Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КУРЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ В САМОЛЕТАХ

КУРЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

 

Табак наносит вред здоровью не только курильщиков, но и людей, которые находятся в непосредственной близости и вдыхают табачный дым. Поэтому принятие антитабачного закона о запрете на курение в общественных местах было воспринято с большим одобрением среди некурящего населения России и, естественно, вызвало много вопросов и недовольство среди курильщиков. А для кого-то это стало поводом наконец-то отказаться от этой вредной привычки. В связи с этими нововведениями, все большее распространение в мире получают устройства альтернативного курения – электронные кальяны и сигареты, не содержащие табака. У многих людей остались вопросы о том, коснулся ли антитабачный закон этих гаджетов. Давайте разберемся с этим подробнее.

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ И КАЛЬЯНЫ?

Еще один важный момент – в тексте закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не содержит ни одного точно упоминания электронных сигарет.

Для прекращения споров по данному вопросу, парильщики отправили запрос в Минздравсоцразвития. Официальное письмо с ответом было опубликовано в апреле 2013 года на сайте Госдумы. В тексте документа озвучено, что электронные сигареты не попадают под действие нормативно-правового акта, поэтому их можно использовать в общественных местах, продажа и потребление данных устройств не ограничивается.

Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что курение электронных сигарет в общественных местах (самолете, поезде, метро, магазинах и т.д.) не запрещается законодательством РФ. Однако все же существует ряд мест, в которых следует воздержаться от употребления даже этой продукции – это детские площадки, детские сады, школы и другие учебные заведения, чтобы Ваши действия не сочли пропагандой курения.

КУРЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ В САМОЛЕТАХ

Особое внимание заслуживает вопрос о том, можно ли курить в самолете электронные сигареты. Вот информация, которой поделились сотрудники службы безопасности:

· курение электронных сигарет на борту самолета разрешается не всеми авиакомпаниями, поэтому перед использованием устройства следует уточнить эту информацию у бортпроводника;

· курить электронную сигарету в самолете лучше всего в туалете или в другом месте, где вы никому не помешаете, ведь на борту могут находиться люди, пытающиеся бросить курить или испытывающие острую нехватку никотина;

· в некоторых авиакомпаниях категорически запрещено курить даже электронные сигареты, а в некоторых разрешены только сигареты без дыма, поэтому не забудьте уточнить эту информацию при покупке авиабилета;

· можно курить электронные сигареты в аэропорту, это не запрещено. Желательно отойти в менее людное место, где пар от устройства не будет мешать детям и ярым противникам курения;

· электронные кальяны и мини-кальяны без содержания табака так же разрешено курить в здание аэропорта. Вам ничего не мешает расслабиться с друзьями перед полетом, не нанося вред своему здоровью и здоровью окружающих.

Антитабачный закон регламентирует курение в общественных местах, но решение о том, курить или не курить электронную сигарету, курильщик должен принимать самостоятельно. Использование этих электронных устройств в общественных местах является правомерным, однако все же стоит соблюдать разумные ограничения, чтобы ваши действия не сочли пропагандой массового курения.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.