Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пенсионному Фонду 25 лет

18 декабря в администрации района состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию Пенсионного фонда России. Работников районного УПФР поздравили заместитель главы Администрации Бойцова И.Б., начальник Управления кадров ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Щедрова Ю.П., заместитель главы Муниципального Образования «Нарвский округ» Завалин С.И., Управляющий Пулковским отделением Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Козин А.А., начальник УПФР Константинова Т.Н.

Пенсионный фонд России создан 22 декабря 1990 года. С его учреждением бюджет ПФР был отделен от Федерального бюджета, определен целевой характер денежных средств ПФР. Основным источником формирования пенсионных выплат стали страховые взносы, которые уплачивали работодатели.

С 1991 года по настоящее время в Кировском районе было зарегистрировано почти 98 тысяч страхователей. Из них на сегодняшний день осуществляют деятельность и начисляют заработную плату около 11 тысяч работодателей, кроме того, на учете состоит более 7 тысяч человек (7748) самозанятого населения. Страхователи района за 11 месяцев 2015 года перечислили в бюджет ПФР 13 млрд.рублей страховых взносов.

Система персонифицированного учета, созданная ПФР с 1995 года, сегодня позволяет фиксировать сведения, определяющие пенсионные права граждан не в момент обращения за назначением пенсии, а в режиме реального времени.

За 25 лет ПФР прошел серьезный путь. Почти с каждым годом ПФ прирастал новыми функциями, решал новые задачи.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда в Кировском районе СПб как самостоятельное юридическое лицо создано Решением Правления Пенсионного фонда РФ от 11.12.2001.

С февраля 2003 года Управлению переданы функции по назначению пенсий, с ноября 2004 года функции по выплате пенсий. На декабрь 2015 на учете состоит 106808 пенсионеров, в том числе 95 825 получателей пенсии по старости, 220 получателей ДМО, в том числе 2 сотрудника ООН, 1 получатель по указу Президента. Ежемесячно на выплату пенсий и соц. выплат расходуется более 1,6 млрд.руб.

Успешная работа Фонда по организации пенсионного обеспечения граждан сделала ПФР крупнейшим и самым эффективным федеральным социальным институтом. Это позволило государству наделить ПФР новыми функциями в части социальных выплат, таких как начисление и выплата ежемесячной денежной выплаты, ДЕМО инвалидам и ветеранам ВОВ и др. категориям граждан. Именно ПФР формирует регистр государственной социальной помощи. На декабрь 2015 года 53 116 льготников являются получателями ЕДВ, 10 604 - ДЕМО.

С 2007 года ПФР ведет государственную программу материнского (семейного) капитала, направленную на поддержку семей с двумя и более детьми. За период с 2007 года 10814 семей получили сертификат на материнский (семейный) капитал, в том числе 3079 семей обратилось за распоряжением средствами МСК, распорядились полностью средствами МСК 1312 семей.

С 2008 года запущена программа государственного софинансирования пенсий, оператором которой стал ПФ. С 2009 года участники Программы формируют пенсионные накопления при финансовой поддержке государства. Этой возможностью воспользовались 1900 жителей нашего района. В бюджет перечислено более 40 млн. руб.

С 2010 года Единый социальный налог заменен страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды. ПФ вновь наделен функциями администрирования страховых взносов не только на обязательное пенсионное, но и медицинское страхование. В кратчайшие сроки организована работа со страхователями, внедрено новое программное обеспечение, формы и регламенты работы. Ежегодно совершенствуется это направление работы, внедряются новые электронные сервисы. Свыше 79% страхователей Кировского района взаимодействуют с Управлением в электронном виде.

Сегодня технологическая база ПФР полностью отвечает современным требованиям, что позволяет решать сложные и разноплановые стратегические и тактические задачи. ПФР переходит на широкое электронное взаимодействие со страхователями и гражданами, активно развиваются клиентские сервисы, такие как «Кабинет страхователя», «Личный кабинет застрахованного лица».

В 2012 году Правительство РФ приняло Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России, ключевая роль, в реализации которой отводится ПФ. Важнейшие элементы Стратегии – переход к новым правилам формирования расчета пенсий и реформирование накопительного компонента. В 2015 году Управлением проведена работа по конвертации пенсионных прав граждан по новой пенсионной формуле, которая затронула всех участников пенсионной системы.

Сегодня ПФ – это крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в России. За бессбойным функционированием пенсионной системы стоит труд работников ПФР.

На 01.12.2015 года штатная численность сотрудников Управления составляет 241 человек (без учета МОП). Высшее профессиональное образование имеют 171 сотрудник (72,5%), среднее профессиональное - 65 сотрудников (27,5%). Свыше 10 лет в Управлении работают 45 сотрудников, от 5 до 10 лет – 50, от 1 до 5 лет – 112, до года – 29. Несмотря на мирный характер нашей работы, всем нам знакомы и потоки задач, которые необходимо решать в кратчайшие сроки, и напряжение сил, и психологические нагрузки, и радость от всего свершившегося, сделанного. Наш коллектив отличается не только профессионализмом, но и высочайшей ответственностью. Именно поэтому ПФР на протяжении 25 лет успешно обеспечивает выполнение ключевых функций, возложенных государством.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.