарезанный кружочками банан. Затем выкладываем разрезанный напополам зефир.

 

 

Накрываем сверху оставшимися кусочками хлеба. Жарим на мангале по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета хлеба.

Можно подать с мороженым.

 

 

 

Блины на воде

 

Ингредиенты:

 

500 мл воды (можно родниковой)

300 гр пшеничной муки

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

70 мл растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

 

Способ приготовления:

 

В кастрюлю высыпаем муку, сахар, соль и вливаем в получившуюся сухую смесь тонкой струйкой воду, предварительно немного подогрев ее на солнышке. Делать это нужно аккуратно, чтобы мука не слипалась, и не образовывались комочки. Затем добавляем туда разрыхлитель, 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто готово – можно печь.

Пекут такие блины на углях на хорошо разогретой и смазанной оставшимся подсолнечным маслом сковороде. При этом за ними нужно внимательно следить – без яиц тесто быстро подгорает. Есть эти постные блинчики можно с чаем и сгущенкой.

 

Кстати, раз уж сковородка у нас разогрета, можно приготовить также попкорн, который будет отличным дополнением к блинам и прекрасным снеком в дорогу.

 

Попкорн

Ингредиенты:

 

100 гр кукурузных зерен для попкорна (готовые упаковки продаются во всех магазинах)

50-60 гр сахара

100 гр арахисовой пасты

соль

растительное масло

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте растительное масло на сковородке и отправьте туда «полуготовый» попкорн. Чтобы узнать, достаточно ли масло нагрелось, бросьте на сковороду одно зернышко, если оно быстро всплывет и «взорвется», можно жарить. После обжаривания сложите воздушную кукурузу в пластиковые контейнеры.

Если вы предпочитаете, соленый попкорн, то щедро посолите его. А если сладкий, растопите в алюминиевой кружке сахар и арахисовую пасту и полейте получившимся сиропом попкорн.

 

Оладушки

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - около 500гр.

Простокваша - 250 мл.

Растительное (подсолнечное) масло - 40 гр.

Сахар, соль - по вкусу

 

Этот рецепт оладушек на кислом молоке, возможно, сделать в походных условиях только в том случае, если вам досталась простокваша, т.е. то самое "кислое молоко".

 

Способ приготовления:

 

В глубокую тарелку насыпаем примерно пол килограмма муки, и заливаем ее примерно кружкой простокваши (кислым молоком), вымешиваем тесто для оладьев, которое должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым. Насыпаем по вкусу сахар. Еще разок хорошенько перемешиваем тесто. Затем добавляем в тесто немного растительного масла. Добавляем небольшую щепотку соли, и еще разок все очень тщательно вбиваем, чтоб в нашем тесте не было комочков. Далее, устанавливаем над углями и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (можно заменить жиром из банки тушенки), и начинаем запекать оладушки (выкладывая ложкой тесто) сначала с одной стороны, затем переворачиваем оладьи, и запекаем их с другой до образования красивой золотистой корочки.

Готовые оладьи очень замечательно употреблять вместе со сгущенкой запивая их чаем настоянном на листьях смородины.

 

 

 

Торт «муравейник»

 

2 пачки печенья или мелко накрошенных сухарей смешать с вареной сгущенкой (1 банка). Украсить торт можно мелкой шоколадной крошкой, ягодами (брусникой, черникой, клюквой).

 

Творожный десерт

 

Для этого понадобится упаковка сублимированного творога производства Слуцкого молочного завода. Из 150-граммовой упаковки получается 500 г творога.

 

1-й вариант: разводим творог водой и даем ему постоять, затем добавляем сгущенное молоко и щепотку ванилина.

 

2-й вариант: разводим творог водой, в которой уже растворена малиновая «Цевита», и даем настояться.

 

Крем «ИЗЫСКАННЫЙ» из ежевики

 

В качестве десерта можно подать и кремы, для изготовления которых используют также лесные ягоды.

Ежевику переберите и промойте. Отберите несколько самых красивых ягод – они будут служить украшением. Остальную ежевику протрите через сито. Замочите желатин. Сливки взбейте с сахаром до получения крепкой пены. Влейте в сливки растворенный желатин и аккуратно перемешайте. Соедините с протертой ежевикой, переложите в вазочки, украсьте целыми ягодками ежевики и листочками мелиссы и охладите.

 

Ингредиенты:

 

ежевика – 200 г

сливки – 200 г

сахар – 150 г

желатин – 5 г.

 

Напитки

 

Чай - традиционный напиток туристов. Заварки нужно брать больше расчетной нормы. Чай заваривают с листом смородины и малины, добавляют в него молоко, сахар. А в холодную погоду хорошо согревает заваренный зеленый чай с добавлением в него сливочного масла, сахара и сухарей.

Разовая порция заварки для десяти человек - 20 г на 4-5 литра кипятка.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.