Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

на действия (бездействие) застройщика

ЖАЛОБА

 

1. Фактические обстоятельства

 

Между ООО «УК ПРОМСВЯЗЬ» (Цедент), _______________ (Цессионарий, Заявитель, Участник долевого строительства) и ООО «Некрасовка Девелопмент» ИНН 7708670823 Адрес местонахождения: 127055, г. Москва, ул. Сущевская, д.12, стр.1 (Застройщик) _______ заключен Договор № ____________ об уступке прав и обязанностей по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома №_______ от ______ (далее – ДДУ), зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области _______., номер регистрации ______________ (далее – Договор цессии).

Предметом Договора цессии является квартира (жилое помещение), расположенная в Многоквартирном жилом доме по адресу МО, Люберецкий район, г.п. Красково, д. Мотяково, д.№___, на ___ этаже, состоящая из _____ комнат__, со строительным номером _____, проектной общей площадью ___ м2.

Пунктом 7.3. Договора цессии п.5.1. ДДУ изложен в новой редакции, установлен «срок передачи Участнику долевого строительства Квартиры – не позднее IV квартала 2015 года (не позднее 31 декабря 2015 года) по факту получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома».

04.12.2015г. Застройщик разместил на официальном сайте k-fort2.ru разрешение на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома от 27.11.2015г.

09.12.2015 Застройщик разместил на сайте график выдачи ключей, в соответствии с которым, выдача ключей участникам долевого строительства дома №5.2 осуществляется по адресу дер. Мотяково, дом 66, корп. 12, кв. 4 (Офис продаж застройщика на объекте "Кореневский Форт 2", 1 квартал.) 12.12.2015 г с 10-00 до 18-45

В соответствии с п.2.2. Договора цессии: «Настоящим Цедент и Застройщик констатируют, что обязательства по оплате из Договора долевого участия выполнены Цедентом полностью».

В соответствии с п.4.1. Договора цессии: «Цена договора цессии составляет _______ рублей 00 копеек».

Цена договора цессии оплачена мною в пользу Цедента в полном объеме ____г. что подтверждается Банковским ордером/платежным поручением №__.

12.12.2015 в указанное Застройщиком время и место я прибыла для осмотра квартиры, осуществления приемки и подписания Акта приема-передачи. В офисе представители Застройщика стали требовать, чтобы я воспользовалась их услугами по обеспечению изготовления кадастрового паспорта на квартиру, стоимостью 7000 рублей.

В случае отказа воспользоваться данной услугой, оплатить ее и подписать Акт оказанных услуг, представители Застройщика отказывали в выдаче ключей и подписании Акта приема-передачи квартиры в рамках ДДУ, предлагали подписать Акт, в котором указано о наличии задолженности по оплате дополнительной площади, задолженности по оплате услуг БТИ и наличии залога (ипотеки) в пользу Застройщика(пункты 5,7,9 Акта приема-передачи квартиры, копию Акта №КВ4 5.2-2 от 12.12.2015, предоставляемого Застройщиком для подписания прилагаю).

Так как моя квартира уже находиться в залоге – залогодержатель ПАО «Сбербанк России», в соответствии с кредитным договором и абз. 6 п.5.3 Договора цессии «Последующий залог Квартиры/прав требования по Договору долевого участия, иное ее обременение…допускаются только с предварительного письменного согласия Банка», представители Застройщика,включив в Акт формулировку о наличии залога (ипотеки) в пользу Застройщика, намеренно фактически лишили меня возможности осуществить приемку квартиры.

В настоящее время, действия Застройщика по уклонению от передачи объекта строительства и неправомерному включению данных пунктов в Акт приема-передачи квартиры оспариваются мной в Тверском районном суде г. Москвы (копию иска прилагаю).

 

2. Нарушение Закона «О защите конкуренции»

 

Навязываемая под условием невыдачи ключей от квартиры (отказа Застройщика от передачи объекта) услуга по обеспечению изготовления кадастрового паспорта оказывается аффилированным с Застройщиком лицом - ООО «АН «Рязанский проспект»на основании оферты размещенной на сайте Застройщика k-fort.ru (оферту и форму акта оказанных услуг прилагаю). Более того, в шапке договора-оферты ООО «АН «Рязанский проспект» содержаться реквизиты ООО «Некрасовка Девелопмент» (ИНН 7708670823). Акт оказанных в рамках оферты услуг, размещен Застройщиком на сайте в составе документов, подписываемых наряду с Актом приема-передачи квартир в день приемки.

Стоимость услуги составляет 7 000 руб., в то время как при самостоятельном обращении в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии данную гос. услугу можно получить, оплатив государственную пошлину в размере 200 руб.

Таким образом, Застройщик ограничивает право участников долевого строительства на самостоятельное получение гос. услуги, понуждая к заключению договора с ООО «АН «Рязанский проспект» на оказание аналогичной услуги, стоимостью в 35 раз превышающей размер госпошлины.

В случае отказа от услуги, Застройщик отказывает в передаче квартиры и подписании Акта приема-передачи квартиры, содержащего достоверные сведения об отсутствии задолженностей со стороны Участника долевого строительства.

Застройщик намеренно включает в предлагаемый к подписанию Акт приема-передачи заведомо ничтожные в силу несоответствия закону (ст. 488 ГК РФ) условия о возникновении ипотеки в пользу Застройщика, сообщает, что акт, соответствующий закону будет предложен к подписанию в случае оплаты навязываемой услуги.

В соответствии с пп.1,3 п.1 ст.10 Закона «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) результатом которых может являться ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

- установление, поддержание монопольно высокой цены товара;

- навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора.

В соответствии с пп.9 ст.4 Закона «О защите конкуренции» недобросовестной конкуренцией признаются любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;

Статьей 14 Закона установлен запрет на недобросовестную конкуренцию.

 

Основываясь на вышеизложенном,

ПРОШУ:

1) Признать жалобу обоснованной;

2) Признать действия ООО «Некрасовка Девелопмент» ИНН 7708670823 по понуждению к заключению договора на оказание услуг по обеспечению получения кадастрового паспорта с ООО «АН «Рязанский проспект» незаконными;

3) Признать действия ООО «Некрасовка Девелопмент» ИНН 7708670823 по навязыванию участникам долевого строительства условий договора с ООО «АН «Рязанский проспект» на оказание услуг по обеспечению получения кадастрового паспорта незаконными;

4) Признать действия ООО «Некрасовка Девелопмент» ИНН 7708670823 по навязыванию участникам долевого строительства, отказавшимся получать услугу по обеспечению изготовления кадастрового паспорта, условий Акта приема-передачи квартир незаконными;

5) Выдать ООО «Некрасовка Девелопмент» ИНН 7708670823 предписание в установленном законом порядке.

 

Приложения:

1) Страница сайта Застройщика k-fort.ru, подтверждающая размещение на нем оферты ООО «АН «Рязанский проспект», 1л.;

2) Оферта на оказание услуг по обеспечению изготовления кадастрового паспорта, размещенная на сайте застройщика k-fort.ru, 1л.;

3) Форма акта оказанных услуг по обеспечению изготовления кадастрового паспорта, размещенная на сайте застройщика k-fort.ru, 1л.;

4) Страница сайта Застройщика о передаче ключей «добросовестным дольщикам», 1л.;

5) Копия Акта приема-передачи квартиры №КВ4 5.2-2 от 12.12.2015 с замечаниями заявителя, 1л.;

6) Выписка из ЕГРЮЛ на ООО «Некрасовка Девелопмент», полученная с использованием сервиса nalog.ru., 12л.;

7) Копия Искового заявления в Тверской районный суд г. Москвы с отметкой о принятии, 6л.

 

ФИО _______________________________

(подпись)




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.