Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Exercise 5. Compare the governmental structure of the USA and Russian Federation. What is common and what is different?

Exercise 6. Make up short reports on the following topics (use additional information from the library research):

1. The basic rights guaranteed by the US-Constitution and the Constitution of Russia.

2. The legislative branch of US-government in comparison with the Duma’s legislative functions.

3. The Senate and the Federal Assembly of Russia.

Exercise 7. Role Play:

One of the students is the newly elected President of the United States. He presents the appointed Cabinet to the nation through the TV-message, enumerates the members of his Cabinet and announces the responsibilities of each Secretary. Three classmates play parts of the Secretary of Defense, the Secretary of State, and the Secretary of Education. They announce their programs and answer the questions of the press. The role of the press is played by the rest of the students. Mind that the Secretary of State is responsible for foreign affairs.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ АМЕРИКАНСКОГО ФЕДЕРАЛИЗМА

Прежние колонии, теперь «Соединенные Штаты Америки», сначала управляемый в соответствии с соглашением назвали Статьи Конфедерации (1781). Было скоро ясно, что это свободное соглашение среди государств не работало хорошо. Центральное, федеральное правительство было слишком слабо, с очень небольшим числом полномочий для защиты, торговли и налогообложения. В 1787, поэтому, делегаты от государств, встреченных в Филадельфии, чтобы пересмотреть Статьи, но они сделали намного больше, чем это. Они написали абсолютно новый документ, конституцию, которая после большого количества аргумента, дебаты и компромисс были закончены и официально приняты 13 государствами к 1790.

Конституция, самое старое все еще в силе в мире, устанавливает каноническую форму правительства: три отдельных отделения, каждый имеющий полномочия ("сдержки и противовесы") по другим. Это определяет полномочия и обязанности каждой федеральной власти со всеми другими полномочиями и обязанностями, принадлежащими государствам. Конституция неоднократно исправлялась, чтобы соответствовать изменяющимся потребностям страны, но это - все еще «высшее право страны.» Окончательная власть в соответствии с конституцией не дана президенту (исполнительная власть), или Верховный Суд (судебная власть). И при этом это не лежит на политической группе или партии. Это принадлежит «Нам, Людям», фактически и в духе. Американцы заявили в первых десяти Поправках к конституции, известных вместе как билль о правах, что они рассмотрели, чтобы быть основными правами любого гражданина. Среди этих прав свобода вероисповедания, речь, и пресса, право мирного собрания и право подать прошение, чтобы правительство исправило заблуждения. Другие права охраняли граждан против неблагоразумных поисков, арестов и конфискаций собственности, и установили систему правосудия, гарантирующую аккуратные процессуальные нормы.

Конституция делит полномочия правительства в три отделения: руководитель возглавил президентом; законодательное, с обеими палатами конгресса (Сенат и палата представителей) и судебное, которое возглавляется Верховным Судом.

Есть несколько основных принципов, которые найдены на всех уровнях американского правительства. Один из них - «один человек, одно голосование» принцип, который говорит, что законодатели избраны из географических районов непосредственно избирателями. Другой основной принцип - то, что из-за системы сдержек и противовесов, компромисс в политике - необходимость, не выбор. Например, палата расходов средств управления представителей и финансов, таким образом, у президента должно быть его соглашение для его предложений и программ. Он не может объявить войну, также, без одобрения Конгресса. В иностранных делах он также сильно ограничен. Любое соглашение должно сначала быть одобрено Сенатом. Правило - «президент, делает предложение, но Конгресс располагает».

Конгресс, законодательная власть федерального правительства, составлен из Сената с 100 сенаторами, два от каждого государства и палаты представителей, у которой есть 435 участников. Одна треть сенаторов избрана каждые два года в течение шестилетних сроков полномочий. Сенаторы представляют всех людей в государстве и их интересах. Члены парламента избраны каждые два года для двухлетних условий. Они представляют население "избирательных округов по выборам в конгресс", на которые разделено каждое государство. Число представителей каждого государства основано на его населении. Например, у Калифорнии, государства с самым многочисленным населением, есть 45 представителей, в то время как у Делавэра есть тот. Конгресс делает все законы, и у каждого Дома Конгресса есть власть ввести законодательство.

Президент Соединенных Штатов избран каждые четыре года в течение четырехлетнего срока полномочий больше чем без двух позволенных полных сроков. Он должен быть прирожденным гражданином, по крайней мере 35 лет и в течение по крайней мере 14 лет как житель страны. Как верно с сенаторами и представителями, президент избран непосредственно избирателями. Другими словами, политическая партия с большинством сенаторов и представителей не выбирает президента. Это означает, что президент может быть от одной партии и большинства тех в палате представителей или Сената (или оба) от другого.

В Исполнительной власти есть много исполнительных отделов В настоящее время, это госдепартаменты, Казначейство, Защита, Правосудие, Интерьер, Сельское хозяйство, Торговля, Труд, здоровье и Человеческие ресурсы, Жилищное строительство и Городское развитие, Транспортировка, энергия и Образование. Глава каждого отдела назначен президентом. Ни один из Секретарей, как начальников отдела обычно называют, не может также служить в Конгрессе или в другой части правительства. Когда они встречаются вместе, их называют «Кабинетом президента».

Третья власть - федеральная судебная власть. Его главный инструмент - Верховный Суд, который следит за другими двумя отделениями. Это определяет, являются ли их законы и действия в соответствии с конституцией. Верховный Суд состоит из председательствующего судьи и восьми членов Верховного суда. Они назначены президентом, но должны быть одобрены Сенатом. После того, как одобренный, они исполняют обязанности как Судьи Верховного суда для жизни. Решение Верховного Суда не может быть обжаловано ни к какому другому суду. Ни президент, ни Конгресс не могут изменить их решения.

 

Упражнение 1. Соответствуйте английским словам с их российскими эквивалентами:

Торговля оборона

Налогообложение торговля

Защита налогообложение

Свобода печати после долгих споров

Исправить официально принят

Определить полномочия и обязанности действующая Конституция

официально принятый определять права и обязанности

после большого количества аргумента вносить поправки

конституция все еще в силе свобода печати

 

Упражнение 2. Переведите следующие слова и словосочетания на английский язык:

Захват собственности, гарантировать справедливое судебное разбирательство, исполнительная, законодательная, судебная ветви власти, свобода собраний, свобода религии, устранять ошибки, голос (избирателя), одобрение Конгресса, избирать, заниматься законотворчеством, срок избрания, казначейство, назначать, Верховный судья, исполнять обязанности пожизненно.

 

Упражнение 3. Найдите определения следующих глаголов в англо-английском словаре:

Обратиться; назначить; одобрить; назначить; выбирать; позволить; исправить; к dopt; подать прошение; расположить.

Сделайте свои собственные предложения с этими глаголами.

Упражнение 4. Ответьте на следующие вопросы:

1. Каковы были причины принятия американской конституции?

2. Какую каноническую форму правительства конституция устанавливает?

3. Как первые десять поправок к названной конституции?

4. Какие права гарантируются американским гражданам биллем о правах?

5. Каковы крупнейшие отделения правительственной власти?

6. Каковы основные принципы американского правительства?

7. Какова главная ответственность Конгресса?

8. Какой длины президентский срок офиса?

9. Каковы области, для которых отделы ответственны за?

10. Что роль - игры Верховного Суда в правительственной структуре США?

Упражнение 5. Сравните правительственную структуру США и Российской Федерации. Что распространено и что отличается?

 

Упражнение 6. Составьте краткие отчеты о следующих темах (используйте дополнительную информацию от исследования библиотеки):

1. Основные права, гарантируемые американской конституцией и конституцией России.

2. Законодательная власть американского правительства по сравнению с законодательными функциями Думы.

3. Сенат и федеральное собрание России.

 

Упражнение 7. Разыграйте по ролям:

Один из студентов - недавно избранный президент Соединенных Штатов. Он представляет назначенный Кабинет стране через ТЕЛЕВИЗИОННОЕ СООБЩЕНИЕ, перечисляет членов его Кабинета и объявляет об обязанностях каждого Секретаря. Три одноклассника играют роли Министра обороны, Госсекретаря и Секретаря Образования. Они объявляют о своих программах и отвечают на вопросы прессы. Роль прессы играется остальной частью студентов. Следите за этим, Госсекретарь ответственен за иностранные дела.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.