Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Силиконовые штукатурки



Наиболее дорогая группа штукатурок. Этим материалам свойственны следующие преимущества: неограниченная колористика, эластичноть, высокая паропропускаемость. У таких штукатурок есть способность к самоочищению – дождевая вода легко вымывает из них пыль и загрязнения.

Выбор штукатурки зависит от вида и характера фасада и пожеланий домовладельца. Нужно сначала решить, какая будет фактура, а после этого покупать соответствующую штукатурку. Метод нанесения и придания фактуры всем тонкослойным штукатуркам одинаковый.

Наиболее часто выполняемые фактуры – шероховатая и рустикальная. При создании шероховатой фактуры, поверхность затирается круговыми движениями, при создании рустикальной – произвольными горизонтальными, вертикальными, круговыми движениями, в зависимости от ожидаемого эффекта.

Для получения фактуры песчаника используют минеральную штукатурку, в состав которой входят кварцевые и известковые заполнители толщиной зерна до 1мм. Благодаря такой мелкой крошке фактура штукатурки отлично имитирует камень.

Штукатурка минеральная декоративная "короед"

 

Детальное описание товара

Смесь штукатурная декоративная белая ANSERGLOB ТМК 110 с короедной структурой и грануляцией зерна 2,5 мм — 3,5 мм предназначена для выполнения декоративного, тонкослойного оштукатуривания как внутренних, так и внешних стен зданий, а также в системах скрепленной теплоизоляции ANSERGLOB. Наносится на любые минеральные основания (цементные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки и т. д. ).

СОСТАВ

Смесь штукатурная декоративная ANSERGLOB TMK 110 изготовлена на основе высококачественного белого цемента, минеральных заполнителей, функциональных добавок ведущих европейских производителей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Толщина штукатурного слоя 2,5 мм — 3.5 мм
Пропорция смеси 0,18-0,20 л. воды/кг
Время пригодности к работе 2 часа
Адгезия к основанию не менее 0,5 МПа
Морозостойкость не менее 75 циклов
Паропроницаемость не менее 0,05 мг/м ч Па
Температура основания от +5°С до +30°С
Температура эксплуатации от —30ºС до +80ºС

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, масляных или эмульсионных красок. При ремонтных работах перед нанесением штукатурки непрочные участки основания необходимо тщательно удалить. Неровности и углубления заполнить раствором ANSERGLOB BCT 20 или ВСТ 22. Основания перед выполнением работ необходимо обработать глубокопроникающей грунтующей эмульсией ANSERGLOB для улучшения адгезии и выдержать не менее 4 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

Сухую смесь необходимо засыпать в емкость с чистой водой комнатной температуры в пропорции 0,19-0,22 л на 1 кг смеси при одновременном перемешивании вручную или механически до получения однородной массы с необходимой консистенцией. Через 5 мин смесь необходимо повторно перемешать, после чего ее можно использовать на протяжение 2 часов. В процессе работы консистенцию растворенной смеси следует поддерживать за счет повторного перемешивания, а не добавления воды.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Штукатурка наносится на основание с помощью терки из нержавеющей стали, которую держат под углом 60 градусов к поверхности. Через 5 — 10 минут, когда раствор перестанет прилипать к инструменту, штукатурке придают фактуру с помощью пластиковой терки. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно поверхности. В зависимости от времени, интенсивности и направления движения пластиковой терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные борозды. Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь правила «мокрое на мокрое», не допуская высыхания затертых слоев до нанесения очередных. В случае перерыва в работе приклеить липкую ленту вдоль линии, где планируется завершение работы, нанести штукатурку с заходом на ленту и придать ей желаемую фактуру. После чего ленту сразу удалить вместе с остатками свежей штукатурки. Свежеуложеную смесь необходимо предохранять от дождя, перегрева и попадания прямых солнечных лучей. Если штукатурка предназначается под покраску, ее необходимо выдержать в течение не менее 21 дня. В случае применения силикатной краски срок выдержки сокращается до 3 дней.

РАСХОД

Расход смеси в среднем составляет: 2,5 мм — 3 кг/м²; 3,5 мм — 4 кг/м²

ПРИМЕЧАНИЕ

Работы следует выполнять при температуре от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время окоркования, схватывания и затвердевания может измениться.

УПАКОВКА

Бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым слоем по 25 кг.

 

Штукатурка акриловая декоративная "короед"

 

Декоративная акриловая штукатурка с короедной структурой и грануляцией зерна 2,5мм — 3,5 мм предназначена для выполнения декоративного, тонкослойного оштукатуривания как внутренних, так и внешних стен зданий, а также как финишное декоративное покрытие в системах скрепленной теплоизоляции. Наносится на любые минеральные основания (цементные, цементно-известковые, гипсовые штукатурки и т. д. )
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3,04,01-87 и ДБН В,2,6-22-2001. Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, масляных или эмульсионных красок. Неровности и углубления заполнить раствором Anserglob ВСТ 20 или ВСТ 22.
СНАРУЖИ ЗДАНИЙ: прочные и плотные цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки (возраст не менее 14 суток), бетонные основания (возраст не менее 3 месяцев, влажность 4%), прочная бесшовная кирпичная кладка (возраст не менее 28 суток) перед
нанесением штукатурки предварительно обрабатываются Ансерглоб EG 62. Непрочные основания, а также основания с высокой впитывающей способностью предварительно необходимо обработать грунтовкой Ансерглоб EG 60. а затем через 4 часа нанести слой Ансерглоб EG 62. Грунтовку рекомендуется применять в цвете, приближенном к цвету штукатурки.
ВНУТРИ ЗДАНИЙ
Гипсовые основания влажностью не менее 1% и основания из сильно впитывающих цементно-известковых и цементно-песчанных штукатурок необходимо предварительно загрунтовать грунтовкой Ансерглоб EG 61, а затем нанести слой Ансерглоб EG 62 и выдержать до полного высыхания. Малярные покрытия из клеевых и известковых красок следует тщательно удалить, а поверхность загрунтовать Ансерглоб EG 62. Покрытия из масляных и полимерных красок следует удалить механическим путем или с помощью растворителя, а затем всю поверхность обработать грунтовкой Ансерглоб EG 62. Штукатурка наносится после полного высыхания грунтовки Ансерглоб EG 62.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Содержимое емкости тщательно перемешать. В зависимости от условий применения, консистенцию смеси можно изменить, добавив небольшое количество чистой воды (не более 100 мл на 25 кг массы) и снова перемешать. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование ржавеющих емкостей и инструментов. Штукатурка наносится на основание с помощью терки из нержавеющей стали, которую держат под углом 60 градусов к поверхности. Через 2-5 минут, когда раствор перестанет прилипать к инструменту, штукатурке придают фактуру с помощью пластиковой терки. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно поверхности. В зависимости от скорости, интенсивности и направления движения пластиковой терки можно получить горизонтальные и вертикальные, круговые и перекрестные борозды. Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь правила «мокрое на мокрое», не допуская высыхания затертых слоев до нанесения очередных. В случае перерыва в работе приклеить липкую ленту вдоль линии, где планируется завершение работы, нанести штукатурку с заходом на ленту и придать ей желаемую фактуру. После чего ленту сразу удалить с остатками свежей штукатурки. Свежеуложенную смесь необходимо предохранять от дождя, перегрева и попадания прямых солнечных лучей.
РАСХОД
в среднем составляет 2,5мм-3,0 кг/м. кв.
3,5мм — 4,0 кг/м. кВ.
Работы следует выполнять при температуре от +5С до +30С.

 

Штукатурка акриловая декоративная "камешковая"

Декоративная акриловая штукатурка ANSERGLOB с камешковой структурой и грануляцией зерна 1,5 мм и 2,0 мм предназначена для выполнения декоративного, тонкослойного оштукатуривания как внутренних, так и внешних стен зданий, а также как финишное декоративное покрытие в системе скрепленной теплоизоляции ANSERGLOB. Наносится на любые минеральные основания, такие как цементно-песчанные и цементно-известковые штукатурки (возраст 28 стуок, влажность менее 4%); гипсовые штукатурки (влажность менее 1%); бетонные основания (возраст 3 месяца, влажность менее 4%) и т.д. Не рекомендуется для использования на цоколе здания.

Технические характеристики:

Толщина щтукатурного слоя1,5 мм; 2,0 мм;

Плотность1,6 г/см³

Время образования поверхностной пленки через 15 минут

Адгезия к основанию не менее 0,5 МПа

Приобретение стойкости к влиянию дождевых осадков через 24 часа

Паропроницаемость не менее 0,05 мг/м*ч*Па

Температура основания от +5 °С до +30 °С

Температура эксплуатации от -30 °С до +80 °С

Дополнительная информация и особенности эксплуатации

Подготовка основания.Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, извести, жиров, масляных или эмульсионных красок. При ремонтных работах перед нанесением штукатурки непрочные участки основания необходимо тщательно удалить. Неровности основания необходимо выровнять стартовой штукатурной смесью ANSERGLOB ВСТ 20 или смесью шпаклевочной финишной ANSERGLOB ВСТ 25. Прочные и плотные цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки, бетонные основания перед нанесением штукатурки предварительно обрабатывают ANSERGLOB EG 62. Гипсовые основания и основания из сильновпитывающих цементно-известковых и цементно-песчанных штукатурок необходимо предварительно загрунтовать одной из глубокопроникающих грунтовок ANSERGLOB, а затем нанести адгезионную эмульсию ANSERGLOB EG 62 (Quartz grunt) и выдержать до полного высыхания. Покрытия из маслянных и полимерных красок следует удалить механическим путем или с помощью растворителя, а затем всю поверхность обработать адгезионной эмульсией ANSERGLOB EG 62 (Quartz grunt) и выдержать не менее 4-6 часов.

Адгезионную эмульсию ANSERGLOB EG 62 (Quartz grunt) рекомендуется применять в цвете, приближенному к цвету штукатурки.

Способ применения. Содержимое емкости тщательно перемешать. Штукатурка наносится на основание с помощью терки из нержавеющей стали, которую держат под углом 60 градусов к поверхности. Через 5-15 минут, когда раствор перестанет прилипать к инструменту, штукатурке придают фактуру с помощью пластиковой терки. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно поверхности. Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь, правила "мокрое на мокрое", не допуская высыхания затёртых слоев до нанесения очередных. В случае перерыва в работе приклеить липкую ленту вдоль линии, где планируется завершение работы, нанести штукатурку с заходом на ленту и придать ей желаемую фактуру. После чего ленту сразу удалить вместе с остатками свежей штукатурки. Свежеуложенную смесь необходимо предохранять от дождя, перегрева и попадания прямых солнечных лучей. Запрещается использование ржавеющих емкостей и инструментов.

Расход.Расход штукатурки в среднем составляет:

1,5 мм - 2,5 кг/м2;

2,0 мм - 3,0 кг/м2

Примечание.Для идентичности цвета на фасаде рекомендуется использовать продукцию одной партии. Нанесенную на поверхность штукатурку необходимо защищать в течении 3 дней от дождевых осадков. Работы следует выполнять при температуре от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время высыхания может измениться.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.