Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Каша овсяная (рисовая, гречневая) с мясом



 

Ингредиенты:

 

Хлопья овсяные (рис или гречка) - 80 г

Кубик бульонный любой - 0,5 шт.

Мясо говяжье («Завтрак туриста») - 1/3 банки (110 г)

Сало - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок

 

Способ приготовления:

 

В подогретую воду засыпаем хлопья и, помешивая, варим их до готовности на слабом огне (для риса и гречки). Если вы неточно рассчитали количество воды и заметили, что ее в котелке практически нет, а крупа еще не готова, нужно в каше сделать ложкой «колодец» до дна котелка и влить в него дополнительное количество холодной воды. Кашу при этом не перемешивать. Закрыть крышкой и продолжать варить. Вместо соли добавляем растертый бульонный кубик, затем лук, поджаренный на сале, и чеснок. В миску выкладываем «завтрак туриста» или другие мясные консервы, мелко режем их и смешиваем с готовой кашей. После этого кашу можно подогреть.

 

 

Каша рисовая с черносливом

 

Ингредиенты:

 

Рис - 80 г

Чернослив (или изюм) - 30 г

Молоко, концентрированное без сахара - 60-80 г

Сливочное масло - 10 г.

 

Способ приготовления:

 

Варим рис до полуготовности (вода берется из расчета 150 г на порцию), затем добавляем концентрированное молоко, измельченный чернослив, соль и сахар по вкусу. Масло можно добавлять прямо в порции.

 

Макароны с сыром

 

Ингредиенты:

 

Макароны (рожки, ракушки) - 100 г

Сыр «голландский» -50 г

Сливочное масло - 20 г

Соль

 

Способ приготовления:

 

Варим макароны до готовности, добавив соль по вкусу. Сливаем воду, добавляем масло и перемешиваем. Разложив макароны по порциям, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

 

Манная каша с изюмом

 

Ингредиенты:

 

Крупа манная - 30 г

Изюм (лучше покупать без косточек) - 30 г

Молоко, концентрированное без сахара - 60-80 г

Сливочное масло - 10 г.

 

Способ приготовления:

 

После того как закипела вода (из расчета 150 г на порцию), тонкой струйкой всыпаем крупу. Чуть позже добавляем молоко, вымытый изюм, соль и сахар по вкусу. Варим 5-10 минут, непрерывно помешивая. Перед раздачей добавляем масло и еще раз перемешиваем.

 

Жареные лисички

Ингредиенты:

 

Лисички - сколько насобираете

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 гр. (можно заменить жиром из банки тушенки)

Соль

 

Способ приготовления:

 

Собранные лисички моем, и нарезаем на четвертинки, репчатый лук нарезаем не сильно мелко. После чего, можно считать, что подготовительный этап для жарки лисичек закончен.

Наливаем немного растительного масла, немного его разогреваем (сильно не стоит, масло может вспыхнуть!) Высыпаем нарубленный лук, обжариваем его, периодически перемешивая ложкой, до того момента пока не появится золотистый цвет. Высыпаем к луку грибы, жарим минут 15-20.

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.