Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА ДЕТЕЙ



 

Вы становитесь лучше, если делитесь с другими. Чем больше Вы отдаете, тем больше получите взамен.

 

Вспомните, что сказал великий учитель 2000 лет назад: «Пока Вы не станете, как маленькие дети, Ваши планы равны нулю. Вы не сможете молиться». Вот тема для раздумий для взрослых. Будьте как дети и помните, что есть 4 способа добиться этого, неважно, сколько Вам лет.

Будьте любопытными! Учитесь быть любопытными как дети.

Что делают дети, если они хотят что-то узнать? Вы правы. Они задают вопросы. Дети могут задавать миллионы вопросов, кажется, что они уже закончились, но они зададут еще миллион. Они будут продолжать изводить Вас и доведут до белого каления.

Дети должны быть любопытными, чтобы учиться. Вы, наверное, замечали, что взрослые наступают на муравьев, не видя их, в то время как дети, сидя на корточках, внимательно их рассматривают. Любопытство помогает детям учиться и расти.

Волнуйтесь, не будьте равнодушными! Учитесь волноваться как ребенок.

Нет ничего более непосредственного, чем детское волнение. Дети бывают настолько возбуждены, что не хотят ложиться спать и не могут дождаться утра. Они настолько взволнованы, что Вы, кажется, взорветесь. Как можно сопротивляться такому детскому волшебству?

Есть люди, которые говорят: «Я слишком взрослый для этих детских забав». Разве это не печально? Вы можете только пожалеть их. Что можно ответить? Если Вы слишком стары для того, чтобы волноваться, Вы действительно стары. Не становитесь такими старыми!

Верьте! Вера похожа на ребенка. Вера свойственна больше детям.

Доверчивые люди похожи на детей. Говорят так: «Давайте рассуждать по-взрослому...» Нет, не всегда надо так поступать. Многие взрослые слишком скептичны и даже циничны: «Да, я уже слышал об этом прожекте. Однако я не так прост, Вы еще докажите мне, что это не болтовня и глупые фантазии, убедите меня в действительной пользе этого дела». Так говорят взрослые, но не дети. Дети же считают, что можно получить все и сразу. Это иногда выглядит даже забавно. Если им сказать: «Хотите иметь три бассейна?» Они Вам ответят: «Да! Три! Каждому по бассейну! Ну-ка держитесь подальше от моего бассейна!» Они уже начинают делить их между собой!

А вот ответ взрослого на такое же предложение: «Три бассейна? Вы сошли с ума! У большинства нет даже одного бассейна. Вам повезет, если у Вас будет ванна на заднем дворе».

Вы заметили разницу? Неудивительно, что великий учитель сказал: «Пока Вы не станете похожими на детей, Ваши шансы равны нулю».

Будьте доверчивы! Доверчивость — это детская добродетель, и она имеет большой смысл.

Вы когда-нибудь слышали выражение «спит как ребенок»? Это она! Доверчивость начертана на лице спящего ребенка. Если он получил сегодня пятерку за выполненную работу, он обязательно поделится этой радостью с кем-то. Поступайте и Вы также.

Любопытство, неравнодушие, вера в добро, доверчивость — эти прекрасные качества детства мы должны вернуть в нашу жизнь.

 

ДЕТИ

 

Сколько языков может изучить ребенок? Это зависит только от Вас. Сколько Вы захотите, сколько времени Вы посвятите его обучению, столько языков он и будет знать. Дети очень способны. Они могут научиться зарабатывать деньги гораздо раньше, чем об этом подумают.

Каждый ребенок должен иметь 2 велосипеда: один для того, чтобы ездить, а второй для того, чтобы давать его напрокат. Легко убедиться в том, что ребенок быстро сообразит, как ему поступить со вторым велосипедом.

Я учу детей, как стать богатым до сороколетнего возраста, а если они способные — то до 35. Большинство считает себя очень способными, и становятся богатыми до 35 лет.

Что ребенок должен сделать с долларом, который у него есть? Обычный подход такой: «Есть только один ребенок, и есть только один доллар, какая разница, куда он его денет?» Господи! Как неверно! А когда же Вы собираетесь его воспитывать? Ведь начинать нужно именно сейчас, когда у Вас есть ребенок и доллар. Вы снова за свое: «Он еще маленький! Пусть истратит свой доллар как захочет!»

И чем Вы думаете, это закончится? Тем, что когда ему будет 50, он будет таким же неудачником как Вы!

Если бы дети яснее видели свои способности, они бы с радостью вложили в их развитие этот свой доллар. Большинство людей озабочены своими ежедневными заботами потому, что кроме этого у них ничего нет. Так случилось потому, что они не планировали, не представляли себе своего будущего, не определили своевременно, что им нужно делать.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Вопрос.

Я пытаюсь быть вежливым с людьми, с которыми трудно поладить, но не могу отделаться от мысли: «Если бы он был вежлив со мной, то я был бы вежлив с ним. Уступать мне не нравится, так как я не люблю неприятных людей. Я чувствую себя неискренним человеком, общаясь с теми, кто мне не по душе.

Ответ.

Во-первых, Вы должны понять: то, что Вы чувствуете — вполне нормальное явление. Не думаю, что многие из нас имеют врожденное свойство быть вежливыми с грубиянами. Но жизнь так устроена, что мы должны принять решение достичь успеха, несмотря на трудности в общении с любым человеком. Нужно рассуждать так: поступить следует таким образом, чтобы это привело к успеху.

Во-вторых, надо научить себя думать что-то хорошее о неприятных Вам людях. Чтобы научиться этому, надо начать с изображения этого на Вашем лице. Вот принцип, который обнаружили многие успешные люди: «Действие предшествует чувству». Попробуйте, и Вы увидите, как прекрасно этот способ работает.

Например: человек грустит. Ему требуется какое-то счастливое событие, чтобы почувствовать счастливым? Нет. Доказано, что, если Вы будете вести себя как счастливый человек, то через некоторое время таким себя и почувствуете.

Измените свои действия, и Вы измените свои эмоции. Например, широко улыбаться и одновременно чувствовать грусть невозможно. У Вас это не получится.

Попытайтесь выразить добрые чувства по отношению к этому человеку. Да, вначале это игра. Ничего страшного. Потом, когда он оценит Вашу доброжелательность, он тоже станет относиться к Вам доброжелательно, и Ваши добрые чувства станут искренними. Подробнее об этом написал Боб Берг — автор книг «Победа без заучивания: как научиться искусству убеждать людей в реальном сегодняшнем мире» и «Самый полный советчик: как общаться с людьми, чтобы суметь продать им что-либо».

 

Нам всем нужны мощные долговременные цели, чтобы помочь преодолеть кратковременные преграды.

Учитесь быть щедрым пока Вы еще бедны. Легче дать 10 центов с доллара; намного труднее дать 100 тысяч с миллиона.

Если Вы продаете что-нибудь, Вы можете заработать себе на жизнь. Если Вы инвестируете в этот процесс время и хорошее обслуживание клиента, Вы сможете заработать гораздо больше.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.