Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ФОРМУЛА НЕУДАЧИ И УСПЕХА



 

Вы не можете говорить о том, чего не знаете. Вы не можете поделиться тем, чего не чувствуете. Вы не можете дать того, чего не имеете. Чтобы давать и делиться, нужно сначала иметь что-то. К серьезному общению нужно готовиться.

 

Неудача — это не единичная, случайная ошибка. Неудача — это неизбежный результат неправильного мышления и неправильного выбора. Говоря простым языком, неудача — это не что иное, как несколько ошибок, повторяющихся каждый день.

Но почему человек делает ошибку и потом повторяет ее каждый день? Потому, что он не придает ей большого значения.

Наши ежедневные дела кажутся нам не очень важными. Мелкое упущение, неправильное решение или потраченный впустую час не приводят к серьезным отрицательным последствиям. «Часто мы не видим немедленного результата наших ошибок.

Если мы не потрудились прочитать ни одной книги за прошедшие 90 дней, это не приведет к крутым переменам в нашей жизни. И, если ничего плохого не произошло за эти 90 дней, мы повторяем то же самое и следующие 90 дней, и опять, и опять. Почему? Потому, что ничего опасного не произошло. Именно в этом таится большая опасность. Плохо, что мы не прочли ни одной книги, но еще хуже, что мы не поняли как это важно.

Тот, кто неправильно питается, будет иметь проблемы со здоровьем. Удовольствие от вкусной, но вредной еды, заслоняет последствия в будущем. Они кажутся неважными. Тот, кто курит или пьет много, продолжает это делать из года в год, так как не придает этому особого значения. В большинстве случаев ошибки накапливаются, пока не наступит неизбежный час расплаты, и Вы должны заплатить за поступки, которым не придавали значения.

Самое плохое в неудаче то, что она подкрадывается незаметно. Нам кажется, что все идет нормально. Жизнь может быть наполнена радостью и богатством, ничего ужасного не происходит. Мы просто плывем по течению день за днем, повторяя одни и те же ошибки, думая неправильно, слушая неверные голоса и выбирая неправильный путь. Вчера небо не упало нам на голову; все наши действия были правильными. Нам кажется, что нет никаких последствий, поэтому мы продолжаем действовать так же.

Но нужно быть внимательными!

Если в конце дня, когда мы впервые ошиблись, небо свалилось бы нам на голову, мы без сомнений приняли бы срочные меры. Как у ребенка, который подставляет свою руку к огню, несмотря на предупреждения родителей, реакция была бы мгновенной, так и мы не повторили бы эту ошибку снова.

К несчастью, неудача не предупреждает нас, как это делали наши родители.

Необходимо менять свое мировоззрение. С помощью мощной личной философии, которая направит нас на каждом шагу, мы должны осознать их, понять, что они действительно означают и к чему могут привести.

Как и формула неудачи, формула успеха легка для понимания и следования ей: надо выполнять простые действия и повторять их каждый день. Интересный вопрос для размышления: «Чем надо заменить ошибку в формуле неудачи, чтобы получить формулу успеха?

И успех и неудача имеют последствия, а именно: неизбежную награду или сожаления о содеянном. Если это правда, то почему большинство людей не размышляют о будущем? Очень просто: они так увлечены настоящим, что им кажется, что все это не имеет значения.

Проблемы и радости настоящего так их поглощают, что они не думают о завтрашнем дне.

Но, если мы возьмем за правило ежедневно в течение нескольких минут заглядывать в будущее, то сможем предвидеть последствия нашего поведения. Вооруженные этой ценной информацией, мы сможем превратить наши ошибки в успешные действия. Другими словами, если мы будем предвидеть будущее, мы сможем изменить свои мысли, исправить ошибки и развить новые положительные привычки взамен плохих старых.

Есть одно замечательное свойство формулы успеха: несколько простых действий, повторяющихся ежедневно, приводят к быстрым результатам. Если мы добровольно заменим ежедневные ошибки на положительные привычки, то достигнем позитивных результатов за короткое время. Если поменять свой рацион питания, здоровье заметно улучшиться в течение нескольких недель. Когда мы начинаем заниматься спортом, то чувствуем бодрость почти немедленно. Когда начинаем читать, обнаруживаем, что становимся умнее и увереннее в себе. Любые действия, повторяющиеся ежедневно, приводят к замечательным результатам. Это, в свою очередь, влечет за собой развитие новых привычек.

Замечательная особенность новых привычек заключается в том, что они изменяют наше мышление. Если бы мы сегодня начали читать книги, вести дневник, посещать занятия, больше думать, то сегодняшний день был бы первым днем новой жизни, которая привела бы нас к лучшему будущему. Если бы сегодня мы смогли работать больше, прилагая сознательные и постоянные усилия, чтобы заменить мелкие, но серьезные ошибки на конструктивные и полезные привычки, мы бы никогда уже не возвратились к примитивному существованию и вкусили жизнь, наполненную реальными ценностями.

 

ЛИДЕРСТВО

 

Настоящие лидеры, в семье, в работе или в сфере образования, не могут ошибаться, принимая намерения за достижения. Менеджеры помогают людям видеть себя такими, какими они являются на самом деле. Лидеры помогают людям видеть себя лучшими, чем они есть на самом деле.

Лидеры не должны быть наивными.

Раньше я говорил: «Лжецы не должны лгать». Это просто глупая комбинация слов. Лжец должен лгать — на то он и лжец. Поэтому он так и называется. Чего Вы от него еще ждете? Мы должны помогать достойным людям, а не только тем, кто в этом нуждается. Жизнь больше помогает тем, кто заслужил, а не тем, кто нуждается.

Мой учитель говорил: «Давайте сделаем это», а не «Сделайте это». Как здорово звучит: «Давайте сделаем вместе».

Лидеры должны понимать, что некоторые люди обязательно будут сопротивляться. Не тратьте времени, чтобы узнать, почему так происходит, лучше узнайте, кто они.

Общаясь с некоторыми людьми, я обычно использую такой подход. Когда кто-то говорит: «Со мной всегда происходят неприятности — то одно, то другое... Почему со мной всегда происходят неприятности?»

На это я просто отвечаю: «Убейте меня, не знаю. Все, что я знаю, такие вещи случаются, по моему мнению, с такими людьми как Вы».

Цель лидерства — помогать тем, кто делает свое дело плохо, но старается делать его лучше, а также тем, у кого все получается, но он хочет достичь еще большего. Если Вы настоящий лидер, Вы должны понимать, что чувствуют и хотят люди, прежде чем решите, куда Вы их поведете.

Но помните, что фундаментом лидерства является дисциплина, недостаток дисциплины неизбежно приведет к неудаче.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Вопрос.

Джим, у Вас есть видео для подростков под названием «Три ключа на пути к величию?» Что это за три ключа?

Ответ.

Если молодой человек или тем более взрослый сосредоточится на выполнении этих трех простых вещей в течение длительного времени, я верю, что он обязательно достигнет успеха.

Поставьте перед собой цель.

Я называю это видением будущего. Большинство людей, включая детей, должны напрячься, произвести определенные усилия, чтобы увидеть многообещающие перспективы будущего. Мы должны помочь детям увидеть будущее вполне определенным, чтобы увлечь их и убедить их в том, что нужно идти на жертвы и испытывать трудности сегодня во имя достижений в будущем. Осознание цели поможет им сделать это.

Занимайтесь самоусовершенствованием.

Делайте постоянные инвестиции в свое образование, и Ваш банк знаний заплатит Вам главные дивиденды в Вашей жизни. Я предлагаю тратить как можно больше на чтение, работу с аудиокассетами, посещение семинаров, ведение дневника и общение с другими успешными людьми. Чарли Тремендос Джонс говорит, что через пять лет Вы будете суммой книг, которые Вы прочли и людей, в кругу которых Вы вращались.

Спланируйте свои финансы.

Я называю это планом 70/30. Получив деньги, отложите 10% на сбережение, 10% на инвестиции и 10% отдайте нуждающимся. Кроме этого, не жалея денег, гарантируйте финансовую независимость своего ребенка.

Думаю, что все три пункта являются прекрасным советом, как родителям, так и детям.

 

Самое лучшее время для воспитания новой привычки, когда Ваша мысль сильна. Если хотите что-то получить — спрашивайте.

Убедитесь, что Вы не идете к океану с чайной ложкой. По крайней мере, возьмите ведро, чтобы дети не смеялись над Вами.

После того, как Вы стали миллионером, Вы можете потратить все свои деньги, потому что важны не миллион долларов, а человек, в которого Вы превратились в процессе своего становления.

 

 

САМОВОСПИТАНИЕ

 

Главный ключ к Вашему лучшему будущему — это Вы сами. Я верю, что Ваш личный рост является самым главным из всего того, что может повлиять на Ваше будущее. Мы можем говорить о росте продаж, росте прибыли, росте активов, но, возможно, всего этого не будет без Вашего личного роста. Это действительно открывает дверь ко всему. Запомните этот важнейший тезис: «Главный ключ лучшему будущему — это Вы сами».

Повторю еще раз. Главный ключ к Вашему лучшему будущему — это Вы сами. Напишите эту фразу там, где Вы сможете видеть ее каждый день: в ванной, на кухне, в офисе, там, где Вы сможете видеть ее каждый день. Главный ключ к лучшему будущему — это Вы сами. Постарайтесь помнить это каждый день Вашей жизни, постоянно думайте об этом: Главный ключ — это Вы сами.

Есть много факторов, которые помогут Вам в будущем. Если Вы работаете в мощной, прогрессивной фирме, это поможет Вам. Если фирма имеет хороший товар, обслуживание, чем Вы, несомненно, гордитесь, — это, конечно, поможет Вам. Если в Вашей фирме есть хорошие условия для учебы, — это, конечно же, Вам поможет. Поможет Вам и то, что не случится шторм, не сломается Ваша машина, Ваши дети не заболеют, если соседи — воспитанные люди, если Ваши родственники не докучают Вам, если не слишком холодно и не слишком жарко. Все эти вещи окажут влияние на Ваше будущее. И, если цены и налоги не растут, это тоже Вам поможет. И, если экономика стабильна, это тоже поможет. Мы можем продолжать этот список бесконечно, но запомните одну вещь: все, что мы только что перечислили, и многое другое играет незначительную роль в Вашем будущем.

Главный ключ к лучшему будущему — это Вы сами. Это очень важно, и Вы должны запомнить это. Главный ключ — это Вы сами.

Мой друг на вопрос: «Как Вы добились дохода выше среднего уровня?» отвечал: «Очень просто. Я стал человеком выше среднего уровня. Работайте над собой».

Еще он говорит: «Обратите внимание на то, как Вы пожимаете руку. Много людей хотят быть успешными, но они не работают над своим рукопожатием. Они не понимают, что рукопожатие активного человека не может быть вялым. Учитесь открыто улыбаться, ярко выражать свои чувства, посвящать себя работе целиком и полностью, интересоваться другими людьми. Чтобы иметь больше — станьте другим. Помните, посвящать времени и сил самовоспитанию нужно больше, чем Вы посвящаете их службе».

Вам не кажется странным, что два разных человека в одной и той же фирме получают разную зарплату? Один получает самое большее 100$ в месяц, а другой больше 1000$. Что влияет на такую разницу? Если товар один и тот же, обучение одинаковое, если у обоих одинаковая литература и инструменты, если у обоих один учитель, один план, оба посещали одни и те же лекции, почему же один получает 100$, а другой 1000$? Запомните, эта разница в личном, внутри, а не снаружи. Говорят, что есть волшебные вещи, есть волшебные книги, есть волшебные фильмы. Говорят, бывают волшебные свидания. Но волшебство, делающее их такими, находится внутри нас. Волшебство в вере, в настойчивости, в работе, в мыслях, в рукопожатии, в улыбке, в восхищении и решительности. Настоящее волшебство в сострадании и заботе, в сильных чувствах внутри нас. Настоящие различия между нами всеми находятся внутри нас. Вы отличаетесь от всех. Вы — главный ключ к Вашему счастливому будущему.

 

ОБРАЗОВАНИЕ / УЧЕБА

 

Образование поможет Вам заработать себе на жизнь, самообразование поможет Вам добиться богатства.

Мы должны учиться, чтобы применить все наши знания и получить то, чего мы хотим.

Учение — это начало богатства. Учение — это начало здоровья. Учение — это начало духовности. В процессе учения и постижения истины зарождаются чудесные процессы.

Если человек идет по неверному пути, его трудно уговорить с него свернуть. Образование заставит его самого сделать это.

Сосредоточьте Ваши интересы на двух вещах: жизни и людях. Давайте поговорим об этом, если Вам интересно.

Если Вы учитесь в школе, убедитесь в том, что Вы получаете знания. Как Вы их получаете и как Вы их будете использовать в будущем, зависит от Вас. Мой Вам совет: не уходите из школы без них.

Никогда не жалейте денег, которые Вы тратите на свое образование. Если Вы станете на путь самообразования, Вы получите гораздо больше знаний, чем сможете использовать.

Что происходит, когда Вы делитесь с кем-то своими знаниями или идеями? Если Вы поделитесь идеей с 10 людьми, они услышат ее один раз, а Вы 10 раз.

Не желайте, чтобы было легче, желайте, чтобы Вы стали лучше. Не желайте, чтобы работы было меньше, стремитесь получить как можно больше умений в результате ее выполнения. Не желайте меньше испытаний, желайте больше мудрости.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.