Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Самая частая фобия в современном мире – социофобия, самостоятельные методы лечения.

В этой статье я постараюсь открыть для вас методы самостоятельного лечения социофобии. Если вы не в состоянии самому справиться с вашей фобией, рационально записаться на психотерапию.

Сама социофобия представляет собой упорную иррациональную боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).

Чаще всего ее можно наблюдать у подростков и студентов, но встречается у всех людей в меньшей или большей степени - здесь я говорю про бессознательную систему. Например, у взрослого, самостоятельного человека резко пошла черная полоса жизни, под волной нахлынувшего стресса цензура ослабла, часть мыслей, фобий, панфобий – у нас предполагается социофобия – смогли перейти в систему сознательного. Все наладилось, но этот человек все-равно будет бояться общества (регрессия).

Следует указать связь с другими расстройствами. Существует высокая степень коморбидности между социофобией и другими психическими расстройствами. Обычно социофобии аккомпанируют заниженная самооценка и депрессия, возможно из-за дефицита личных взаимоотношений и длительных периодов изоляции, связанных со страхом общения с другими людьми. Пытаясь избавиться от тревоги и депрессии человек может прибегать к употреблению алкоголя и наркотических веществ, что, в свою очередь, может привести к формированию зависимости. Есть данные, что примерно 20 % больных социофобией страдает также и от алкоголизма. Одно из наиболее часто встречающееся сопутствующих расстройств — это депрессия. В одном исследовании из 14.263 человек, у 2,4 % диагностировали социофобию и из них у 16,6 % выявили также депрессию. Помимо депрессии у страдающих социофобией часто выявляют: паническое расстройство(33 %), общетревожное расстройство (19 %), посттравматическое стрессовое расстройство (36 %), злоупотребление веществами (18 %), попытки суицида у 23 %. В одном из исследований, отмечено, что, у пациентов с коморбидными алкоголизмом, паническим расстройством или депрессией социофобия предшествовала становлению соответствующего расстройства в 75 %, 61 % и 90 % случаях соответственно.

Все страхи при социофобии не передать, так как они различны у каждого индивида.

После неправильной или недоделанной психотерапии или самолечения, возможно существование социопатства…

Социопа́т — термин, который используется для обозначения однотипного "развития" разных конституциональных форм. Данную трактовку "социопат" предположил П.Б.Ганнушкин (1933). Термин определяет ведущее поведение лиц, страдающих психическими расстройствами, в том числе расстройством личности (диссоциальное, эмоционально - неустойчивое, шизоидное,нарцисстическое расстройства личности, и.т.д.). В настоящее время термин "социопат" считается устаревшим.

Первый тип, латентный или пассивный социопат, большую часть времени ведет себя вполне прилично, принимая руководство какого-нибудь внешнего авторитета, например религии или закона, или привязываясь временами к какой-нибудь более сильной личности, рассматриваемой как идеал (речь идет здесь не о тех, кто пользуется религией или законом для направления совести, а о тех, кто пользуется такими доктринами вместо совести). Эти люди руководствуются не обычными соображениями приличия и человечности, а всего лишь повинуются принятому ими истолкованию того, что написано в «книге».

Второй тип — активный социопат. Он лишен как внутренних, так и внешних задержек, если и может на некоторое время усмирить себя и надеть маску добропорядочности, особенно в присутствии лиц, ожидающих от него приличного и ответственного поведения. Но как только такие социопаты оказываются вне досягаемости авторитетных для него личностей, требующих хорошего поведения, они тотчас перестают себя сдерживать.

В общем, как можно заметить, большинство таких социопатов (социопаты-социофобы) нуждаются в своих людях, то есть которые принадлежат им как вещь…

Следует приступить к прогрессивной части личностного роста…




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.