Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

на постановление о назначении административного наказания

ЖАЛОБА

Постановлением и.о. главного специалиста-эксперта ТП в п.Ибреси межрайонного отдела УФМС России по Чувашской Республике в гор.Канаш М.И. Даниловой №254 от 11 ноября 2015, я Илларионов Алексей Николаевич, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.15.1 КоАП РФ. В постановлении указано, что мною, собственником жилого дома по адресу: с.Чувашские-Тимяши, ул.Ленина, д.9, было допущено проживание без регистрации свыше установленного законом срока родной дочери Илларионовой Елены Алексеевны 17.09.2015 года рождения.

11 ноября 2015 (в день обращения мною с заявлением о постановке моей дочери Елены на регистрационный учет) составлен протокол об административном правонарушении №254 и постановление о привлечении меня к административной ответственности №254 в размере 2000,00 рублей.

 

С выводом миграционной службы не согласен в силу следующих оснований.

Согласно ст. 3 Закона РФ 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее – Закон РФ «О праве граждан на свободу передвижения») граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии со ст. 6 Закона РФ «О праве граждан на свободу передвижения» гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Т.е. гражданин РФ обязан в течение 7 дней обратиться за регистрацией в соответствующий орган только при смене места жительства. Постановка на учет по месту жительства впервые сменой места жительства не является.

Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Соответственно, каких – либо сроков по регистрации новорожденных детей не предусмотрено.

Статьей 19.15.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за допущение собственником жилого помещения проживания физических лиц свыше установленных сроков. Однако к данной статье существует примечание, согласно которой граждане России освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае если они являются родителями.

В связи с этим я освобождаюсь от административной ответственности, т.к. являюсь родителем своей дочери.

Таким образом, законодательством для регистрации места жительства ребенка какие – либо сроки не обозначены. Семидневный срок установлен для регистрации смены места жительства лица, но не поставки на учет впервые. Соответственно, раз законодателем не установлен срок, то не может быть установлена ответственность.

Более того, в ст.19.15.1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за допущение собственником жилого помещения проживания физических лиц свыше установленных сроков, закреплено, что если граждане являются родителями, то они освобождаются от административной ответственности.

Так же считаю, что в результате допущения родителем проживания без регистрации их малолетних детей, не наступают общественно-опасные последствия, а к родителям возможно применение статьи 2.9 КоАП РФ (малозначительность правонарушения), что так же отмечается в разъяснении ФМС о привлечении родителей к ответственности за несоблюдение процедуры уведомления о регистрации ребенка, размещенная на сайте ФМС по адресу:

http://www.fms.gov.ru/russian_national/registrat_uchet/reg_y4et/.

 

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1 - 30.3, 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ:

Отменить постановление и.о. главного специалиста-эксперта ТП в п.Ибреси межрайонного отдела УФМС России по Чувашской Республике в гор.Канаш М.И. Даниловой №254 от 11 ноября 2015 о наложении на меня, Илларионова Алексея Николаевича, административного штрафа.

Приложения:

1. Копия жалобы для административного органа

2. Копия постановления №254 от 11.11.2015

3. Копия протокола об административном правонарушении №254 от 11.11.2015

4. Копия свидетельства о рождении ребенка

5. Копия документа о постановке на учет в центре занятости

6. Копия справки Управления ПФ РФ в Ибресинском районе ЧР

7. Копия акта о назначении опекуном

 

 

________________ А.Н. Илларионов __________________

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.