Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

о защите избирательных прав в порядке главы 26 ГПК РФ

З А Я В Л Е Н И Е

 

4 марта 2012 года, в день выборов Президента Российской Федерации, с 19 часов до 22 часов 10 минут я наблюдал процесс выборов, процедуру подсчета голосов на избирательном участке № ____ г. Рязани в качестве корреспондента газеты «Гражданский голос».

На избирательный участок № _____ я пришел примерно в 19 часов, обратился к председателю УИК с просьбой зарегистрировать меня в качестве корреспондента газеты «Гражданский голос», предъявив необходимые документы (служебное удостоверение журналиста газеты «Гражданский голос», служебное задание от СМИ и паспорт).

На основании представленных документов в соответствии с п.14 ст. 69 ФЗ «О выборах президента Российской федерации» я был включен УИК №____ в список лиц, осуществляющих наблюдение за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей под номером _____.

С этого момента и до 22 часов 10 минут я имел возможность беспрепятственно наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на избирательном участке № _____.

В помещении для голосования избирательного участка № ____ находилась увеличенная форма протокола об итогах голосования, предназначенная для занесения в нее данных об итогах голосования по мере их установления (п.10 ст.66 ФЗ «О выборах президента Российской федерации»). Увеличенная форма протокола об итогах голосования была вывешена на участке № ____ до начала голосования и находилась в поле зрения членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей и на расстоянии, необходимом для восприятия содержащейся в ней информации.

Члены участковой избирательной комиссии № ____ соблюдали п.1 ст. 73 ФЗ «О выборах президента Российской федерации»: проводили подсчет голосов после завершения голосования открыто и гласно, оглашали и вносили в увеличенную форму протокола об итогах голосования последовательно все результаты выполняемых действий по подсчету избирательных бюллетеней и голосов избирателей.

При подсчете голосов рассортированных избирательных бюллетеней установленной формы (в каждой пачке отдельно) по голосам избирателей, поданным за каждого из зарегистрированных кандидатовизбирательные бюллетени подсчитывались (в строгом соответствии с п.17 ст. 73 ФЗ) путем перекладывания их по одному таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли видеть отметку избирателя в каждом бюллетене. Одновременный подсчет избирательных бюллетеней из разных пачек не допускался. Полученные данные после оглашения вносились в строку 19 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также его увеличенной формы.

Количество голосов, отданных за кандидата Прохорова М.Д. составило _____. Этот результат также был оглашен и внесен в строку 22 протокола об итогах голосования и в ту же строку увеличенной формы протокола голосования.

Количество голосов, отданных за кандидата Путина В.В., составило _____. Этот результат также был оглашен и внесен в строку 23 протокола об итогах голосования и в ту же строку увеличенной формы протокола голосования.

После этого всем наблюдателям и корреспондентам СМИ (и мне в том числе) была предоставлена возможность визуально ознакомиться, с рассортированными бюллетенями.

Я убедился в правильности подсчета голосов членами избирательной комиссии, отданных избирателями за всех кандидатов, в том числе за Прохорова и Путина.

После завершения подсчета избирательные бюллетени были упакованы в отдельные пачки по зарегистрированным кандидатам, за которых поданы голоса в соответствующих избирательных бюллетенях. В отдельные пачки были упакованы недействительные и погашенные избирательные бюллетени. На каждой пачке указывалось число содержащихся в ней избирательных бюллетеней, фамилия зарегистрированного кандидата. Сложенные таким образом избирательные бюллетени, список избирателей были помещены в коробки, на которых были указаны номер избирательного участка, общее число всех упакованных избирательных бюллетеней, общее число всех упакованных отрывных талонов либо открепительных удостоверений. Коробки были опечатаны.

Вся процедура подсчета голосов за кандидатов и последующие действия избирательной комиссии фиксировались двумя видеокамерами, которыми было оборудовано помещение для голосования избирательного участка № ____ Видеозапись подсчета голосов избирателей на участке № ____ 4 марта 2012 года размещена на сайте ЦИК РФ и доступна для обозрения. Эта видеозапись подтверждает факты изложенные выше.

Изложенные факты также могут подтвердить все наблюдатели от кандидатов и партий, присутствовавшие при подсчете голосов на избирательном участке № ____.

Доказательством достоверности вышеназванных результатов голосования за кандидатов Прохорова и Путина также является прилагаемая к настоящему заявлению фотография заполненной членами избирательной комиссии № _____ увеличенной формы протокола голосования.

После подписания всеми членами УИК №_____ итогового протокола голосования, мне, в соответствии с п.23 ст.73 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации», в 22 часа 10 минут была выдана копия итогового протокола № 1. Количество голосов избирателей, отданных за кандидатов Прохорова и Путина в итоговом протоколе № 1. в точности соответствовало результатам подсчета голосов, оглашенным членами избирательной комиссии и внесенным ими в увеличенную форму протокола голосования (Прохоров - ____ голоса, Путин – ____ голосов).

Участковая избирательная комиссия № _____ отметила факт выдачи мне заверенной копии протокола об итогах голосования в соответствующем реестре. За получение заверенной копии протокола об итогах голосования, я расписался в указанном реестре.

Копия итогового протокола №1, выданная мне под номером ___, была заверена в соответствии с требованиями п.16, ст.23 ФЗ «О выборах президента Российской Федерации»: копия итогового протокола голосования №1 под номером 7 заверена подписью председателя избирательной комиссии ________, ею же сделана запись «Верно», проставлены дата и время заверения, печать УИК № _____.

Сомневаться в законности, достоверности и подлинности заверенной и выданной мне копии итогового протокола голосования у меня не было и нет никаких оснований.

На следующий день в интернете, на сайте Избирательной комиссии Рязанской области, я обнаружил опубликованные данные итогов голосования на избирательном участке № _____ со ссылкой на протокол участковой избирательной комиссии № ____.

Опубликованные Избирательной комиссией Рязанской области результаты голосования по избирательному участку № _____ существенным образом отличаются от действительных итогов голосования на избирательном участке № _____ по кандидатам Прохорову и Путину: количество голосов, отданных кандидату Прохорову, уменьшено на ______, такое же количество голосов добавлено кандидату Путину. По официальным опубликованным данным Прохоров набрал на избирательном участке № ____ ___ голоса, а Путин – _____.

Из изложенных фактов становится ясным, что после 22 часов 10 минут 04 марта 2012 года участковая избирательная комиссия № _____ г. Рязани составила и подписала второй, заведомо неверный (не соответствующий действительным результатам голосования) протокол об итогах голосования.

Действующее избирательное законодательства относит такие действия избирательных комиссий к категории действии, фальсифицирующих итоги голосования (п.1 ст. 79 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

В свою очередь фальсификация итогов голосования в данном случае участковой избирательной комиссией № _____ г. Рязани нарушило мое право, как избирателя, на участие в честных справедливых равных для кандидатов выборах президента РФ.

 

На основании изложенного

 

П Р О Ш У

 

1. Признать незаконными действия УИК № _____ г. Рязани по изготовлению двух итоговых протоколов голосования избирателей на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года, отличающихся по числу голосов, отданных за кандидатов Прохорова М.Д. и Путина В.В.;

2. Признать незаконными действия УИК № ____ г. Рязани по составлению заведомо неверного (не соответствующего действительным результатам голосования) протокола об итогах голосования;

3. Признать соответствующими действительности следующие итоги голосования избирателей 4 марта 2012 года на избирательном участке № _____ (за кандидата Прохорова В.Д. – _____, за кандидата Путина В.В. – _____);

4. Признать не соответствующими действительности итоги голосования избирателей 4 марта 2012 года на избирательном участке № ____ (за кандидата Прохорова В.Д. – ___, за кандидата Путина В.В. – ____), представленные в итоговом протоколе УИК № ____, переданном в ТИК и опубликованных.

 

Приложение:

- копия заявления – 1 экз.;

- копия заверенной копии протокола № 1 под номером ___ УИК № ____ г. Рязани;

- копия опубликованных результатов голосования на избирательном участке № _____ г. Рязани;

- фотография заполненной увеличенной формы итогов голосования на участке № _____;

- копия видеозаписи подсчета голосов избирателей на участке № _____ г. Рязани в день выборов 04 марта 2012 года с официального сайта ЦИК;

- квитанция об уплате госпошлины

 

«____» ____________ 2012 года подпись ФИО

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.