Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Современные управленческие системы тоже требуют модернизации

Декабря 2003 года корпорация «Парус» провела пресс-конференцию, в рамках которой было подписано два соглашения: партнерский договор между корпорацией «Парус» и недавно созданной компанией ООО «Парус Бизнес Архитектор» и протокол о намерениях между компаниями « SAP СНГ и стран Балтии» и ООО «Парус Бизнес Архитектор».

В ходе пресс-конференции президент корпорации «Парус» Александр Карпачев сообщил о том, что создание новой независимой юридической структуры - это новый инвестиционный проект Корпорации. Цель проекта – оказание услуг крупным предприятиям по информационно-управленческому консалтингу и автоматизации, включая построение интегрированных ИТ-систем для решения задач «верхнего» уровня управления предприятиями. Инвестиции в новую компанию составят 800 тысяч долларов. Планируется, что в будущем году проект выйдет на самоокупаемость и в течение двух последующих лет окупит вложенные инвестиции и начнет приносить прибыль.

По словам Алексея Шлыкова, генерального директора компании « SAP СНГ и стран Балтии», данное событие – знаковое для ИТ-рынка, и обе стороны будут делать все, чтобы новый альянс был выгоден в первую очередь рынку. «Яхта SAP под «Парусом» - лучшее название для публикации по этой теме», - отметил он.

ООО «Парус Бизнес Архитектор» планирует продвигать на рынок не только программные продукты (ПП) «Паруса», но и других производителей, а также компьютерную технику и сетевые решения. Это позволит головной компании расширить долю присутствия в секторе корпоративных заказчиков и предложить клиентам интегрированное многоуровневое решение на базе известных на рынке продуктов.

Решение «Паруса» об открытии нового направления продиктовано интересами заказчиков - крупных предприятий, холдингов, финансово-промышленных групп. Как правило, такие компании выбирают программное обеспечение (ПО) корпорации в основном для автоматизации базовых процессов своей деятельности. Бизнес-процессы верхнего уровня управления, требующие интеграции программных продуктов разных производителей, клиенты часто предпочитают автоматизировать с использованием зарубежных ПП.

Не случайно в качестве партнера для осуществления проектов по построению ERP -систем «верхнего уровня» выбрана компания SAP . Сегодня ее программные решения являются стандартом де-факто в решении вопросов управления крупными предприятиями, консорциумами, холдингами. «Парус Бизнес Архитектор» подписывает соглашение с транснациональной компанией и становится ее партнером. Начато обучение сотрудников ООО «Парус Бизнес-Архитектор» в учебном центре SAP .

Корпорация «Парус» уже имеет опыт сотрудничества с действующими партнерами SAP при реализации комплексных многоуровневых проектов автоматизации управления предприятиями. Например, один из них был осуществлен в ОАО «ТНК» - ОАО «Нижневартовскнефтегаз», где были автоматизированы девять сервисных предприятий. В добывающих предприятиях ТНК, где объем транзакций велик, внедрено программное решение SAP R /3. В сервисных структурах, в которых транзакции значительно меньше, используется «Система управления Парус». На базе ПП «Парус» работает общий центр обслуживания «ТНК-Бизнессервис», ведущий финансовый учет для всех территориально-распределенных структур на единых принципах.

«Парус» имеет большой опыт реализации проектов с использованием собственного программного продукта в следующих отраслях:

  • пищевая (ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской»);
  • нефтегазовая (ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Славнефть», ОАО «Оренбургнефть», ОАО «Тюменская Нефтяная Компания»);
  • горнодобывающая (ОАО «Шахтоуправление Интинская Угольная Компания»);
  • металлургическая (Торговый Дом ОАО «Трубная Металлургическая Компания», Новосибирский оловянный комбинат);
  • машиностроительная (ОАО «Завод радиоаппаратуры»);
  • химическая и нефтехимическая отрасли (ОАО «Химпром»).

Именно поэтому новая компания определила для себя приоритетными названные сегменты рынка. По словам управляющего директора компании «Парус Бизнес Архитектор» Кирилла Тюхтикова (ранее руководившего Департаментом по работе с клиентами Центра корпоративных решений «Парус»), сегодня новая компания уже победила в двух тендерах на модернизацию информационной системы в ОАО «Оренбургнефть» и на создание комплексной системы управления в ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

В связи с поставленными задачами, ООО «Парус Бизнес Архитектор» набирает новый кадровый состав и приглашает специалистов по внедрению ERP -систем SAP , решений корпорации “Парус” и другого ПО, не конкурирующего по функционалу с вышеназванными. В будущем ООО «Парус Бизнес Архитектор» планирует заключать соглашения с известными российскими и зарубежными поставщиками программных и аппаратных решений. Для осуществления новых проектов планируется активно привлекать партнеров корпорации «Парус».

Современные управленческие системы тоже требуют модернизации

Специалистами компании «Парус Бизнес Архитектор» начата реализация проекта модернизации действующей информационной системы управления предприятиями ОАО “Оренбургнефть”. Проект включает в себя перенастройку имеющейся системы в соответствии с изменениями, происходящими в учетных процессах ОАО «ТНК- BP » , а также интеграцию баз данных филиалов ОАО “Орнебургнефть” для упрощения и централизации основных процессов финансового управления предприятием .

Нефтяники озаботились "узкими местами" "Паруса" и "БОСС-Кадровика"

В четверг, 24 ноября, консалтинговая компания Pba Consult объявила о том, что приступила к проекту по оптимизации баз данных на двух входящих в холдинг ТНК-BP предприятиях: «Оренбургнефть» и РЦСУ-ОНАКО.

По утверждению Pba Consult, заказчики привлекли эту компанию в качестве генподрядчика для того, чтобы фирма протестировала производительность действующих на предприятиях систем «Парус» и «БОСС-Кадровик» в части выполнения критических функций. Общее количество пользователей указанных систем составляет сейчас около 600 человек.

На основе проведенных тестов Pba Consult должна сформировать заключения относительно соответствия реальной производительности и надежности систем требуемому уровню, а также указать на их «узкие места», устранение и оптимизация которых позволит получить наибольший эффект в повышении производительности.

В проекте вместе с Pba Consult принимают участие оренбургский филиал «Регионального технического центра» и фирма «Амфора – технологии качества».

Стоимость проекта не называется.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.