Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Строительные Примечания



 

 

1)ЦЕНТР:

Самый легкий способ сделать центр состоит в том, чтобы расщепить четыре части 3/4" фанеры, чтобы сделать плиту 3" толщиной. Используйте хороший клей для дерева, и убедитесь, что использовали высококачественную фанеру. Чем Больше расслоений (слоёв) в фанере, тем лучше. Как только клей высох, сократился, это, чтобы сформировать (8-ми гранник, 12-ти гранник, или 16-ти гранник в зависимости от размера павильона), и сверлите одно отверстие в каждой стороне, используя 1.5" черенок лопаты. Вы только должны пойти приблизительно 2" в глубину на каждом отверстии.

После этого вы должны сделать отверстие в центре, через которое будет проходить центральное бревно-опора. Размер и форма отверстия зависят от размера и формы самого бревна.

Измерения центра не крайне важны для дизайна павильона. Важная вещь состоит в том, что центр был достаточно широк для отверстий, держащих концы спиц (8, 12, или 16 спиц в трех проектах павильона, который я описываю). В моем павильоне центр - 6" в радиусе, и отверстия для этих двенадцати спиц 2" в глубину. Это означает, что спицы должны быть на 4" короче чем 6' (другими словами, 5'8"), таким образом, расстояние от полюса центра до конца спиц точно 6'. (Хоть убейте, не знаю, что это за измерения!)

2)Спицы:

На каждые две спицы нужен брусок (?) 2х4 (buy one 2x4 for every two spokes needed)

 

3)Центральная опора:

Единственное важное в центральной опоре это её длина и чтобы ширина совпадала с отверстием в центральном колесе (см. п.1) Для закрепления опоры в земле можно взять небольшой обрезок металлической трубы, вдеть туда нижний конец опоры и закрепить таким образом в земле. Это может придать твёрдости опоре, чтобы дерево не ломалось.

4)Пол:

Самая медленная вещь о подъеме этого павильона выясняет, где стены должны должным образом ставиться. Наличие пола, измеренного и сформированного, чтобы соответствовать основе павильона, может значительно ускорить этот процесс. Этот пол может быть расположен прежде, чем павильон поставлен, показывая точно, куда каждая доля идет. Пол должен быть сделан из водонепроницаемого, стойкого к гнили материала, который легко убрать. Так как пол не присоединен к остальной части палатки, он может быть легко заменено или восстановлен в случае необходимости.

Примечания для шитья

Во-первых оговорка: Я многого не знаю о шитье. Наверняка есть и более удобные с правильные способы сделать то, о чём я буду говорить ниже, но надеюсь, опытные «гуру» шитья разберутся.

Если Вы хотите спросить совет такого человека, отлично. (И между прочим, если Вы находите некоторый лучший способ сделать часть этого материала, пожалуйста, сообщите мне). Если Вы хотите только выкарабкаться (попробовать сделать, сшить), следуйте моим инструкциям ниже.

Купите холст, который должен быть водостойким и невосприимчив к огню, если Вы сможете найти такой. Купите хороший холст. Это не место, чтобы сократить стоимость.

Я ОЧЕНЬ советую: не пытайтесь сшивать части шатра без мощной и специальной швейной машины. Такую машину можно арендовать или взять у знакомых. Не пытайтесь использовать обычную швейную машину, так как это займёт много времени и может вас сильно утомить и расстроить. Я говорю это по своему опыту.

Попросите консультацию у опытного человека.

Внимание: на шаблоне не отмечен вид шва! И не забывайте при раскрое добавлять 1 дюйм на шов, иначе потеряете много денег и ткани =)

 

Во-первых сделайте все «закрылки» для сбора дождя на краю каждой части крыши. Они должны быть примерно 12 дюймов в ширину в нижней части крыши.

 

После этого нужно сшить все части «пирога» крыши. На самом пике крыши (на вершине купола) нужно сделать металлическое кольцо или какую-либо другую заплатку-крышку, чтобы дождь не проникал вниз, в шатёр.

Закончите затем нижний край каждой трапеции, которая будет стеной. Не забудьте пришить снизу полоску ткани для «сбора грязи», чтобы грязь не проникала в шатёр.

Теперь по очереди пришивайте каждую трапецию. НО: прежде этого решите, сколько дверей вы хотите и где они будут располагаться. Я счел очень удобным иметь две двери на противоположных сторонах моего павильона. Это позволяет мне открывать обе двери и пропускать бриз в жаркой погоде, и часто удобно иметь черный ход.

Потом в угол между крышей и стеной нужно будет пришить треугольные чехлы-держатели для деревянных спиц. Всё это будет выглядеть примерно так:

Их количество должно совпадать с количеством спиц в шатре.

Отдельные стены

Можно сделать так, чтобы стены были отделены от крыши, но я вам не советую такой вариант. Когда эти две части шатра сшиты вместе это более удобно и безопасно. Также быстрее устанавливать и демонтировать шатёр. Если же вы всё-таки хотите иметь отдельные стены, вам понадобится пришить петли и шнуры (или пуговицы), которые будут скреплять крышу и стены. Также этот вариант будет хорош, если вы шьёте большой шатёр.

Украшения и Рисунок на шатре

Большинство шатров просты и не украшены, но это можно сделать с помощью акриловых красок. Их нужно смешать с водой в такой пропорции, чтобы краски впитывались в холст.

 

Приложение A: Планы Павильона

 

Ткань и Расположение

 

Эти образцы основаны на 60-ти дюймовых по ширине холстах. Трапециевидные стенные части занимают полную ширину холста, так что могут быть выложены только в одном направлении. Самый эффективный способ выложить треугольные части «пирога» крыши показаны ниже.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.