Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вопрос. Правовой режим водного фонда.

Приказ от 26.07.2011 года №319

Договор купли продажи лесных насажденийзаключается на срок до 1 года, по результатам аукциона, не проводится в случаях заголовка гражданами древесины для собственных нужд, продажа лесных насаждений для заготовки древесины одновременно с выполнением работ по воспроизводству и защите лесов.

Функции управления:

· Планирование( разрабатывается лесной план субъекта, на срок 10 лет утверждается, прилагаются карты с обозначением границ участков, лесничеств и лесопарков), 2. лесохозяйственный регламент- основа для охраны использования лесов и земель лесного фонда в границах лесничеств лесопарка , составляется на срок до 10 лет, в нем указываются виды лесов разрешенного фонда, возраста руба, расчет на лесосека и иных требований и охраны лесов. Для исполнения всеми лесопользователей.

· Ведется кадастровый учет лесных участков

· Ведется государственный лесной реестр. Систематизирован свод сведений о лесных участках о составе земель лесного фонда иных категорий на которых расположены леса о лесничестве и лесопарках о видах лесов.

· Осуществляется государственная регистрация прав на зем. Уастки и сделок с ними.

· Государственный контроль и надзор(региональный, муниципальный, государственный)

От 17.августа 2009г. №310 Порядок осуществления контроля. Т

· Пожарный контроль (ст. 52 -53.8 Лесного Кодекса)

· Платность использования лесного фонда ( по договору аренды Лесного участка либо договора купли-продажи лесных насаждений).

Отдельно охрана лесов и земель лесного фонда: защита лесов от вредный организмов .

· Лесопотологический мониторинг сбор информации , анализ информации, очагах вредных организмов

· Обеспечение санитарной безопасности в лесах (вырубка насаждений, очистка лесов от захламлений)

· Авиационные работы о защите и охране лесов

· Ведение красной книги субъекта РФ, РФ куда заносятся редкие находящиеся под угрозой исчезновения растения. Может быть запрещена любая деятельность на этих землях.

· Лица которым предоставлены лесные участки в пользование или аренды, составяляют проекты охраны лесов и эти проекты подлежат государственной и муниц. Экспертизе

· Государственная инвентаризация земель лесного фонда. Выявление и прогнозирование процессов оказывающие негативное воздействие на леса

· Лесовоспроизводство и лесоразведение. Лесовоспроизводство путем лесововсстановления и уходом за лесами. Лесовосстановление - естественное, искусственное, или комбинирование восстановление лесов. Уход за лесами-это мероприятие повышения продуктивности лесов, сохранения полезных функций, рациональной охране установлена ответственность.

Вопрос. Правовой режим водного фонда.

Источником является водный кодекс РФ, 3.06.2006 года принят. ЗК РФ, ФЗ от 31.07.1998 года № 155 –ФЗ « О внутренних морских водах….», « О континентальном шельфе» от 30.11.1995 № 187-ФЗ.; ФЗ « Об исключт. ..»от 17.12.1998тгода №191-ФЗ, подзаконные акты.

Водный объект- это природный или искусственный водоем или иной объект постоянно или временно сосредоточении в котором имеет характерные Формы и признаки режима.

Признаки водных объектов : 1. должны быть естественные границы подземного горизонта, 2. постоянство,

Водный режим- изменение во времени уровней расхода воды в водном объекте.

Водные объекты должны иметь связь с другими водными объектами. Эти объекты должны быть учтены как водные объекты. Если занесены в водный реестр то это водные объекты, если в качестве гидротехнических сооружений- то это объекты гражданских прав.

Поверхностные и Подземные Объекты. Подземные водные объекты регулируются законом о недрах, подземным водным объектом- водоносные горизонты, бассейны подземных вод. Поверхностные –моря, и их отдельные части, водотоки (реки , ручьи, каналы), водоемы(озера пруды, карьеры ), болота, выход подземных вод( родники, ледники).

Разграниченные водные объекты – любые воды, которые пересекают границы двух и более государств, правовой режим урегулирован Конвенцией ОО по охране и использованию водотоков и международных озер 1992 года.

Совокупность всех водных объектов образует водный фонд.

Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии.

 

Земли водного фонда –площади, занятые :

· Поверхностными водами, сосредоточенными в водных объектах

· Гидротехническими и иными сооружениями расположенными на водных объектах. Гидротехнич. Сооружения- ФЗ от 21.07.1997 года № 117 ФЗ, (платины , здания электростанций насосная станция, каналы, судоходные шлюзы, дамбы, водосборные сооружения, и иные сооружения , предназначенные для использования водных объектов и предотвращения негативного воздействия вод.

 

Особенности правового режима земель водного фонда: эти земли не формируются в отдельные земельные участки и не являются самостоятельным объектом отношений. Земли водного фонда являются составной частью водных объектов, правовой режим, особенности их использования и охраны, регулируются водным законодательством и подчинены правилам использования и охраны водного объекта. Предоставление в пользование земель водного фонда осуществляется по основаниям предусмотренного Водным Кодексом, либо решений о предоставлении водного объекта пользования. Частной собственности не предоставляются пруд и обводненный карьер, они могут находится в различных формах собственности в зависимости от того, в чей собственности находится зем. Участок, на котором находится эти пред и карьеры. Земли водного фонда и земли иных категорий разделяются береговой линией. На практике трудно установить береговую линию, т.к. она устанавливается на уровне многолетних наблюдений, а в советское время отсутствовал мониторинг за уровнем воды. Особый правовой режим установлен для береговой полосы, это полоса земли вдоль береговой линии. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой для передвижения, для пребывания объектов без использования механических транспортных средств, для причаливания плавучих средств, для осуществления любительского, спортивного рыболовства. Ширина береговой полосы =20 метров, ширина береговой полосы каналов, рек и ручьев протяженность которых от истоков до устья не более 10 км = 5 метров.

Специфичен правовой режим занятые пограничными водными объектами, распространяется но и нормы международного права.

Специфичен правовой режим занятые морями, урегулирован от 31.07.98 № 155-ФЗ.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.