Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

умерщвления безнадзорных животных

Жалоба

О нарушении правил отлова, содержания и

умерщвления безнадзорных животных

 

На территории Волгоградской области по адресу: 404147, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, х. Суходол (3 поле), находится питомник для домашних животных. В данном питомнике грубо нарушаются нормы транспортировки, содержания и умерщвления безнадзорных животных, установленные нормативно-правовым актами органов государственной власти Волгоградской области.

В соответствии с п. 1.4. Постановления Правительства Волгоградской области «Об утверждении порядка отлова, содержания и уничтожения безнадзорных животных на территории Волгоградской области» от 23 декабря 2013 года N 776-п запрещается жестокое обращение с безнадзорными животными при их отлове, транспортировке, содержании и уничтожении.

В п. 2.1. Постановления указывается, что отлов безнадзорных животных организуется уполномоченным органом или, в случаях размещения заказа на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, юридическими лицами, физическими лицами.

Согласно п. 3.1. Постановления транспортировка отловленных безнадзорных животных должна осуществляться в автомобилях, оборудованных естественной вентиляцией, укомплектованных переносными клетками для размещения животных и набором лекарственных средств для оказания экстренной помощи пострадавшим в процессе отлова безнадзорным животным. При погрузке, транспортировке и выгрузке отловленных безнадзорных животных должны использоваться устройства и приемы, предотвращающие травмы, увечья или гибель отловленных безнадзорных животных (п. 3.3.)

В соответствии с п. 4.1. Постановления содержание отловленных безнадзорных животных организуется уполномоченным органом или, в случаях размещения заказа на оказание услуг по содержанию отловленных безнадзорных животных, юридическими лицами, физическими лицами в приютах для безнадзорных животных.

Содержание безнадзорных животных должно быть направлено на сохранение жизни безнадзорных животных, их физического и психического здоровья при соблюдении ветеринарно-санитарных норм.

Согласно п. 5.1. Постановления умерщвление (эвтаназия) безнадзорных животных производится гуманным методом с применением лекарственных средств для животных, вызывающих минимальные физические и психические страдания, с учетом особенностей конкретных видов.

Умерщвление (эвтаназия) отловленных безнадзорных животных допускается в случае:

а) выявления больных бешенством животных;

б) необходимости прекращения страданий нежизнеспособного животного, если они не могут быть прекращены иным способом;

в) причинения животным увечья человеку;

г) если животное является повышенно агрессивным - проявляет действия в адрес других животных или человека, приводящие к нанесению физических травм.

Умерщвлению (эвтаназии) также подвергается приплод в возрасте до десяти дней с врожденными физическими пороками, несовместимыми с жизнью, от отловленных безнадзорных животных (п. 5.2.).

В соответствии с п. 5.3. и пп. «б» п. 5.4. Постановления умерщвление (эвтаназия) отловленных безнадзорных животных производится специалистом в области ветеринарии, и запрещается умерщвление отловленных безнадзорных животных способами, приводящими к их гибели от удушья, перегрева, переохлаждения, применения курареподобных препаратов, аммиака и его растворов, препаратов группы миорелаксантов, и иными болезненными способами.

В названном питомнике расположенном по адресу: 404147, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, х. Суходол (3 поле) - данные нормы грубо нарушаются: отсутствует необходимый оборудованный транспорт для перевозки животных, животным не обеспечивается необходимая ветеринарная помощь, умерщвление животных производится вопреки установленным правилам абсолютно безосновательно.

На основании вышеизложенного, просим:

1. Провести проверку деятельности питомника, расположенного по адресу: 404147, Волгоградская область, Среднеахтубинский район, х. Суходол

(3 поле).

2. Принять меры для устранения нарушений действующего законодательства Волгоградской области руководством питомника.

Приложение:

1.Подписи в поддержку жалобы о нарушении содержания домашних животных в Волгоградской области.

 

22 декабря 2015 года

 

Заявитель:

 

Водолажская Яна Романовна

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.