Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Светофоры для пешеходов и велосипедистов

Предписывающие знаки применяют для введения необходимых режимов движения и устанавливаются непосредственно перед соответствующими участками дорог.

 

«Велосипедная дорожка» - разрешает движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов; «Конец велосипедной дорожки» «Совмещенная велопешеходная дорожка» и «Конец совмещенной велопешеходной дорожки»
«Разделенная велопешеходная дорожка» - велосипедная дорожка с разделением на велосипедную и пешеходную полосы движения, выделенные конструктивно и (или) горизонтальной разметкой; «Конецразделенной велопешеходной дорожки» «Дорога с полосой для велосипедистов», «Полоса для велосипедистов и мопедов»
Поведение на дороге Согласно поправкам, на российских дорогах будет три новых варианта сосуществования пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. На велопешеходной дорожке велосипед должен ездить со скоростью пешехода, а пешеход — не мешать его движению; на велосипедной дорожке прохожим быть и вовсе запрещено. Обе полосы, по правилам, должны быть отделены и от тротуара и от проезжей части. Третий вариант — велосипедная полоса движения, где смогут проезжать как велосипеды, так и мопеды, — она будет нанесена специальной разметкой на правой стороне проезжей части. Автомобили не смогут парковаться на такой полосе. Кроме того, если на дорожках будут препятствия, лужи, ямы и всё, что мешает велосипедисту двигаться со средней для него скоростью, по правилам, он сможет ехать по проезжей части дороги. Водитель, поворачивая, должен будет уступать дорогу не только пешеходу, но и велосипедисту. Вводятся и специальные дорожные знаки, предписывающие автомобилистам пропускать велосипеды и мопеды. На нерегулируемых дорогах, где таких знаков нет, велосипеды и мопеды должны будут дать проезд машинам. 1. «Встречное движение на велосипедах и мопедах на дороге с односторонним движением»; 2. «Место, где следует уступить дорогу ведосипедистам и мопедам»; 3. «Кроме ведосипедистов и мопедов».

 

Возраст велосипедиста!

Дошкольникам и всем, кому ещё нет семи лет, ездить разрешено только по тротуарам, пешеходным дорожкам и во дворах. И только таким образом, чтобы не мешать прохожим. Подросткам от 7 до 14 лет по проезжей части уже ездить можно, но в застёгнутом велошлеме и в сопровождении взрослого.

Светофоры для пешеходов и велосипедистов

Если на сигналах светофора нанесены силуэты пешехода или велосипедиста, то его действия распространяются только на пешехода (велосипедиста). Зеленый сигнал разрешает движение, красный запрещает. Для велосипедистов могут применяться уменьшенные светофоры с дополнительной табличкой в низу (изображение велосипеда черного цвета). Для слепых пешеходов могут устанавливать дополнительные звуковые сигналы у светофоров.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.