Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Специальная статья Дуга Фейербаха



»Человек умирает каждый день для того, чтобы утром родиться лучше, сильнее, мудрее». Emmet Fox

 

Критика

Смущение

Отвержение

Неуверенность в себе

Споры

Стресс

Ревность

Обида

Боль

Страдание

 

Этот список темных сторон жизни можно продолжать бесконечно.

Но есть и Хорошие Новости!!!

Бывает, что в течение дня Вы страдаете от чьих-то обидных слов, злости, критики. Но семя должно умереть, чтобы вырасти заново. Вы знаете об этом? Семя должно умереть, чтобы дать жизнь новому растению.

Жизнь напоминает этот процесс. Семена прорастают в нас, чтобы дать жизнь новому растению. Она преподает нам уроки о семенах, которые вкладывает в нас каждый день.

И с приходом утра Вы знаете, что пришел новый день, что вчерашний день заложил в Вас семена. И теперь Вы ждете, пока семя вырастет и приблизит Вас к новым высотам.

Иногда жизнь бывает жестокой. Мы знаем это. Но, если какая-то частичка в Вашей душе умирает оттого, что люди причинили Вам боль — пусть. Лучший и более мудрый человек произрастет из этого семени боли, которое люди посадили в Вас вчера.

Он может не вырасти за ночь, но он БУДЕТ расти.

И Вы пройдете через все трудности, которые появятся перед Вами, несмотря на то, что Вам будет больно.

Я обещаю. Я пережил это. И я все еще здесь.

 

Обычные люди ищут пути, чтобы избежать трудностей, а успешные люди ищут пути, чтобы справиться с ними.

Очень немногие из нас говорят правду. Мы надеемся, что это правда, и мы считаем, что это правда. Именно поэтому лучший путь — это говорить: «Мне кажется»...

 

 

СИЛА ЯЗЫКА

 

Мне жаль того человека, который унаследовал миллион долларов, но не является миллионером. Жаль, если Ваш доход будет расти, а Вы нет.

 

Я обнаружил, что неуловимые нюансы в нашем отношении к чему-либо и разительные перемены в нашей судьбе зависят от языка, которым мы пользуемся. С собой мы говорим по-другому, чем с другими людьми. Решившись уйти, говоря о том, что нам не нравится, мы, на самом деле говорим о том, чего мы хотим на самом деле. Я называю это верой. Верой в лучшее, надеждой на лучшее и возможностью движения к нему.

Несколько примеров. Вместо: «Что, если они скажут нет?» скажите: «Что, если они скажут да?» Вместо: «Что, если ничего не выйдет?» скажите: «Что, если все получится?» Этот список можно продолжать бесконечно.

Я обнаружил что, когда Вы начинаете думать и говорить о том, чего Вы действительно хотите, Ваш мозг автоматически переключается и поворачивает Вас в правильном направлении. Иногда это может оказаться настолько простым, как игра слов в словаре, но это влияет на Ваше отношение к жизни и философию.

Наш язык влияет на поведение людей, которые нас окружают. Если Ваш сын говорит своим родителям: «Дайте мне 10 долларов». Учите своего ребенка правильному подходу: «Как я смогу заработать 10 долларов?»

У Вас есть много денег, их хватает на всех, но он должен знать волшебные слова, чтобы получить их.

Вы не можете попросить у земли: «Дай мне урожай». Вы знаете, что земля улыбнется и скажет: «Кто этот клоун, который приходит ко мне и требует от меня чего-то, не дав мне ни одного семени?».

А если Вы скажете земле: «У меня есть семена и, если Я их посажу, будешь ли ты работать, пока я сплю?» Земля ответит: «Без проблем. Дай мне семена, иди спать, и я буду работать, пока ты спишь».

Если Вы только поймете эти простые истины, то обучение ребенка или взрослого будет только вопросом языка. Это похоже на инвестиционный счет вместо сберегательного счета. Можно спотыкаться всю свою жизнь и не понять эти простые правила. Есть много недостатков, которые нельзя устранить, целей, недостижимых, без чтения книг, без серьезных занятий, без изучения языка, без трудных поисков.

Вы можете начать в любое время. Я начал в 25 лет. В 25 я был бедным. Через 6 лет я стал миллионером. Кто-то скажет: «Только Вы смогли это сделать». И я отвечу: «Нет. Любой человек, в любые 6 лет, от 36 до 42, от 50 до 56. В любые 6 лет!» Вы должны интенсивно, ускоренно, по нарастающей осуществлять свой план самообучения, саморазвития, самовоспитания. Может быть, это займет не 6 лет, но я гарантирую те же результаты, то же вознаграждение, которое получил я, тем людям, которые заплатят эту цену, длиной в 6 лет. И Вы поймете, независимо от того, где Вы находитесь, в начале вашего пути или в середине, что Ваш язык будет иметь определяющее значение в Ваших отношениях, деятельности и результатах.

 

ОБЩЕНИЕ / УБЕЖДЕНИЕ

 

Лучше преуменьшить, чем преувеличить. Пусть люди удивятся, что Вы сделали больше, чем обещали.

 

Чтобы общаться эффективно, высказывайте свои мысли кратко.

Вы не можете говорить о том, чего Вы не знаете. Вы не можете поделиться тем, что Вы не чувствуете. Вы не можете дать того, чего Вы не имеете. И поделиться тем, чем не владеете. Чтобы давать и делиться, нужно сначала иметь что-то. К серьезному общению нужно готовиться.

Цель эффективного общения состоит в том, чтобы слушатели говорили: «Я с Вами!» Учитесь выражать свои мысли, а не поражать людей.

Будьте кратки и логичны, объясняя что-то. Вероятно, Вы знаете много вещей об автомобиле, но, чтобы поехать на нем, Вам нужно знать всего полдюжины.

Эффективное общение — это на 20% то, что Вы знаете и на 80% то, что Вы чувствуете. Помните, то, что Вы говорите должно составлять вершину айсберга Ваших знаний.

Вопрос не в количестве информации, которую Вы преподносите, а в том, как Вы ее преподносите.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Вопрос.

Так как я часто посещаю занятия Джима Рона, у меня появился вопрос. Английский — это мой родной язык. Какой язык Вы рекомендовали бы мне изучить, чтобы совершенствовать свои навыки и умения для того, чтобы я мог внести свой вклад в экономику? Испанский язык, японский или любой другой язык? Я живу в США, но я работаю в компании 1М\?М, которая расширяет свои связи по всему миру. Пожалуйста, дайте мне совет. Спасибо.

Ответ.

Очевидно, у Вас большие цели и амбиции. Но, если Вы живете в Америке и хотите быть частью глобальной экономики, я бы сначала предложил Вам изучить испанский язык. Этот язык будет ценным для Вас в Северной и Южной Америке, так же как и в других частях Европы. Он также нетруден для изучения. После изучения испанского языка Вы можете выбрать любой язык на Ваше усмотрение.

Я искренне поздравляю Вас с тем, что Вы хотите улучшить свои навыки и умения путем изучения второго языка. Только пять — десять новых слов в день могут превратиться в 1500-3000 слов через год!

Вопрос.

Я знаю, что Ваш офис находится в Далласе, штат Техас. Там же Джим и живет?

Ответ.

Вообще-то Джим много путешествует по делам службы (он дает более, чем 100 лекций в год) и по личным делам (семья, друзья и путешествия). Так, что в Далласе он живет мало. У него есть резиденции в Беверли Хиллс, на Юго-Западе Штата Айдахо, в Финиксе, и Кармэле. Одна резиденция на каждый сезон, такую цель он поставил себе в начале своей карьеры более 40 лет назад.

 

Вы должны выбрать: либо сеять весной, либо просить подаяние осенью.

Я обычно говорил: «Я уверен, что все изменится». Потом я узнал, что единственный способ изменить свою жизнь — это измениться самому.

Время имеет большую ценность, чем деньги. Вы можете заработать больше денег, но у Вас не будет больше времени.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.