Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Военно-патриотических клубов и объединений Новосибирской области



команды «_____________________________» района (города, области)________________

название

№ п/п. Фамилия, имя, отчество Дата рождения (число, месяц, год) № свидетельства о рождении (паспорт) Домашний адрес Допуск врача к соревнованиям
1.          
2.          
3.          
4.          
5.          

Всего допущено к соревнованиям ______ человек. ________________________________________

(подпись врача)

Капитан команды ____________________________________________________________________

(фамилия, имя полностью)

Руководитель команды ________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью, должность, дата рождения, домашний адрес, паспортные данные)

___________________________________________________________________________________

Руководитель учреждения (организации, клуба) __________________

 

Печать

 

Приложение 2

 

ИНСТРУКЦИЯ

О порядке проверки и оценки строевой подготовки

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Строевая подготовка проверяется и оценивается на контрольных занятияхв процессе обучения, в ходе строевых смотров на экзаменах изачётах.

2. В ходе проверки строевой подготовки проверяются и оцениваются: одиночная строеваявыучка, строевая слаженность подразделений (умение чётко, однообразно и согласованно действовать в составе подразделений) в пешем порядке.

3. Общая оценка строевой подготовки подразделений слагается из оценок за одиночнуюстроевую выучку и строевую слаженность подразделений.

 

2.ОЦЕНКА ОДИНОЧНОЙ СТРОЕВОЙ ВЫУЧКИ

1. Одиночная строевая выучка оценивается за состояние внешнего вида, знание положений Строевого устава в объёме занимаемой должности, выполнение строевыхприёмов в соответствии с требованиями программы обучения.

2. Проверка одиночной строевой подготовки начинается с осмотра и оценки внешнего видакурсанта. При получении им положительной оценки за внешний вид проверяетсявыполнение строевых приёмов без оружия и с оружием.

3. Каждый курсант выполняет по указанию проверяющего не менее 10 строевыхприёмов (шесть приёмов без оружия и четыре с оружием) из общего количества приемов, изложенных в Строевом уставе. Проверка знаний положений Строевого устава проводится устно или письменно.

4. Оценка за внешний вид определяется:

«удовлетворительно», если курсант имеет опрятный внешний вид, аккуратную причёску и все предметы военной формы одежды соответствуют правилам её ношения при правильном расположении знаков различия, орденов, медалей (планок с лентами орденов и медалей), нагрудных знаков и значков.

«неудовлетворительно»,если курсант в чём-то нарушил правила ношения военной формы одежды и этот недостаток нельзя устранить, находясь в строю, или выявлено три недостатка, которые можно устранить, находясь в строю.

5. Оценка знаний положений Строевого устава при ответе на вопрос определяется: «удовлетворительно», если вопрос раскрыт полностью, грамотно и логично изложен, показаны глубокие знания материала;

«неудовлетворительно»,если вопрос не раскрыт или раскрыт не полностью и были допущены ошибки.

6. Оценка за выполнение курсантом строевого приёма определяется:

«отлично», если приём выполнен в строгом соответствии с требованиями Строевого устава, чётко и уверенно;

«хорошо»,если приём выполнен в соответствии с требованиями Строевого устава, чётко и уверенно, но при этом быта допущена одна ошибка;

«удовлетворительно»,если прием выполнен в соответствии с требованиями Строевого устава, но при этом были допущены две ошибки;

«неудовлетворительно», если приём не выполнен, либо выполнен не в соответствии с требованиями Строевого устава, или при его выполнении допущено три ошибки и более.

7. Индивидуальная оценка одиночной строевой выучки военнослужащего определяется: «отлично», если не менее 50% строевых приёмов выполнены на «отлично», а остальные - на «хорошо» при удовлетворительной оценке за внешний вид и знание положений Строевогоустава;

«хорошо», если не менее 50% строевых приёмов выполнены на «отлично» н «хорошо», а остальные - на «удовлетворительно» при удовлетворительной оценке за внешний вид и знание положений Строевого устава;

«удовлетворительно»,если не менее 80% строевых приёмов, внешний вид и знание положений Строевого устава оценены не ниже «удовлетворительно».

8. Оценка одиночной строевой выучки подразделениям воинских частей слагается изиндивидуальных оценок каждого военнослужащего и определяется:

«отлично»,если не менее 90% проверенных получили положительные оценки, при этомполовина проверенных оценена «отлично»;

«хорошо», если не менее 80% проверенных получили положительные оценки, при этомполовина проверенных оценена не ниже «хорошо»;

«удовлетворительно», если не менее 70% проверенных получили положительные оценки;

«неудовлетворительно», если не выполнены требования на оценку «удовлетворительно».

 

З.ОЦЕНКА СТРОЕВОЙ СЛАЖЕННОСТИ

1. Строевая слаженность подразделений определяется по исполнению строевой песни.

2. При определении оценки подразделению за исполнение строевой песни учитываются: ратная направленность содержания песни, наличие в ней идеи защиты Отечества, любви квоенной службе, гордости принадлежностью к Вооружённым Силам Российской Федерации.Верности их славным боевым традициям.

3. Отвечающая этим требованиям песня оценивается по следующим показателям: уровень исполнения (знание личным составом текста песни, правильность мелодии, слаженность звучания), подготовленность запевал, строевая подтянутость личного состава.

 

4.ОБЩАЯ ОЦЕНКА СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

1. Общая оценка строевой подготовки подразделениям воинской части определяется:

«отлично»,если подразделение за одиночную строевую выучку и строевую слаженностьоценено «отлично»;

«хорошо»,если подразделение за одиночную строевую выучку и строевую слаженность

оценено «хорошо»;

«удовлетворительно», если подразделение за одиночную строевую выучку и строевую

слаженность оценено не ниже «удовлетворительно»;

«неудовлетворительно», если одни из показателей оценен «неудовлетворительно».

 

ПЕРЕЧЕНЬ

строевых приёмов, команд и действий, проверяемых

по одиночной строевой выучке, инаиболее характерные

ошибки при их выполнении.

Приём, команда, действие Ошибки
Строевая стойка Ноги согнуты в коленях, носки не выровнены по линии фронта и не развёрнуты на ширину ступни, каблуки не поставлены вместе. Руки согнуты в локтях, кисти рук находятся не на середине бедра и не обращены ладонями внутрь, пальцы не согнуты и не касаются бедра. Грудь не приподнята, живот не подобран, плечи не развёрнуты, корпус не подан вперёд. Голова опущена, выставлен подбородок.
Повороты на месте После поворота не сохраняется правильное положение корпуса или ног. Во время поворота ноги (нога) сгибаются в коленях. Кисти рук не посередине бёдер и пальцы не касаются бедра. Нога приставляется не кратчайшим путём.
Повороты в движении Поворот в движении выполнен не своевременно. Поворот направо (налево) производится не на носке левой (правой) ноги. При повороте не выполняется движение руками в такт шага. Поворот кругом выполняется не на носках обеих ног.
Строевой шаг Корпус не подан вперёд. Нарушается координация движения рук и ног. Голова опущена вниз. Движение руками около корпуса производится не от плеча, а за счёт сгибания в локтях. Движение рук вперёд производится значительно ниже (выше) установленной высоты, при этом локоть находится не на уровне кисти руки, а при движении назад рука отводится не до отказа в плечевом суставе. Не оттянут носок вынесенной вперёд ноги. Нога ставится твёрдо на всю ступню. Нарушается строевая стойка, Темп движения значительно меньше (больше) 110—120 шагов в минуту.
Выполнение воин­ского приветствия Воинское приветствие выполняется менее или более чем за 3 - 4 шага. Пальцы руки, приложенной к головному убору, не вместе, ладонь согнута, средний палец не касается нижнего края головного убора (у козырька). Ладонь руки не на линии и высоте плеча. При повороте головы изменилось положение руки у головного убора. Рука прикладывается к головному убору не кратчайшим путём.
Выход из строя и возвращение в строй Выход изстроя и возвращение в строй производится походным шагом. Выход из строя осуществлён не на указанное количество шагов, После выхода не выполнен поворот лицом к строю. Нет ответа «Есть» после команды о выходе из строя. По команде, например, «Рядовой Иванов» военнослужащий, стоящий лицом к строю, не повернулся к начальнику или не ответил; «Я». По команде «Стать в строй» военнослужащий не приложил руку к головному убору или не ответил: «Есть», Нарушается положение строевой стойки. Возвращение в строй производится не кратчайшим путём, Остальные недостатки те же, что и при движении строевым шагом.
Подход к начальнику вне строя и отход от него Военнослужащий, услышав своё воинское звание и фамилию, не повернулся лицом к начальнику и не ответил: «Я». При подходе к начальнику за 5 - .6 шагов не перешёл на строевой шаг, Получив приказ, военнослужащий не приложил или неправильно приложил руку к головному убору. Нет ответа: «Есть» после получения приказа. При отходе не сделал 3 - 4 шага строевым шагом. Остальные недостатки те же, что и при выполнении предыдущих приемов.
Подход к начальнику с выходом из строя и отход от него При выходе из строя военнослужащий не сделал один - два шага отпервой шеренги прямо или не выполнил в движении поворот в сторону начальника. Подход (отход) осуществлён не кратчайшим путём. При подходе военнослужащий не одновременно с приставлением ногаприложил руку к головному убору. Остальные недостатки те же, что и при выходе и возвращении в строй.
Строевая стойка с оружием Недостатки те же, что и при строевой стойке без оружия. Оружие в положении «На ремень» держится правой рукой не на высоте верхнегообреза поясного ремня (а значительно выше, ниже). Карабин, пулемёт держатся у ноги не в свободно опущенной правой руке изатыльник не касается ступни правой ноги.
Строевые приёмы с оружием Приёмы выполнены с нарушением уставных требований, нарушается положение строевой стойки.

 

СТРОЕВОЙ УСТАВ ВС РФ.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Строй установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на
машинах.

2. Шеренга - строй, в котором военнослужащие размещены один возле
другого на одной линии на установленных интервалах,линия машин - строй, в котором машины размещены одна возле другой на одной линии.

3. Фланг - правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия
флангов не изменяются.

4. Фронт - сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины - лобовой частью),

5. Тыльная сторона строя - сторона, противоположная фронту.

6. Интервал - расстояние но фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.

7. Дистанция - расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.

8. Ширина строя - расстояние между флангами.

9. Глубина строя -расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего), а при действиях на машинах - расстояние от первой линии машин (впереди стоящей машины) до последней линии машин (позади стоящей машины).

10. Двухшереножный строй - строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего). Шеренги называются первой и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.

Ряд - два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой ряд называется неполным.

При повороте двухшереножного строя кругом военнослужащий неполного ряда переходит во впереди стоящую шеренгу,

11. Одношереножный и двухшереножный строи могут быть сомкнутыми
или разомкнутыми.

В сомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту от другого на интервалах, равных ширине ладони между локтями.

В разомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалахв один шаг или на интервалах, указанных командиром.

12. Колонна- строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а подразделения (машины) - одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.

Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более. Колонны применяются для построения подразделений и частей в развёрнутый или походный строй.

13. Развёрнутый строй - строй, в котором подразделения построены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшереножном строю (в линию машин) или в линию колонн на интервалах, установленных Уставом или командиром.

Развёрнутый строй применяется для проведения проверок, расчётов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.

14. Походный строи - строй, в котором подразделение построено в колонну или подразделения в колоннах построены одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.

Походный строй применяется для передвижения подразделений при совершении марша, прохождения торжественным маршем, с песней, а также в других необходимых случаях.

15. Направляющий - военнослужащий (подразделение, машина), движущийся головным в указанном направлении. По направляющему сообразуют своё движение остальные военнослужащие (подразделения, машины).

Замыкающий - военнослужащий (подразделение, машины), движущийся последним в колонне.

25. Командир обязан:

- указать место, время, порядок построения, форму одежды и снаряжение, а также какое иметь вооружение и военную технику; при необходимости назначить наблюдателя;

- проверить и знать наличие в строю подчинённых своего подразделения
(части), а также вооружения, военной техники, боеприпасов, средств
индивидуальной защиты и шанцевого инструмента;

- проверить внешний вид подчинённых, а также наличие снаряжения и
правильность его подгонки;

- поддерживать дисциплину строя итребовать точного выполнения
подразделениями команд и сигналов, а военнослужащими своих обязанностей в
строю;

- при подаче команд в пешем строю на месте принимать строевую стойку;

- при построении подразделений с вооружением и военной техникой произвести внешний осмотр их? а также проверить наличие и исправность оборудования для перевозки личного состава, правильность крепления перевозимой (буксируемой) материальной части и укладки имущества; напомнить личному составу требования безопасности; в движении соблюдать установленные дистанции, скорость и правила движения.

26. Военнослужащий обязан:

- проверить исправность своего оружия, закреплённых за ним вооружения и военной техники, боеприпасов, средств индивидуальной защиты, шанцевого
инструмента, обмундирования и снаряжения;

- аккуратно заправить обмундирование, правильно надеть и подогнать снаряжение, помочь товарищу устранить замеченные недостатки;

- знать своё место в строю, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равнение, установленные интервал и дистанцию; соблюдать требования безопасности; не выходить из строя (машины) без разрешения;

- в строю без разрешения не разговаривать и не курить; быть внимательным к приказам и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим;

- передавать приказания, команды без искажений, громко и чётко.

Строевая стойка принимается по команде «СТАНОВИСЬ» или «СМИРНО».

По этой команде стоять прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; грудь приподнять, а всё тело несколько подать вперёд; живот подобрать; плечи развернуть; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, были сбоку и посредине бёдер, а пальцы полусогнуты и касались бедра; голову держать высоко и прямо, не выставляя подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию.

 

Приложение 3

Угловой штамп или типовой бланк

 

СПРАВКА

Настоящей справкой удостоверяется, что со всеми нижеперечисленными членами команды ДПО «Ратибор»МБОУ ДОД города Новосибирска «ДДТ «Октябрьский»

направленными на II этап областного Смотра – конкурса,

проведен инструктаж по следующим темам:

 

  1. Правила поведения во время соревнований.
  2. Меры безопасности во время движения в транспорте и пешком к месту соревнований.
  3. Меры безопасности во время соревнований, противопожарная безопасность.

 

Фамилия, имя, отчество Личная подпись членов команды, с которыми проведен инструктаж
Самохин Никита Олегович  
Штыков Марк Михайлович  
Малышенко Никита Янович  
Копеев Вадим Михайлович  
Рыбаков Евгений Владиславович  
Лукьянов Евгений Евгеньевич  

 

Инструктаж проведен педагогом д/о, руководителем ДПО «Ратибор» Фарафоновым А.В.





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.