Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кого могут призвать в 7-й волне мобилизации

КСТАТИ

За шестой волной мобилизации не последовала седьмая. Но вероятность новой мобилизации остается. Об этом сказал и Петр Порошенко 24 августа, в День Независимости. Однако похоже, что сейчас взят тайм-аут. По мнению экспертов, его нужно использовать для работы над ошибками прошлого и планами на будущее.

(комсомольская правда в украине)

 

Найдено много форумов обсуждающих эту проблему на протяжении многих лет , начиная с 90-х годов 20 века. И большая часть сходилась к тому, что Украине нужна профессиональная армия по контракту, в связи с дедовщиной и непорядками б обеспечении. На форумах Житомира, Днепропетровска, Киева,

На форуме нашего города эта тема тоже затрагивалась результаты опроса из 145 человек:

Да 50 %, нет – 39%, не знаю (сомневаюсь) - 10%

2015 года в Украине возобновят призыв в армию / Фото УНИАН

Такое решение было принято на заседании СНБО, сообщил его секретарь Александр Турчинов.

«Мы не можем отказаться, и с 2015 года будет возобновлен призыв на срочную военную службу. В то же время мы не можем в условиях ведения войны фактически ограничиться лишь одним годом призыва, этого недостаточно. Именно поэтому наши граждане будут призываться на полтора года, исключения будут только для тех, кто имеет высшее образование - бакалавры, специалисты, магистры. Они будут служить в течение одного года", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ первом квартале 2015 года начнется частичная мобилизация, призванных ранее уволят в запасКроме того, будет изменен призывной возраст.

"Также, учитывая достаточно сложную ситуацию, мы будем в следующем году будем призывать не с 18 лет, а с 20-ти: то есть под призыв на срочную военную службу будут попадать молодые люди с 20 до 27 лет. Парней по 18-19 лет призывать не будем», - отметил Турчинов.
Подробности читайте на УНИАН:http://army.unian.net/1024190-s-2015-goda-vosstanovyat-prizyiv-v-armiyu.html

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

«С началом очередной волны частичной мобилизации Вооруженные силы Украины продолжают получать всестороннее материально-техническое обеспечение. По состоянию на сегодняшний день, годовой план закупок в Министерстве обороны Украины на 2015 год включает 45 процедур закупки на сумму 3 млрд 422 млн. грн», - сказал Селезнев.

По его словам, было начато 15 процедур закупок с предположительной стоимостью свыше 1,2 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Укроборонпром" начал выпускать дозорные бронемашины "Хазар"Также Селезнев отметил, что с начала текущего года Минобороны заключило 35 дополнительных соглашений к договорам 2014 года на сумму, которая превышает 333 млн грн.

«Из них в войска уже поступила продукция и предоставлены услуги тылового обеспечения на сумму почти 71 млн грн», - отметил Селезнев.
Подробности читайте на УНИАН:http://army.unian.net/1035293-minoboronyi-planiruet-potratit-na-armiyu-v-2015-godu-bolee-3-mlrd-grn.html

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о намерении повысить призывной возраст для военнослужащих срочной службы с 18 до 20 лет и проводить призыв мужчин возрастом от 20 до 27 лет.

Об этом на брифинге после завершения заседания СНБО заявил секретарь Совета Александр Турчинов, сообщаетЦензор.НЕТ.

«Учитывая сложную ситуацию, мы в 2015 году будем призывать не с 18 лет, а с 20 лет. То есть призыву будут подлежать люди от 20 до 27 лет. Парней 18-19 лет мы призывать не будем»,- сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что будут призывать военнообязанных с высшим образованием на 1 год, а остальных — на полтора года.
«С 2015 года будет восстановлен призыв на срочную военную службу. Наши граждане будут призываться на полтора года. Исключение будет для тех, кто будет призываться с высшим образованием. Такие граждане будут призываться на год», — отметил глава СНБО.

Турчинов также добавил, что призыву на военную службу подлежат юноши с 20 до 27 лет.

Ранее сообщалось что Министерство обороны намерено призвать на воинскую службу 40 тыс. человек в 2015 году.
Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
«Предусматривается призыв на воинскую службу в количестве 40 000 лиц», — сообщил он.
Полторак сказал, что в 2014 году численность военных Вооруженных сил выросла с 130 тыс. до 232 тыс. человек, а в дальнейшем планируется увеличить ее до 250 тыс. человек.

читайте также:
Турчинов назвал сроки трех волн мобилизации 2015 года

этом году пройдут два призыва в армию: осенний и весенний. О призыве в 2016 году окончательного решения президента еще нет.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины указывают на безосновательность опасений по поводу окончания призыва на срочную службу в 2015 году и переходе армии на контрактную основу со следующего года. "Решение о призыве на срочную службу - нынешнем и осеннем - принято. Как будет в 2016 году - никто не знает, пока не будет соответствующего указа президента. Решение принимает глава государства", - сказал в комментарии "Интерфакс-Украина" в среду офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, передает Цензор.НЕТ.

Он также отметил, что сейчас в военкоматы приходят мужчины, получившие повестку в рамках частичной мобилизации, повестку о призыве на срочную службу, а также те, кто желают служить в ВСУ по контракту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Студентов не будут призывать в армию: "Стране нужны новые кадры для реализации реформ", - Порошенко

"И последних довольно таки много, люди продолжают идти на контрактную службу", - подчеркнул А.Мазепа.

Он рассказал, что на сегодня существует такая форма, как срочный контракт для мобилизованных.

"Люди, приходящие в рамках мобилизации, подписывают срочный контракт, действие которого продолжается до окончания боевых действий (на востоке Украины. - Ред.), то есть до отмены текущего состояния. Мобилизованных призывают на год. Через год их увольняют, но те, кто желает служить, защищать страну с оружием в руках до полной победы, - подписывают срочный контракт. После победы они также смогут продолжать служить в ВСУ по контракту", - отметил А.Мазепа.

Напомним, вчера Кабмин утвердил призыв 21 тысячи срочников в армию.Источник:http://censor.net.ua/n330943

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.