Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сенна как слабительное

Сенна

 

Сенна содержит в своем составе основные действующие вещества – антрагликозиды, обладающие ярким слабительным эффектом. Механизм действия заключается в раздражении рецепторов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, снижении секреции, а также в увеличении перистальтики в отделе толстого кишечника.

Лекарственная трава оказывает мягкое и деликатное слабительное действие (в связи с этим применение лекарственных препаратов, содержащих в своем составе лист сенны, разрешено в педиатрии). Основными показаниями к применению сенны являются хронический атонический запор, трещины заднего прохода и геморроидальные образования. Еще одним отличительным свойством препаратов сенны является то, что они не вызывают схваткообразных болей в околопупочной зоне.

Трава сенны для похудения

Сенна является одним из главных компонентов натуральных чаев для похудения. Рецепт отвара сенны: 1 столовую ложку травы следует залить 1 стаканом кипятка, полученную смесь настаиваем 3–4 часа, после чего рекомендуется принимать ее небольшими глотками перед сном.

Прием отвара сенны при избыточной массе тела помогает справиться сразу с несколькими негативными факторами: нейтрализовать шлаки, токсины, деликатно освободить кишечник от каловых завалов и естественным образом нормализовать стул. К тому же, сенна обладает легким желчегонным действием. Правильно и индивидуально подбирая дозировку, можно достичь желаемого результата и эффектно выглядеть, удивляя окружающих своей стройной фигурой.

Сенна как слабительное

Применение отваров и настоев сенны в качестве чая прекрасно подходит при атонии толстого кишечника, при воспалении хронического спастического колита и обычных запорах.

Положительная динамика после применения препаратов, в состав которых входит сенна, как правило, наблюдается через 6–8 часов (исходя из этого свойства, применение сенны рекомендуется в вечернее время, а именно перед сном). На второй-третий день приема лекарственного растения наступает основательный слабительный эффект, после которого дефекация может быть налажена естественным способом и в некоторых случаях прием лекарственного препарата можно прекратить вовсе.

Применение настоя сенны как слабительного средства 1 ч. ложка листьев и стакан холодной воды размешивают и оставляют на сутки для настаивания. Принимают перед сном.

Листья и теплая вода берутся из расчета 1:10. Поставить на огонь. Кипятить 15 минут. Настаивать 1 час. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Если же необходимо произвести чистку организма, то следует в течение недели каждый день принимать отвар сенны, приготовленный следующим образом: столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и протомить на паровой бане 15-20 минут, процедить. Пить такой настой следует спустя два часа после еды или на ночь. Такое очищение позволяет вывести из организма «залежавшиеся шлаки», а также вывести из почек песок и небольшие камни. Проводить такой очищающий курс можно не чаще 1 раза в месяц. Принимают данный отвар по следующей схеме: первый день – 100 мл отвара (могут возникнуть небольшие боли в животе и сильное послабление кишечника), второй – шестой день увеличивают дозировку на 20 мл, чтобы к седьмому дню получилась дозировка 200 мл отвара.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.