Свежие молодые листья земляники, мяты, зеленого лука тщательно промыть, слегка подсушить и нарезать. Добавить соль и растительное масло по вкусу.
Бутерброды «Французский шик»
Ингредиенты:
Мидии – 100 г
Хлеб пшеничный – 2-3 куска
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Сырок плавленый – 1 шт.
Способ приготовления:
Раковины мидий очищаем ножом, выдерживаем несколько часов в холодной воде, затем хорошо промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и варим 15-20 минут. Вареное мясо отделяем от раковин, ополаскиваем в теплой кипяченой воде, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем в растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом жареные с луком мидии смешиваем с тертым сырком, хорошо перемешиваем и наносим получившуюся массу на хлеб.
Картофель, печенный в углях
Ингредиенты:
10 картофелин
200 г сыра
4–5 зубчиков чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Картофель разрезать пополам, положить внутрь ломтики сыра и выдавить немного чеснока. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу.
Закопать картофель в горячих углях и золе на 20–30 минут.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Ингредиенты:
1/2 кочана красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
сметана по вкусу
соль
можно добавить дольку чеснока
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо примять, так что бы она дала сок. Затем добавить кукурузу, поперчить и заправить сметаной.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, сыр - кубиками. Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Салат «Прелесть»
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза
Яблоки
Морковь
Свежий или маринованный огурец
Майонез
Зелень
Способ приготовления:
У яблок удалить сердцевину с семенами, морковь отварить и очистить. Нарезать их кубиками, огурец — соломкой. Овощи и яблоки соединить, добавить консервированную кукурузу и перемешать. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.