Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТРЕБОВАНИЯ К НОМИНАЦИЯМ КОНКУРСА



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ - КОНКУРСА

В рамках конкурса проходят следующие мероприятия:

· круглый стол; конкурс по номинациям; мастер - классы педагогов и исполнителей; церемония награждения. Гала-концерт

 

ПРОГРАММА УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

- 7 Января – заезд в гостиницу с 12:00, регистрация, развлекательная программа, дискотека.

- 8 января – 10:00 конкурсные выступления хореография, мастер класс, 14.00 вокал, хоры мастер класс ; 20:00 программа караоке для участников.

- 09 января - 10:00 конкурсные выступления: инструментальный жанр, мастер класс. 18.00 Галла концерт, награждение.

- 10 января – до 12.00 отъезд

В программе могут быть изменения.

 

 

НОМИНАЦИИ

Вокально-хоровой жанр

Академическое пение (соло, ансамбль, хор) Народное пение, в том числе фольклор и этнография (соло, ансамбль, хор) Эстрадный вокал (соло, ансамбль) Джазовый вокал (соло, ансамбль) – два разнохарактерных произведения. (Для народного пения – один номер a capella профессиональное направление, любительское допускает аккомпанимент .)

Хор

Младший хордва разнохарактерных произведения, допускаетсяминус,Старший хор -Минус не допускается, одна a capella ( минус допускается для любительских хоров)

Возрастные категории:

Для соло и ансамблей: до 8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет, 15-18 лет, 19-21 лет, от 21 года и старше, смешанная группа

Для хоровых коллективов: до 12 лет, 13-17 лет, 18-25 лет, от 26 лет и старше, смешанная группа.

Танцевальный жанр (соло, ансамбль)

Классический танец. Народный танец. Народно-стилизованный танец. Детский танец. Эстрадный танец. Эстрадно – спортивный танец. Современная пластика. Современный танец. Танцевальное шоу. Модерн. Степ. Восточные танцы. Фламенко. .Уличный танец. Историко-бытовой танец.

 

Возрастные категории: до 9 лет, 10 -12 лет, 13 -15 лет, 16 -20 лет, 21-25 лет, от 26 лет и старше, смешанная группа.

Инструментальный жанр (соло, дуэт, ансамбль, оркестр).

Направления: классика, эстрада, джаз, народное искусство( фольклор) ; народные и духоваые оркестры, инструментальные группы, фортепиано. Участники исполняют одно конкурсное произведение продолжительностью не более 5-ти минут. Оркестры, ансамбли и солисты (фортепиано, струнно-смычковые, духовые, народные инструменты).

Возрастные категории: до 9 лет, 10 -12 лет, 13 -15 лет, 16 -20 лет, 21-25 лет, от 26 лет и старше, смешанная группа.

Репертуар должен соответствовать возрасту артиста.

 

Номинация ДЕБЮТ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ УЧАСТНИКОВ от 3 до 6 лет

Хореография

Выразительное чтение

Акробатика

Вокал

Игра на любом музыкальном инструменте.

Спектакль или театральная простановка.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

· техника исполнения;

· артистизм;

· оригинальность;

· соответствие сценическому образу;

· костюм

ТРЕБОВАНИЯ К НОМИНАЦИЯМ КОНКУРСА

Техническое оснащение. Для номинации «Эстрадный вокал»:фонограммы должны быть записаны только на носителе - CD в обычном формате (не в формате MP3, т.к. этот формат поддерживает не вся звуковая аппаратура) с высоким качеством звука. Использование фонограмм, записанных на флэш – носитель запрещается, в связи с требованиями конкурсной площадки данной номинации. Обязательно иметь при себе копии-дубликаты фонограмм. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, названия ансамбля или фамилии исполнителя, а также продолжительности звучания данного произведения. Фонограмма звукорежиссеру подается за три номера до начала Вашего конкурсного выступления. На выступлениях конкурсантов данной номинации подтанцовка во время номеров не разрешается. На конкурсе возможно использование только фонограмм «минус», не допускаются выступления вокалистов под фонограмму «плюс». Запрещается использование фонограмм, в которых в бэк - вокальных партиях дублируется основная партия солиста.Для номинаций «Народный вокал» и «Академический вокал»:использование фонограмм «минус» в качестве музыкального сопровождения в данных номинациях – не разрешается, Участники исполняют конкурсные произведения живым звуком, только в сопровождении концертмейстера, в случае не соблюдения требований в данных номинациях участники не будут допущены к выступлению, в связи с тем, что какая – либо музыкальная аппаратура на конкурсных площадках данных номинаций отсутствует. Для участников номинаций «Народный вокал» и «Академический вокал»:оргкомитет не имеет возможности предоставить отдельные помещения с наличием инструмента для распевания перед конкурсом и концертмейстера для репетиции и участия в конкурсе. Для номинаций «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Классический танец»: фонограммы должны быть записаны на нескольких носителях - CD в обычном формате (не в формате MP3, т.к. этот формат поддерживает не вся звуковая аппаратура) и флэш - носитель, с высоким качеством звука. Обязательно иметь при себе копии-дубликаты фонограмм. Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, названия ансамбля или фамилии исполнителя, а также продолжительности звучания данного произведения. Фонограмма звукорежиссеру подается за три номера до начала Вашего конкурсного выступления.

Для участников номинации «Инструментальное искусство» не предоставляется дополнительное техническое оснащение: ударная установка, усилитель, пюпитр, синтезатор и т.д.

 

Уважаемые руководители! Если конкурсные произведения Ваших коллективов или исполнителей превышают временное пространство, указанное в положении для каждой номинации и возрастной группы, ведущий конкурса по истечении определенного времени будет вынужден остановить выступление, а звукорежиссер смикшировать фонограмму.

Время репетиции перед конкурсом ограничено, проводится техническая репетиция (продолжительность до 3-х минут на исполнителя или ансамбль). Техническая репетиция включает в себя: пробу микрофона (для эстрадного вокала) или инструмента (для академического вокала, инструментальной музыки), расстановку по точкам без фонограммы (для хореографии), пробу акустических возможностей зала (для всех остальных номинаций). Проверка фонограмм ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! и осуществляется у звукорежиссера в рамках Вашего репетиционного времени. Уважаемые руководители! Оргкомитет конкурса не имеет возможности предоставить участникам отдельные помещения с наличием инструмента для распевания и разыгрывания перед конкурсом. Инструмент предоставляется только на сцене в период технической репетиции продолжительностью не более 3 минут на одного исполнителя или коллектив.

ВНИМАНИЕ!!! Изменения в конкурсной программе после подачи заявок не принимаются. При регистрации участников изменение конкурсных произведений не производится!!! Участие конкурсантов раньше или позже порядкового номера, установленного оргкомитетом – не допустимо. Концертный свет во время исполнения конкурсных номеров не используется. Отдельные помещения для репетиций и переодеваний коллективам и исполнителям не предоставляются. Кол-во мест в комнатах для размещения (гримерных) на конкурсных площадках ограничено. Помещения для подготовки к конкурсу предоставляются выступающим не ранее, чем за 15 минут до начала регистрации и репетиции. Комнаты для переодевания предоставляются только участникам конкурса, руководителям и концертмейстерам. Вход сопровождающих лиц в гримерные комнаты – не возможен, в связи с ограниченным количеством мест. Питание в комнатах для переодевания и зрительном зале – ЗАПРЕЩЕНО администрацией конкурсных площадок. По правилам пожарной безопасности в конкурсных номерах запрещается использовать пожароопасные предметы, в том числе пиротехнику, свечи, факелы, бенгальские огни, не соответствующие нормам пожарной безопасности. Не правильно заполненная анкета - заявка(ошибки в названии коллектива, фамилии или имени исполнителя, руководителя, концертмейстера; не правильное указание возрастной группы, направления, номинации и т.д.) влечет за собой не правильное оформление диплома. Изготовление нового диплома, с исправлениями, осуществляется при наличии официального письма – запроса, отправленного в оргкомитет конкурса по е – mail. Не востребованные дипломы, аннулируются. Почтой России дипломы не высылаются.

Участники представляют в организационный комитет конкурса следующие документы (по факсу или E-mail):

- анкету – заявку по форме (формат А4 форма №1 - утвержденный бланк на программу 2016года) до 25 декабря 2015 года. Уважаемые руководители!!! После отправки анкеты-заявки по факсу или электронной почте обязательно свяжитесь с оргкомитетом конкурса и убедитесь, что Ваша информация получена и анкета – заявка зарегистрирована! ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить к анкете список участников, руководителей и сопровождающих в электронном виде на отдельном листе. Анкета-заявка, отправленная без сопровождающего её списка делегации, считается недействительной и регистрации не подлежит.

ВНИМАНИЕ!!!

Приоритетом пользуются участники по целевой программе с проживанием.На конкурс принимается ограниченное количество участников в каждой номинации. Оргкомитет оставляет за собой право закрыть прием заявок в любой номинации до объявленного срока (ранее 25 декабря 2015 года), если количество участников в конкретной номинации превысило технические возможности конкурса.

 

 

ЖЮРИ КОНКУРСА

В состав жюри входят высококвалифицированные и опытные специалисты, деятели культуры искусства. Оценка конкурсантов проводится путем закрытого голосования, после каждого конкурсного выступления. Протокол заседания членов жюри является итогом обсуждения конкурсных выступлений. Жюри имеет право: делить звания, присваивать не все звания, присуждать специальные дипломы и призы. Решение жюри является окончательным и изменению не подлежит.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.