Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с обострением гуманитарной обстановки в Сирии



363-24-02-2012

 

 

В Москве с серьезной озабоченностью воспринимают продолжающиеся боестолкновения между правительственными войсками и вооруженными группами в ряде населенных пунктов Сирии, в первую очередь в г.Хомс, в результате которых растет число жертв среди сирийских граждан и иностранных журналистов. Считаем, что необходимы безотлагательные усилия по скорейшему прекращению любого насилия, ведущего к гибели невинных людей.

В этой связи поддерживаем решение о срочном направлении в Сирию заместителя Генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам В.Амос. Призываем сирийское правительство и вооруженные группы, а также тех, кто может оказать на них воздействие, незамедлительно предпринять все необходимые шаги по недопущению дальнейшего обострения гуманитарной обстановки и ее разрядки, сотрудничать в этих целях с миссией Международного Комитета Красного Креста и с В.Амос. Приоритетным должно быть обеспечение обоюдного незамедлительного прекращения огня для вывоза раненых и пострадавших из Хомса, принятие срочных мер к удовлетворению неотложных гуманитарных потребностей жителей в местах столкновений.

 

24 февраля 2012 года

 


О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ЛАГ Н.Араби

 


129-24-01-2013

 

24 января Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Н.Араби по его просьбе.

В центре обсуждения была проблематика положения дел на палестино-израильском треке, а также мирного урегулирования в Сирии. С обеих сторон подчеркнута настоятельная необходимость возобновления палестино-израильского диалога для решения ключевых вопросов окончательного статуса на общепризнанной международно-правовой основе, недопустимость провокационных и односторонних шагов, в первую очередь поселенческой активности на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим.

Стороны отметили неотложность задачи скорейшего прекращения кровопролития в Сирии, подтвердили поддержку миссии спецпредставителя ООН/ЛАГ Л.Брахими, его усилий по запуску политического урегулирования на основе Женевского коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 г.

Были предметно рассмотрены вопросы подготовки к проведению в феврале с.г. в Москве первой министерской сессии форума сотрудничества Россия-ЛАГ.


24 января 2013 года

 


Комментарий Департамента информации и печати МИД России о ситуации в палестино-израильских отношениях

 


2262-03-12-2012

 

30 ноября в Израиле объявлено о планах строительства 3000 новых единиц жилья на оккупированных палестинских территориях, в т.ч. в Восточном Иерусалиме. Данное решение было принято сразу после состоявшегося 29 ноября голосования в ГА ООН, по итогам которого Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций.

 

В Москве с самой серьезной обеспокоенностью воспринимаются эти намерения израильской стороны. Строительство поселений на оккупированных Израилем в 1967 году палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, является незаконным, не признается и осуждается Россией, всем международным сообществом.

 

Реализация заявленных новых масштабных планов поселенческой активности весьма отрицательно повлияет на усилия по возобновлению прямых переговоров, нацеленных на двугосударственное решение палестино-израильского конфликта.

 

В этой связи призываем израильскую сторону пересмотреть объявленные планы по поселенческому строительству, сохранив возможность возобновления переговорного процесса и достижения справедливого и долгосрочного мира в регионе.


3 декабря 2012 года


Заявление официального МИД России в связи с ратификацией Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 16 декабря 2011 г.

 

1435-24-07-2012

 

23 июля Правительство Российской Федерации официально уведомило Секретариат Всемирной торговой организации о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.

Членство в этом универсальном торговом клубе расширяет возможности России по системной защите национальных интересов. Подтверждается наш последовательный курс на интеграцию в мировую экономику и ее ключевые институты, укрепляются международные позиции страны в качестве одного из ключевых участников глобальной торгово-экономической архитектуры.

В рамках ВТО Россия намерена проводить линию на конструктивное взаимодействие со всеми странами-членами в целях поддержания действующих правил международной торговли и выработки ее новых принципов, адекватных современным вызовам глобального развития.


24 июля 2012 года

 





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.