Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Юридическая ответственности и другие меры государственно-правового принуждения



Юридическая ответственность — разновидность государственного принуждения. Наряду с ней видами государственного принуждения признаются также меры предупреждения и меры пресечения. В административном праве, например, принято различать административно-превентивные, административно-пресекательные и административно-репрессивные (административная ответственность) формы принуждения.

По критерию цели входящие в систему правового принуждения меры предупредительного воздействия можно подразделить на применяемые в целях предупреждения возможных правонарушений и на используемые при обеспечении общественной безопасности при стихийных бедствиях, авариях, несчастных случаях. Эти меры достаточно разнообразны. К наиболее типичным из них относятся: а) проверка документов с целью предотвратить правонарушения (скажем, у лиц без определенного места жительства и занятий проверяются документы, удостоверяющие личность); б) прекращение либо ограничение движения транспорта и пешеходов при возникновении угрозы безопасности движения (например, при авариях и стихийных бедствиях); в) административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы (обязанность являться в органы милиции, уведомлять их о перемене места работы или жительства и др.).

Названные меры носят ярко выраженный профилактический характер. Принуждение здесь проявляется в том, что средства предупредительного воздействия применяются полномочными органами (должностными лицами) без согласия второй стороны, которая в силу правовых предписаний обязана либо выполнить предписанные действия, либо воздержаться от каких-то действий.

Средства правового пресечения применяются в случаях, когда необходимо в принудительном порядке прекратить (пресечь) противоправные действия и предотвратить их вредные последствия. К числу таких, мер относятся: привод и официальное предостережение лиц, допускающих антиобщественное поведение, не повлекшее за собой юридическую ответственность; изъятие имущества (например, печатей и штампов, холодного оружия, радиопередатчиков, если нет разрешения на владение ими); административное задержание (кратковременное ограничение личной свободы) лиц, нарушающих административные предписания. Так, Кодексом РФ об административных правонарушениях допускается административное задержание лица в целях пресечения административных правонарушений, составления протоколов, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях (ст. 239).

Меры пресечения, в отличие от предупредительных, применяются только при наличии правонарушения, являются реакцией на неправомерные поступки тех или иных лиц.

Классификация государственного принуждения на меры предупреждения, меры пресечения и юридическую ответственность нуждается в уточнении и дополнении. Дело в том, что в арсенале принудительных средств значительное место занимают восстановительные средства (меры защиты). К их числу относятся принудительный раздел общей собственности, взыскание компенсационных сумм при командировках, удержание «подъемных» и ошибочно выплаченных работнику сумм и др.

В юридической литературе меры защиты нередко отождествляются с юридической ответственностью. С этим согласиться нельзя в силу следующих моментов. Ответственность по основной направленности обращена прежде всего к правонарушителю, а защита — не только и не столько к нарушителю правовых предписаний, сколько к управомоченному, обеспечению его интересов. По основаниям применения ответственность наступает лишь при наличии правонарушения (виновное, осуждаемое обществом деяние, причиняющее вред обществу), защита же права допустима и в силу объективно противоправного действия (ущерб, причиненный источником повышенной опасности), а в ряде случаев — и при отсутствии противоправности (возмещение вреда, понесенного при спасании имущества государственных, общественных организаций). Главная функция юридической ответственности — штрафная, карательная, функция же восстановительных мер сводится к обеспечению исполнения юридической обязанности, защиты права.

Разграничение юридической ответственности и иных видов государственного принуждения имеет помимо теоретического большое практическое значение, поскольку позволяет выбрать наиболее целесообразное и законное средство реагирования для защиты интересов личности и общества.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.