Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Новогодний десерт «Радость обезьянки»

Ингредиенты:

· 200 г сливочного мороженого,

· 200 мл молока,

· 2 банана,

· сок лимона (несколько капель),

· шоколадная стружка (для украшения).

Приготовление:

Бананы очистить, мороженое нарезать кубиками.

Сложить в чашу блендера и взбить мороженое с бананами.

Добавить сок лимона и молоко.

Разлить по бокалам.

Присыпать шоколадом и убрать в холод до подачи.

 

 

Все они, благодаря своему вкусу, достойны занять почетное место на торжественном столе. А я предложу вам свое любимое блюдо - мясо по-французски.

Состав:

· 1 кг мякоти свинины

· 1 кг картофеля

· 2 пакета замороженных ароматных грибов (800 г)

· 3-4 репчатых луковицы

· 300 г сыра маасдам

· соль и черный молотый перец по вкусу

· сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

· 40-50 г сливочного масла

· 1 ст. ложка муки

· 250 мл сливок или молока

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пластик мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластиками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200°C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластиков картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.