Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Стоимость покупного корма на откорм гусей до 120 дневного возраста



Утверждаю

Директор ___________________

«____» _____________________2010 г.

 

БИЗНЕС-ПЛАН

По производству мяса птицы

Организационно-правовая формаиндивидуальный предприниматель

Разработчик: __________________________

«Согласовано»

Комиссия по рассмотрению бизнес-планов,

Разработанных гражданами, состоящими

На учете в качестве безработных в

_________________________________ ЦЗН.

председатель комиссии_________________________________

секретарь комиссии _________________________________

члены комиссии: _________________________________

_________________________________

_________________________________

_________________________________

 

___________

2010 г.


 

 

Оглавление

1.Исполнительное резюме 3

2.Продукт 5

3.Производственный план 6

4.Маркетинг план 7

5. Организационный план 8

6. Финансовый план 9

7. Приложения - дополнительная информация. 10-18

 

 

 

 

Составитель: ____________________________


Исполнительное резюме

Наименование проекта – «Мини ферма по разведению гусей на личном подворье_________________________________________

Цель проекта – расширение ассортимента товаров на продуктовом рынке ________________района ___________________области и насыщение его экологически чистыми диетическими продуктами, в данном случае - мясом птицы (гусей).

Субъект малого предпринимательства размещен в с. _________, __________ района, _______________ области.

Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель.

Сельское хозяйство в России считается убыточным и бесперспективным делом. Но это утверждение не относится к такой его отрасли как разведение гусей. Гуси способны в кратчайшие сроки (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические результаты достигаются уже в первый год работы. Цена на мясо гусей сегодня достаточно высока, что оправдывается качеством мяса. Затраты на производство гусиного мяса не требуют больших финансовых вложений, автоматизации, и механизации по сравнению с производством свинины и говядины. Небольшие фермы с размером поголовья в 200-300 голов, обеспечивают доход выше среднего уровня заработной платы на селе, предоставляя самостоятельную организацию рабочих мест в производственной сфере продуктов питания.

По оценке представителей Минсельхоза, этот рынок в __________________ области сейчас оценивается как практически не заполненный, хотя и очень перспективный. Как утверждают сами гусеводы, всю продукцию раскупают, пока она еще живет в клетке. Производители ждут резкого подъема рынка вверх и увеличения объемов в разы, в связи, с чем возрастет и потребность в молодняке мясных пород гусей для дальнейшего откорма.

Спрос превышает предложение, а значит, есть необходимость в увеличении поголовья.

Проект предполагает:

в первый год деятельности

- приобретение 300 шт. птенцов гусей на доращивание;

- приобретение корма.

- формирование маточного поголовья состоящего из 10 гусынь 5 гусаков, для получения собственного молодняка в последующие годы.

во второй год деятельности

- получение в аренду пастбищной земли для выгула птицы в количестве 1 га на окраине с. Мугай, с последующим ограждением.

- Естественный вывод птенцов.

- Приобретение дополнительно птенцов до 500 шт. поголовья.

- Приобретение комбикорма.

Дополнительно: предполагается использование сочных кормов (картофеля, моркови, свеклы) произведенных на собственном приусадебном участке, для чего в первый год деятельности посажено дополнительно корнеплодов на 15 сотках, к имеющимся в хозяйстве 20 соткам посадок.

Т.к. механизация труда в хозяйстве минимальная, для ухода за птицей и обработки посаженных корнеплодов предполагается создание двух рабочих мест подсобных рабочих.

Для уменьшения рисков принимается система санитарно-ветеринарных мероприятий: вакцинация, дератизация и дезинсекция.

Предполагается использование:

собственных денежных накоплений в сумме 29 200 (Двадцать девять тысяч двести) рублей.

Корма собственного производства (сено, корнеплоды) на сумму 7000 (Семь тысяч) рублей.

Потребность в инвестициях составляет 176 400(Сто семьдесят шесть тысяч) рублей – субсидия ЦЗН.

Средства необходимы для приобретения 300 голов гусят, запаса корма, оплаты консультационных и ветеринарных услуг.

Проект полностью соответствует федеральным, региональным и отраслевым приоритетам в плане развития агропромышленного комплекса и формирования агропродовольственных рынков.

Показатели бюджетной эффективности: после выхода на проектную мощность чистая прибыль составит 103,74 тыс. руб. в год, годовой объем налоговых поступлений) – 37,01тыс. руб., срок окупаемости инвестиций – 1 год, уровень устойчивости бизнеса 98,0 %.

Данный бизнес, предоставляет 3 рабочих места в сфере производства продуктов питания (индивидуального предпринимателя и 2 подсобных рабочих),

Настоящий бизнес-план содержит информацию, которая необходима для оценки финансирования проекта. Он не мо­жет быть использован для каких-либо других целей и пере­дан третьим лицам и скопирован.

Получатель гарантирует возврат данного экземпляра биз­нес-плана по указанному в нем адресу в случае, если дан­ный проект ему не подходит, и он не станет вкладывать ин­вестиции в этот проект.

Данные, содержащиеся в бизнес-плане, являются строго конфиденциальными, и получатель дает согласие не разгла­шать содержащуюся в нем информацию.

Поскольку деятельность будет осуществлять в рамках малого предпринимательства, то оптимальной организационно-правовой формой является индивидуальный предприниматель. Выбор обусловлен тем, что данная организационно-правовая форма предусматривает упрощенную процедуру государственной регистрации (для регистрации не требуются учредительные документы); упрощенную систему бухгалтерского учета и отчетности; возможность самостоятельно принимать решения в рамках своей деятельности, без соблюдения требований о необходимости наличия большинства голосов и пр.; и не требует уставного капитала.

_______________________, безработная в возрасте ____ лет, имеет достаточный объем теоретических знаний и определенных практических умений, необходимых для того, чтобы организовать свое дело и обеспечить его успешное функционирование.

 

 

Продукт

Мясо птицы ( в проекте – гусиное) нежное, вкусное, хорошо усваивается, является диетическим продуктом. По вкусовым свойствам мясо гуся близко к мясу куры.

И что не менее важно, съедобными считаются 90 % тушки гуся.

Так что при выполнении определенных кулинарных требований блюда из мяса гусей можно включать в меню больных атеросклерозом, страдающих малокровием, некоторыми болезнями печени, желчевыводящих путей, они рекомендуются детям, беременным и кормящим матерям, людям, подверженным заболеваниям сердечнососудистой системы. Способствуют они более быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов.

Пух и перо птицы является экологически чистым натуральным материалом для изготовления пухо - перовых изделий (одеял, подушек), пользующихся повышенным спросом у населения.

 

 

3.Производственный план

Гуси, в отличие от других видов птиц, способны в кратчайшие сроки (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические результаты достигаются уже в первый год работы мини-фермы.

Для производства предполагается закупать птенцов гусей на «_____________ инкубаторной станции», в возрасте 3х дней. Закупки молодняка будут произведены 3 раза с интервалом в 1 месяц, в количестве 100 голов.

Минимальный вес гусей к четырем месяцам достигает 5 кг.

Цикл производства - 120 дней откорма. В рамках данной технологии с 4-го месяца начинается реализация продукции.

Дополнительно, планируется применять метод «прижизненной ощипки», с целью получения пуха. Прижизненная ощипка производится в период 2,5-3 месяцев жизни гусей. При данном методе можно получить до 250 гр пуха с каждого гуся.

Планируется:

1)Покупка 300 голов птенцов на сумму 45000 (Сорок пять тысяч рублей);

2)Покупка корма на сумму 7950 (Семь тысяч девятьсот пятьдесят) рублей;

3)Оплата ветеринарных услуг и препаратов на сумму 1500 (Одна тысяча пятьсот) рублей;

4)Покупка строительных материалов для устройства выгульной площадки на сумму 3543 (Три тысячи пятьсот сорок три ) рубля;

5) Покупка корма для маточного поголовья на сумму 800 (Восемьсот) рублей;

 

4. Маркетинг план

Разведение и откорм гусей - перспективная отрасль птицеводства. В год от одного гуся можно получить в среднем до 5-6 кг мяса, дополнительно от 200 граммов пухо - перового сырья.

При формировании маточного поголовья птицы от одной гусыни можно получить 20-30 шт инкубационных яиц.

Российский рынок гусятины практически не заполнен. По статистике, потребность в гусином диетическом мясе в среднем по России удовлетворяется менее чем на полпроцента. То есть, рынок имеет огромный потенциал для развития.

Как утверждают сами гусеводы, пока рынок находится в самом низу, конкуренции практически нет. Доля гусиного мяса на рынке ____________ района составляет исчезающе малую величину. Можно даже сказать, всю продукцию раскупают, пока она еще живет. Но производители ждут резкого подъема рынка вверх и увеличения объемов в разы.

Поэтому продукция, которую предполагает производить ИП __________ по цене

мясо- 120 руб. за килограмм,

субпродукты- 50 рублей за килограмм,

пух, перо-200 рублей будет пользоваться спросом.

Также, планируется использование яиц от собственного маточного поголовья для последующей инкубации.

В дальнейшем возможно расширение производства.

Сбыт продукции планируется осуществлять путем сдачи мяса и субпродуктов в пункты приёма, также розничной торговлей на рынках __________________ района.

Планируется иметь выручку от реализации мяса в сумме – 162 000 рублей ;

От реализации субпродуктов в сумме - 8100 рублей;

От реализации пуха и пера – 22 200 рублей;

От использования яиц маточного поголовья – 16000 рублей

Общая выручка: 208300 (Двести восемь тысяч триста ) рублей.

5.Организационный план

При реализации проекта планируется наём персонала в количестве двух человек, из числа безработных с. __________. Руководителем хозяйства будет сам предприниматель. Он же будет вести бухгалтерию.

Ветеринара предполагается приглашать со стороны, для чего с ним будет заключен договор на обслуживание.

Календарный план выполнения работ в рамках проекта включает прогноз сроков проведения всех мероприятий

 

№ п.п. Наименование этапа Дата начала Дата окончания
1. Приобретение стройматериалов, строительство выгульной площадки 1-й месяц  
2. Приобретение молодняка 1-й месяц 3-й месяц
3. Приобретение кормов 1-й месяц Далее 2-й, 3-й,7-й месяцы.
4. Организация производственного процесса 1-й месяц  
5. Реализация мяса, субпродуктов. начиная с 5-го месяца  
6. Реализация пера и пуха с 4-го месяца  
7. Формирование маточного поголовья 7-й месяц  
8. Получение яйца для инкубации, инкубация. 11-й месяц  
       

6.Финансовый план

Предполагается получить государственную субсидию в размере 176400 (Сто семьдесят шесть тысяч четыреста) руб. на предпринимателя и двух наёмных рабочих. Все полученные средства к концу периода (год) должны быть израсходованы на приобретение птицы, строительных материалов, зарплату и отчисления в фонды. Так же планируется использование собственных денежных средств предпринимателя в сумме 29200 (Двадцать девять тысяч двести) рублей, сочных кормов и сена (травы), заготовленных предпринимателем на сумму 7000 (Семь тысяч) рублей.

План сбыта продукции стоимостном выражении, всех затрат, заработной платы, налогов и сборов приведён в приложении № 1


Приложение №2

Стоимость покупного корма на откорм гусей до 120 дневного возраста

№ п/п Наименование На 1 гол. (г/день) На 100 гол. (г/день) На 100гол. 120 дней (кг) цена Сумма
Зерно дробл. 8,00 1440,00
к\корм 10,00 600,00
Гороховая мука 8,00 480,00
Ракушка     7,00 112,00
Соль     3,6 5,00 18,00
  Итого         2650,00

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.