Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обновление политической системы

Геннадий Зюганов: Мои обязательства перед гражданами России. Программа кандидата в президенты

2012-01-16 12:46
Пресс-служба ЦК КПРФ

Обязательства перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова.

 

Соотечественники! К вам обращаюсь я в трудный для Родины час. За последние 20 лет Россия понесла огромные потери. Страна вымирает. Нет в ней уголка без погибших деревень. Нет города без загубленных предприятий. Уровень жизни большинства граждан падает. Научно-техническое отставание приобрело угрожающий характер. Упущены уникальные возможности. Нам предстоит начать ускоренное восхождение или оказаться на самом дне. Время требует немедленных перемен.

Ради спасения страны

По всему миру капитализм настойчиво воспроизводит вопиющую бедность, конфликты и войны, культурную деградацию и экологические проблемы. Его обанкротившаяся система вновь ввергла мир в острейший кризис, жертвой которого стала и наша страна.

Осознавая всю тяжесть существующих проблем, я, Геннадий Зюганов, готов взять на себя ответственность за судьбу России. При избрании президентом я гарантирую формирование Правительства народного доверия из профессионалов-патриотов. Оно будет создано на коалиционной основе с включением представителей разных партий и беспартийных. Новый глава правительства станет заниматься не политической пропагандой, а организацией хозяйственной жизни страны.

Работа всей исполнительной власти будет подчинена преодолению пяти главных угроз, нависших над Россией:

- колоссального социального неравенства;

- демографической катастрофы;

- развала экономики, посаженной на сырьевую иглу;

- утраты обороноспособности;

- духовно-нравственной деградации.

Находясь во главе государства, наша команда обеспечит:

- национальную безопасность страны и личную – для граждан;

- переход от экономического упадка к ускоренному развитию;

- преодоление бедности и деградации общества;

- укрепление дружбы народов России;

- законность, правопорядок и соблюдение прав человека.

Все преобразования мы проведём для народа и вместе с народом.

 

Обновление политической системы

 

Свою деятельность во главе государства я обязуюсь подчинить утверждению народовластия. Будет обеспечено реальное равенство народов России в области государственного управления и в распоряжении общенародной собственностью.

Никто не посмеет попирать волю граждан. Я незамедлительно дам поручения правоохранительным органам расследовать все факты фальсификации итогов голосования на выборах.

На 1 декабря 2012 года будут назначены внеочередные парламентские выборы. Одновременно с депутатами Государственной Думы каждый из вас сможет принять участие в избрании нового состава Совета Федерации.

Я гарантирую вам создание открытой и честной избирательной системы. Все избирательные комиссии страны станут формироваться на основе представительства партий, действующих в России. Вы увидите полноценные теледебаты с обязательным участием руководителей политических партий и кандидатов в президенты. Ужесточится наказание за фальсификацию результатов голосования.

Расширятся полномочия и контрольные функции парламента. Президентский срок уменьшится до 5 лет. Гражданин России сможет избираться на пост президента до двух раз, и не более. Будет введена должность вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства.

До конца 2012 года я внесу в Госдуму проект закона о прямых выборах губернаторов. Единственным «фильтром» для их избрания станет мнение жителей региона при открытом состязании политических партий и программ кандидатов.

В течение года в России начнет действовать специальное антикоррупционное законодательство.

В 2013 году будет принят новый закон о референдуме. Расширится реальная возможность народа осуществлять власть непосредственно.

С 2014 года в стране заработает единая система местных советов. Увеличится финансирование потребностей местного самоуправления.

Начиная с 2015 года, народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением.

У вас будет возможность влиять на власть через общественные организации и народный контроль.

 

Безопасность России

 

Под моим руководством Правительство народного доверия поведёт новый курс. В соответствии с формулой «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ» он будет включать:

- ТРИ направления новой внешней политики;

- СЕМЬ направлений новой экономической политики;

- ПЯТЬ социальных приоритетов.

После разрушения СССР мировая реакция действует всё наглее. Идёт новый передел мира – захват природных ресурсов и рынков сбыта с насаждением прозападных режимов. США ведут несколько захватнических войн. Вашингтонский проект «Большого Ближнего Востока» - лишь часть планов мирового господства. Нашей стране нужен щит от любой агрессии. Без него нам не обеспечить благоприятных условий для развития России и достойной жизни народа.

Официальная Москва так и не выработала меры противодействия НАТО. Позором стало фактическое согласие России на вторжение в Ливию. Ратифицирован договор СНВ-3, маскирующий развернутую США гонку вооружений. Оборонный потенциал нашей страны ускоренно разрушается. Продолжается разбазаривание российских территорий. Отталкивается братская Белоруссия.

Считаю исключительно важным восстановить национальную безопасность и гарантировать суверенитет России. Для этого мы решим три задачи.

1. Новые приоритеты внешней политики будут нацелены на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России. Мы направим усилия на повышение роли ООН, утверждение многополярного мира, ограничение влияния НАТО. Наши соотечественники за рубежом получат надёжную защиту.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.