Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Классификация нормативных актов по сфере действия



Федеральные законы о труде вступают в силу, как правило, с той даты, которая определена органом, принявшим закон. В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1994 г. «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных консти­туционных законов, федеральных законов, актов палат Федераль­ного собрания», если в федеральном законе не предусмотрен срок введения его в действие, он вступает в силу на всей террито­рии РФ одновременно по истечении 10 дней со дня его опубли­кования. Опубликование этих законов производится в информа­ционном бюллетене «Собрание законодательства Российской Фе­дерации». Кроме того, федеральные законы публикуются в «Рос­сийской газете» и передаются для внесения в эталонный банк правовой информации научно-технического центра правовой ин­формации «Система». Опубликования в указанных изданиях яв­ляются официальными. Федеральные законы могут быть также опубликованы в иных печатных изданиях, обнародованы по теле­видению и радио. Акты Президента Российской Федерации в соот­ветствии с Указом от 23 мая 1996 г. «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов, федеральных органов исполнительной власти», если они имеют нормативный характер, вступают в силу на всей террито­рии России одновременно по истечении 7 дней после их опубли­кования в официальных изданиях. Указанные сроки вступления нормативных актов в силу не применяются в тех случаях, когда при принятии установлен другой срок введения их в действие. Вышеназванным Указом Президента РФ установлено, что акты Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания Председателем Правительства РФ.

Особый порядок вступления в силу установлен для нормативных актов центральных органов государственного управления Российской Федерации. Он во многом зависит от соблюдения таких условий, как государственная регистрация в Минюсте РФ, официальное опубликование. Согласно Указу Президента РФ от 23 мая 1996 г. вышеназванные акты, затрагивающие права, свобо­ды и законные интересы граждан или носящие межведомствен­ный характер и прошедшие государственную регистрацию в Минюсте РФ, подлежат официальному опубликованию. Офици­альное опубликование актов осуществляется не позднее 10 дней после их государственной регистрации.

Акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном по­рядке, не влекут за собой правовых последствий как не вступив­шие в силу и не могут служить законным основанием для регули­рования соответствующих правоотношений, применения каких бы то ни было санкций к гражданам, должностным лицам и орга­низациям за невыполнение содержащихся в них предписаний; на указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

Акты социального партнерства — Генеральные соглашения, отраслевые (тарифные) соглашения и другие — вступают в силу с момента их подписания сторонами либо со дня, установленного в соглашениях. Срок действия соглашений не может превышать трех лет.

Локальные нормативные акты не имеют строго установленных временных границ своего действия. Однако для некоторых актов трудовое законодательство все же такие границы регламентирует. Так, в соответствии с ТК установлено, что коллек­тивный договор вступает в силу с момента подписания его сторо­нами либо со дня, установленного в коллективном договоре. По истече­нии установленного срока коллективный договор действует до тех пор, пока стороны не заключают новый или не изменят и дополнят дейст­вующий.

По иным нормативным соглашениям действует общее прави­ло: они вступают в силу с момента подписания сторонами, срок их действия определяется также сторонами либо они действуют до принятия нового нормативного соглашения. Локальные норма­тивные акты индивидуального характера (приказы руководителя организации) вступают в силу с момента их подписания либо со дня, указанного в этом акте, и действуют до их отмены либо до изменения или дополнения руководителем (собственником) орга­низации.

Регламентация времени вступления в силу нормативных ак­тов в сфере труда имеет существенное значение, ибо с этого мо­мента они подлежат обязательному исполнению. Новые законы о труде и иные нормативные акты, являющиеся источниками тру­дового права, распространяются только на те действия и отноше­ния, которые возникают после вступления данных актов в силу. Они не имеют обратной силы. Исключение из этого правила до­пускается лишь в случае, если в законе или другом нормативном акте есть прямое указание об обратной силе его действия. Важ­ным правилом действия нормативных актов по времени является положение о том, что в случае коллизии одновидовых норматив­ных актов подлежит применению акт, более поздний по времени вступления в силу.

Действие нормативных актов в пространстве. Правовое про­странство для действия источников трудового права России тесно связано с понятием «территория». Имеется в виду территория го­сударства — Российской Федерации; территория субъектов Феде­рации; территория конкретной организации. В соответствии с этим «свое» правовое пространство имеют федеральные норма­тивные акты о труде, акты субъектов Федерации и локальные нормативные акты.

Федеральные законы и другие нормативные акты о труде имеют одинаковую силу на территории всех субъектов Россий­ской Федерации. Законы о труде и иные нормативные акты субъ­ектов Российской Федерации действуют лишь на их территории (республики, края, области и т.п.). При расхождении закона субъ­екта Федерации с федеральным законом действует закон Россий­ской Федерации. Таким же образом должен решаться вопрос в случаях коллизии иных одновидовых нормативных актов.

Отдельные федеральные нормативные акты и нормативные акты субъектов Федерации распространяются на определенные местности, составляющие часть их территории, не всегда совпа­дающей с территорией субъектов Федерации. К ним, например, относятся нормативные акты о труде для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для работников пус­тынных, полупустынных и высокогорных районов и т.п.

Характерной особенностью локальных нормативных актов о труде является то, что они распространяются в пределах конкретной организации.

Говоря о пространственном действии нормативных актов РФ о труде, следует иметь в виду, что они распространяются также на территории посольств, представительств, торговых судов под флагом России и другие территориальные образования РФ за рубежом, ибо понятие «территория Российской Федерации» не исчерпывается только земельно-территориальными, морскими и воздушными границами, а определяется также и международно-правовыми актами. Далее необходимо отметить, что некоторые нормативные акты о труде РФ могут распространяться на граждан, работающих в других странах, если это, например, предусмотрено международными соглашениями в области внешней трудовой миграции.

Действие нормативных актов о труде по категориям работников. Трудовое законодательство России, как известно, характеризует принцип единства и дифференциации, из которого следует, что правовые нормы в сфере труда делятся на две большие группы: а) общие нормы, распространяющиеся на всех работников наемного труда; б) специальные нормы, которые распространяются на от­дельные категории работников (женщин; подростков; лиц, заня­тых в отдельных отраслях народного хозяйства; работников бюд­жетной сферы; лиц, работающих на тяжелых и вредных работах; временных и сезонных работников и т.п.).

Дифференциация трудового законодательства по категориям работников объективно выражается либо в виде выделения осо­бых глав в ТК, либо в виде общей главы, ли­бо, наконец, путем принятия особого нормативного акта (напри­мер, Указ Президента РФ «О должностных окладах в органах го­сударственной власти» от 7 июля 1994 г. Постановление Прави­тельства РФ «О повышении должностных окладов работников отдельных организаций бюджетной сферы» от 24 августа 1995 г.).

Конкретное содержание дифференциации по категориям ра­ботников сводится к тому, что специальными нормами для них устанавливаются: особый, по сравнению с общим, порядок прие­ма на работу и увольнения; особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха; льготы и преимущества в оплате тру­да; повышенная дисциплинарная и материальная ответственность и ряд других особенностей.

Дифференциация норм трудового права по категориям работ­ников предполагает, однако, не только наделение их дополнитель­ными правами, льготами и преимуществами. В ряде случаев такая дифференциация определяется необходимостью повысить требо­вания к выполнению трудовых обязанностей (например, для ра­ботников транспорта) и установить более высокую ответствен­ность за правонарушения в сфере труде

Заключение

Подводя итог работе можно сказать о значительном изменении всей законодательно-нормативной базы страны. Задача нормотворческих органов состоит в том, чтобы обновить общие положения трудового законодательства, привести их в соответствие с существующими экономическими реалиями, а так же достаточно подробно решить вопросы, возникающие в сфере труда между работниками и работодателями, на базе социального партнерства и учета обеих сторон трудового договора.

Таким образом изменение социально-экономической обстановки в стране повлекло за собой значительное изменение законодательства, а следовательно и источников трудового права.

Трудовое право как система юридических норм, регулирую­щих общественно-трудовые отношения, состоит из множества нормативных актов: законов, указов, постановлений правительства, различных ведомственных актов, а также локальных норм, действующих в конкретных производственных и непроиз­водственных структурах—предприятиях, объединениях, инсти­тутах, кооперативах, учреждениях и т. д. Все они должны быть подчинены единым конституционным принципам обществен­ной организации труда, находиться между собой в определен­ной субординационной зависимости.

.

 

Список литературы

1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 г.

2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Российская газета.-2001.- 31 декабря.

Специальная литература

1 Бриллиантова А. В., Киселев Н. А. Трудовое право. – М.: Проспект, 1998.- 547 с.

2 Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учебник. 2-е изд., доп., испр. – М.: Юристъ, 1999. – 480 с.

3 Иванов С. А. Трудовое право переходного периода: новые источники. // Государство и право. 1996.- № 1.- С 43-52

4 Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. С. А. Панина. – М.: МЦФЭР, 2002. – 656 с.

5 Обсуждаем трудовой кодекс Российской Федерации// Вестник Юриста.- 2002.- №7.- С. 57-61.

6 Орловский Ю. П. Сфера действия трудового законодательства и практика его применения. // Право и экономика.- 1998.- № 10.- С. 37

7 Право. Курс лекций/ Под общей ред. В.А. Варывдина. – М.: Педагогическое общество России, Издательский Дом «Ноосфера», 1999. – 348 с.

8 Российское трудовое право: Учебник для вузов/ Отв. ред. проф. Зайкин А. Д. – М.: НОРМА–ИНФРА-М, 1998.- 520 с.

9 Сыроватская Л. А. Трудовое право: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Юристъ, 2001.- 512 с.

10 Трудовое право России. Учебник для вузов. / Отв. ред. Р.З.Лившиц, Ю.П. Орловский. – М.: ИНФРА-НОРМА-М, 1998.- 482 с.

11 Трудовое право. Под ред. О. В. Смирнова. – М.: Проспект, 1999.- 561 с.

12 Шаповал Е. А. Нормы международного права, как источник российского трудового права. // Вестник Московского университета.- 1999.- № 1.- С. 94.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.