Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как принимать гомогенат трутневых личинок в пожилом и старческом периоде жизни человека

Трутневый гомогенат

Трутнево-расплодный гомогенат (или трутневое молочко, трутневый гомогенат) - ценнейший биологически активный продукт. Помимо белка, по содержанию которого он приближается к мясу и грибам, он содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т. д.

В Московском НИИ пчеловодства совместно с Рязанским госмедуниверситетом проведены исследования медико-биологических свойств и биохимического состава гомогената трутневого расплода. Была установлена возможность использования его в качестве лекарственного препарата и пищевой добавки

По данным НИИ пчеловодства г. Рыбное Рязанской области биологическая активность этого изумительного продукта по многим показателям выше, чем у маточного молочка.

О применении препаратов на основе трутней и трутневого расплода (трутневого гомогената, трутневого молочка) было сделано несколько сообщений на конгрессе Апимондии в Будапеште в 1983 г

Трутневый расплод отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Протеины представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами.

Как принимать трутневый гомогенат при гинекологии

При женском бесплодии различного генеза мы назначаем в течении 3 месяцев и более трутневое молочко, огневку и пыльцу (пергу), а также вагинально свечи с прополисом и огневкой.

1.Гомогенат трутневых личинок принимается в середине менструального цикла по 2-3 г

2. Огневка принимается постоянно по 20-25 капель Зраза в день

3. Пыльца - по 1 чайной ложке (без горки) утром и вечером.

4. Свечи вагинальные через день перед сном. Принять 10 свечей, 10 дней перерыв.

При скудных месячных назначается дополнительно маточное молочко по 100 мг. утром и в обеденное время между курса трутневого молочка. Трутневый гомогенат и настойку восковой моли можно параллельно назначать как профилактическое лечение мужу. Гомогенат трутневых личинок в сочетании с огневкой используют для лечения мастопатии, фибром и липом. Курс лечения 4-6 месяцев и более (до полного рассасывания). Следует помнить, что трутневое молочко показано всем женщинам, у которых удален 1 или оба яичника.

 

Как принимать трутневый гомогенат для похудения

1-5% медовый гомогенат принимается по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Мы часто применяем трутневое молочко с пчелиным подмором, при котором результат в несколько раз лучше. Удобнее всего использовать 20% настойку подмора и гомогената. Оба препарата принимаются до еды по 20-30 капель 3 раза в день (курс длительный).

 

Как принимать трутневый гомогенат в профилактике заболеваний

 

Известно, что трутневый гомогенат обладает катаболическим эффектом и в период активной мышечной деятельности, возрастает физическая выносливость. Поэтому его можно широко рекомендовать спортсменам, людям пожилого и старческого возраста. Спортсменам рекомендуєм употреблять нативный гомогенат по 2 г 2 раза в день. Минимальный курс не менее 2 месяцев.

 

Как принимать трутневый гомогенат при заболевании щитовидной железы

Гомогенат трутневых личинок назначается при гипотиреозе в дозировке 20-25 капель 3 раза в день на голодный желудок на протяжении 5-6 месяцев. Замороженное молочко принимается по 1 г. утром и вечером. Параллельно с молочком назначается пыльца (перга) без горки утром и вечером, (перги S чайной ложки).

 

Как принимать трутневое молочко в педиатрической практике

Детям трутневый гомогенат можно назначать как иммуномодулятор с замедленным умственным и физическим развитием, а также с замедленным половым созреванием. Прием препарата строго дозирован, а врачебный контроль строго необходим.

 

Как принимать гомогенат трутневых личинок в пожилом и старческом периоде жизни человека

Работая с пациентами старше 50 лет, врач часто не учитывает их возрастные изменения. У таких людей происходит увядание половой функции, снижение уровня половых гормонов, нарушаются многие функции органов и систем. С возрастом организм человека плохо синтезирует ряд веществ, но хорошо может их усваивать извне. Все продукты жизнедеятельности пчел полезны для пожилых людей, но наиболее эффективным при этом является трутневый гомогенат. Помимо половых гормонов там содержится большое количество витаминов, микроэлементов и т.д., что легко всасывается стареющим организмом. Трутневый гомогенат после 40-50 лет, в качестве профилактического препарата назначается в любом виде. Мы чаще всего практикуем 20% настойку по 10 капель 2 раза в день. В такой форме наиболее удобно принимать. Ряд авторов рекомендуют прием гомогената 2 раза в году по 2 месяца. Мы рекомендуем длительные приемы, до 5-6 месяцев подряд, а после небольшого перерыва снова продолжать.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.