Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 19. Премьер-Министр Республики

 

1. Премьер-Министр Республики:
1) организует работу Правительства и распределяет функциональные обязанности между членами Правительства;
2) представляет Правительство или поручает представительство Правительства в отношениях с Президентом Республики, Парламентом, Конституционным Советом, Верховным Судом, Генеральной прокуратурой, другими государственными органами;
3) представляет Правительство или поручает представительство Правительства в международных отношениях и подписывает межправительственные договоры и соглашения;
4) вносит Президенту Республики предложения: о структуре и составе Правительства; об образовании, реорганизации и упразднении министерств и центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства; по кандидатурам для назначения на должность министра, за исключением министров иностранных дел, обороны, внутренних дел, юстиции; об освобождении от должности министра, в том числе несогласного с проводимой Правительством политикой или не проводящего ее, за исключением министров иностранных дел, обороны, внутренних дел, юстиции;
5) представляет на утверждение Президенту Республики Казахстан единую систему финансирования и оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета Республики;
6) докладывает Президенту об основных направлениях деятельности Правительства;
7) заслушивает отчеты членов Правительства, руководителей центральных и местных исполнительных органов;
8) выполняет другие функции, связанные с организацией и руководством деятельностью Правительства.
2. В случае отсутствия Премьер-Министра его обязанности исполняет один из Заместителей Премьер-Министра в порядке, установленном Премьер-Министром.

 

Статья 20. Заместители Премьер-Министра и иные
члены Правительства Республики

 

1. Заместители Премьер-Министра осуществляют свою деятельность в соответствии с распределением обязанностей, устанавливаемым Премьер-Министром Республики.
2. Члены Правительства:
1) осуществляют руководство соответствующими государственными органами;
2) формируют политику в отраслях (сферах) государственного управления, находящихся в ведении соответствующих государственных органов;
3) обеспечивают межотраслевую координацию в пределах, предусмотренных законодательством;
4) самостоятельны в принятии решений в пределах своей компетенции;
5) несут персональную ответственность перед Премьер-Министром Республики за работу подчиненных им государственных органов;
6) ответственны за состояние дел в отраслях (сферах) государственного управления, находящихся в ведении соответствующих государственных органов, и за обеспечение исполнения законов, актов Президента и Правительства Республики Казахстан.
3. Члены Правительства, не являющиеся руководителями министерств и иных центральных исполнительных органов, осуществляют свою деятельность в соответствии с положениями о них, утверждаемыми Правительством Республики Казахстан.

 

Статья 21-1. Ответственный секретарь центрального
исполнительного органа

1. Аппараты министерств и центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства, возглавляют ответственные секретари, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом Республики по согласованию с Премьер-Министром Республики.
2. В отдельных министерствах и центральных исполнительных органах, не входящих в состав Правительства, должность ответственного секретаря может не вводиться по решению Президента Республики. В этом случае полномочия ответственного секретаря, предусмотренные настоящим Конституционным законом, осуществляет должностное лицо министерства или центрального исполнительного органа, не входящего в состав Правительства, которое определит Президент Республики.
3. Отставка Правительства, министра, руководителя центрального исполнительного органа, не входящего в состав Правительства, не влечет прекращения полномочий ответственных секретарей.
4. Статус и полномочия ответственных секретарей министерства и центрального исполнительного органа, не входящего в состав Правительства, устанавливаются Президентом Республики.
5. Ответственный секретарь при осуществлении своей деятельности подотчетен Президенту Республики, Премьер-Министру и министру (руководителю центрального исполнительного органа, не входящего в состав Правительства).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.