Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ст 186 КУпАП- Самоуправство.



Ст.364 УК- Зловжив. владою або служ. станов. – 5-12 лет.

Ст 365 УК-Перевищення влади або служб повнов. –до 5 лет.

Ст 186 КУпАП- Самоуправство.

9. Потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона «О мили­ции», п.2.14.2 ПДД, Нак № 111 п.28 ). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения перепи­сать на лист бумаги а лучше начать заполнять формуляр от Tarantul (для возможной подачи жалоб в прокуратуру и суд).

- Вести разговор только с тем гайцем, который остановил, попытки вмешаться в разговор других сотрудников пресекать.

10. Если запрещает снимать на видео, требовать назвать закон и статью который это запрещает.(ст.5 ч.4 «з-н о милиции»: если ограничивают права, то обязан предъявить законные основания для ограничения прав и свобод). основание:п.28.9 Наказ № 111; ст 60 ГПК; КАСУ ст 7; 12 п.8; 45, З-н укр про информ ст 9,43,45; Гражд кодекс ст 15,19,302,307; Конст Укр ст 19,34;ст 374 УК.

11. Позвонить по тел. доверия. (обязан дать гаишник) в случае проявления противоправних действий со стороны инспектора (либо телефоны есть в конце пособия).

12. Предъявить документы на право управления транспортным средством над прио­пущенным оконным стеклом с обязательной видеофиксацией предьявления кадого документа (ч.2 ст.16 ЗУоДорДвиж,ст.126 КУпАП, п.2.4 ПДД). В руки документы не давать!!!

Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться туда или нет. Никакой Закон не обязывает вас это делать. Лучше не садится, а то как правило там сидит ещё как минимум один гаец и начинают прессовать по очереди.

Если всё-таки согласились выйти из машины, а у вас в машине пассажир, то выходите оба. Наличие свидетеля с вашей стороны способно свести на нет любые попытки не толь­ко «развода» со стороны ГАИ, но зачастую и наказания за действительно совершенное правонарушение. Если сели в машину ГАИ, опустите стекло или оставьте дверь открытой, пусть свидетель слушает весь разговор. На слова ГАИ, что посторонним надо удалиться, спокойно скажите, что это свидетель .

« НАРУШИЛ»

1. Выслушать внимательно суть нарушения.

2. Никогда не соглашаться если не нарушал. Нарушил-признать вину. Наказание будет минимальным.

3. Потребовать доказательства. (напомнить о презумпции не виновности ст. 62 Конституции Украины).

Доказательствами вашей вины или невиновности могут быть:

• протокол;

• ваши пояснения;

• пояснения потерпевших;

• показания потерпевших (в ДТП, создании аварийной обстановки, по нарушениям относительно

пешеходов);

• выводами экспертизы;

• вещественные доказательства;

• показания технических средств (в том числе радар, фото-, видео- киноаппараты);

• протокол изъятия предметов и документов;

• иные документы.

4. Потребовать документы на приборы (если они являются доказательством) измерения, контроля или слежения (паспорт, поверка, наличие пломб, сертификат на прибор и на допуск к работе с данным прибором, правила пользования) для выяснения законности его использования. (основания – ст.251,252 КУпАП)

Если нет таких документов или не предоставили:

Ст.172 КУпАП – «нарушение правил использования измерительной техники»

5. Требовать свидетелей.

6. Ссылаться на крайнюю необходимость, резко захотелось в туалет, переживание по поводу смерти попугая, солнце, дождь, снег и т.п.

Ст.11 КупАП – админ нарушения по неосторожности;

Ст.17, 18 – крайняя необходимость;

Ст.33-34 – учет обстоятельства, смягчающие адм. ответственность.

 

«СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА»

1. НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПИШИТЕ В ПРОТОКОЛЕ ПОД ДИКТОВКУ ИНСПЕКТОРА ДПС И НЕ СТАВЬТЕ СРАЗУ ПОДПИСИ ПОКА НЕ ОЗНАКОМИТЕСЬ И НЕ НАПИШИТЕ ПОЯСНЕННЯ.

2. Заполненную ГАИшником часть сразу перечитайте и внимательно проверьте. Любые неправильно написанные данные – исправляйте. Например, вас не спросили про место работы и написали «безработный». Вычеркивайте, пишите, где и кем работаете. Помните, что инспектор будет вас торопить и в любой момент может вырвать протокол из ваших рук. Ведите себя спокойно, скажите, что вы имеете полное право написать объяснения и действия ГАИшника, будете рассматривать, как нарушение ваших законных прав. Проверьте наличие записи о приборе зафиксировавшим Ваше нарушение.

3. Если есть свиделели, а инспектор не внес их в протокол (обычно ГАИшники говорят «потом на суде приобщите свидетелей, если надо») - требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Если инспектор отказывается вписать их в протокол, утверждая, что это – заинтересованные лица, собственноручно вписывайте их (в протокол в графу «свідки», или в свои обьяснения).

4. Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке, чтобы свидетели потом «случайным» образом не появились.

5. Важно, чтобы АБСОЛЮТНО все графы протокола были заполнены. Поставьте Z на всех пустых или незаполненных графах.

6. В гарфе підпис особи, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи вместо подписи пишите: «Не ознайомлен ».

7. Пишите объяснения на отдельном листе (лучше под копирку, её надо возить с собой),

В графе "Пояснення особи, що притягується до адміністративної відповідальності", следует писать "З протоколом не згоден, інспектор не надав доказів скоєння мною правопорушення. Мої пояснення надаються на окремому аркуші (Если сразу знаете, что писать, напишите, ЧТО именно инспектор сделал неправильно). Мною заявлено клопотання про перенесення розгляду справи (у звязку з необхідністю зібрати докази, необхідністю звернутися за юридичною допомогою, о розгляді справи за місцем проживання.. - выбрать нужное). Бланки трёх ходатайств возить в двух экземплярах, при подаче ходатайства на Вашем экземпляре распишется инспектор. Ходатайства следует подавать в любом случае при составлении протокола, чтобы не дать инспектору возможность сразу же вынести постанову.

8. В графе «до протоколу додаються» написать (если такие есть) :ходотайства ,схемы, пояснення.(кількість аркушів).

9. Протокол должен составляться в 2 экземплярах, один из которых вручается СРАЗУ под расписку(ст 254 КУоАП).

«ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ «ПОЯСНЕНЯ» ИЛИ ПРИ НАПИСАНИИ ПОЯСНЕНИЙ НА ОТДЕЛЬНОМ ЛИСТОЧКЕ»

1. С самого начала написать: «З протоколом не згоден, інспектор не надав доказів скоєння мною правопорушення».

2. После этого безусловно указать: «Права, предусмотренные ст. 268 КоАП и ст 63 Конституции мне не разъяснили ».

3. Далее, если схемы и рисунки не составлялись - добавьте «Схема не составлялась».Это лишит ГАИшника возможности добавить к протоколу схемы, сделав надпись «Водитель от подписи отказался». Если схема составлена в одном экземпляре, пишите: «Копию схемы не дали». Если схема составлялась, в любом случае перед её подписанием пишите прямо на ней: «Не согласен, схема составлена «на глазок» без соблюдения масштаба, без точного измерения расстояний, без привязки к местности».

4. Впишите свидетелей.(пассажиры, прохожие).

5. Если велась аудио,видео или фото съемка Вами или ИДПС укажите это. Если съемку проводил ИДПС внисите данные о аппаратуре, которой велась съемка.(наличие документов на прибор, пломб, поверка).

6. Далее пишем:

• к настоящему протоколу мною заявлены ходатайства, приложена схема, заявление, показания свидетелейи т.д., сделанные/составленные до/после остановки;

• до/после/во время остановки мною снято на фото/видеокамеру место происшествия, светофор, дорожная разметка (обстановка), перекрёсток и т.п.

Очень часто ИДПС нарушают закон вынося постановление до того, как Вы ознакомились с протоколом и дали пояснения. В этом случае пишим:

• Ст. 251 КУпАП встановлено, що доказами в справі про адміністративне правопорушення є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами. Порушуючи цю статтю інспектор виніс постанову відразу після складання протоколу не ознайомивши мене з суттю складеного протоколу та не ознайомившись з моїми поясненнями.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.