Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

по делу об административном правонарушении

Жалоба на постановление

 

*********************** 2013 года, я на принадлежащей мне автомашине ************************** двигался по автодороге ******************************, впереди меня двигалась другая автомашина, которую в процессе движения я решил обогнать.

Начиная обгон я убедился в том, что полоса движения, на которую я собираюсь выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Кроме того, я убедился в том что, начиная маневр обгона, выезд на полосу встречного движения был совершен через прерывистую линию разметки. При завершении маневра обгона впереди идущего транспорта началась сплошная разделительная линия.

Я начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смог лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у меня возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД ст. 10.5, я был бы обязан пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра мой автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, моя вина в нарушении требований п.1.3, 11.4 ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.

Помимо этого, после завершения маневра я был остановлен сотрудниками ГИБДД, где сержантом полиции ИДПС *************************, и в отношении меня был составлен протокол 1601 № ************************, что я нарушил п. 1.3, 11.4 ПДД ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

С данным протоколом о привлечении меня к административной ответственности я категорически не согласен.

Так как, "Обгон" – это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Согласно по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ именно выезд предусматривается в нарушение правил на полосу встречного движения, а не движение по полосе предназначенной для встречного движения в нарушение ПДД.

Я при завершении обгона, возвращался на полосу своего движения, пересек линию дорожной разметки 1.1, чем допустил нарушение п. 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации. При таких обстоятельствах в моих действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, а именно несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги.

В соответствии с законом я имею право совершить обгон в положенном месте, то есть до знака 3.20. В соответствии с ПДД обгон это опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы. Опережение — это когда моя машина, двигаясь по соседней полосе стала находиться впереди опережаемой. Таким образом, маневр обгона закончен в момент опережения, а не в момент, когда я вернулся в свою полосу движения. Возвращение в свою полосу, это моя обязанность предусмотренная ПДД и является отдельным маневром.

Разъяснение данной ситуации указано в письме МВД №13 П 1724 от 25.07.2008 года, где указано, что в соответствии с п.1 Приложения 2 к Правилам Дорожного Движения Российской Федерации горизонтальная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположного направления и обозначает в частности границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Следовательно водитель транспортного средства, начавший выполнение маневра обгона через разметку 1.5 или 1.6 при приближении к разметке 1.1 должен принять все возможные действия к незамедлительному возвращению в раннее занимаемую полосу (в том числе сплошную линию).

Кроме того, материалами дела не подтверждено, что я нарушил п. 11.4 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, предусматривающий, что обгон запрещен на регулируемых перекрестках, а так же на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.

Инкриминируемое мне деяния в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст 12.15 КоАП РФ, является необоснованным.

В силу положений ст.1.5 КоАП РФ, лицо подлежит к административной ответственности, только за те административные правонарушения в отношении которых установлена его вина, и лицо в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении считается не виновным пока его вина не будет доказана в порядке предусмотренном КоАП РФ, и установлена вступившим в законную силу постановлением. Лицо привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, а неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу этого лица.

В данном случае отсутствует моя вина и состав правонарушения, нет законных оснований, а значит норма ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, в отношении меня применена неправильно.

Пунктом 1.3 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.

Совершая обгон с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, в соответствии с требованиями разметки проезжей части дороги, я не совершил административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, а именно выезд в нарушение имевшейся в данном месте проезжей части дороги разметки на полосу, предназначенную для встречного движения.

Я при завершении обгона, возвращаясь на полосу своего движения, пересек линию дорожной разметки 1.1, чем допустил нарушение п. 1.3 Правил Дорожного Движения Российской Федерации, предусмотренного ч.1 ст.12.16 КоАП РФ, а именно не соблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги.

Таким образом, составленный протокол 1601 № 00286252 от 10.07.2013 г по делу об административном правонарушении, является не законным и вынесенным с грубейшими процессуальными нарушениями и с нарушением прав граждан.

На основании вышеизложенного, принимая во внимание принципы справедливости отечественного судопроизводства и презумпции невиновности, руководствуясь КоАП РФ, Конституцией Российской Федерации, Правилами Дорожного Движения Российской Федерации.

 

Прошу:

 

1. Протокол № *********************** по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.ст.12.15 КоАП РФ, изменить, переквалифицировать административное правонарушение, совершенное мною с ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, на ч.1 ст.12.16 КоАП РФ.

 

«____» *************** 2013 года ________________________ /***************./

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.