Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тема 19. Правовое регулирование

Правовое воздействие и правовое регулирование. Предмет, методы, способы, типы правового регулирования. Стадии правового регулирования. Механизм правового регулирования: понятие и структура. Стимулы и ограничения, льготы и поощрения в праве. Эффективность правового регулирования: критерии определения и условия обеспечения.

 

Правовое воздействие и правовое регулирование.

Анализ соотношения понятий «правовое воздействие» и «правовое регулирование» требует уточнения понятий «регулирование» и «воздействие». Термин «регулирование» произошел от латинского regulo – «правило» и обозначает упорядочивание, налаживание, приведение чего-либо в соответствие с чем-либо. Термин «воздействие» означает влияние на что-либо при помощи системы средств. Понятие «воздействие» по объему более широкое, чем «регулирование», ибо воздействие включает как регулирование с помощью определенной правовой нормы, так и другие правовые средства и формы влияния на поведение людей.

Правовое воздействие – это результативное, нормативно-организационное влияние на общественные отношения как собственно правовых средств (норм права, юридических фактов, правоотношений, актов применения права), так и иных правовых явлений (правосознания, правовой культуры и т.д.).

Под правовым регулированием общественных отношений понимают лишь одну из форм воздействия права на общественные отношения – воздействие при помощи юридических средств: норм права, юридических фактов, правоотношений, актов применения права.

 

Предмет, методы, способы, типы правового регулирования.

На каждом конкретно историческом этапе общественного развития важно точно определить те общественные отношения, которые должны быть урегулированы правом, поскольку право не может регулировать все общественные отношения, да и не должно это делать. Это не простая задача, т.к. если сфера правового регулирования заужена, не используются возможности права для упорядочения общественных отношений, то в обществе возникает угроза произвола, хаоса, непредсказуемости. Если сфера правового регулирования неоправданно расширена, возникает заурегулированность поведения людей, что ведет к социальной пассивности, безынициативности членов общества.

Предмет правового регулирования отвечает на вопрос, что подлежит правовому регулированию? В качестве предмета правового регулирования выступают разнообразные общественные отношения. Общественные отношения являются предметом правового регулирования в той мере, в какой они имеют волевой характер, т.е. выступаю в виде волевого поведения.

Разнообразие общественных отношений, входящих в сферу правового регулирования, порождает различия в методах и способах юридического воздействия. В теории правового регулирования принято выделять два метода правового воздействия.

Метод децентрализованного регулирования (диспозитивный метод) построен на координации целей и интересов сторон в общественном отношении и применяется для регламентации отношений субъектов гражданского общества, удовлетворяющих в первую очередь свои частные интересы, т. е. в сфере отраслей частноправового характера.

Метод централизованного регулирования (императивный метод) базируется на отношениях субординации между участниками общественного отношения. При его помощи регулируются отношения, где приоритетным, как правило, является общесоциальный интерес. В государатвенно-организованном обществе общесоциальные интересы выражает в первую очередь государство, осуществляющее централизованное управление социальными процессами, наделенное властными общезначимыми полномочиями. Поэтому централизованные, императивные методы используются в публично-правовых отраслях (конституционном, административном, уголовном праве).

Способы правового регулирования – это основные пути юридического воздействия на общественные отношения, они определяются характером предписания, зафиксированного в норме права, способами воздействия на поведение людей.

В теории права принято выделять три основных способа правового регулирования.

Дозволение (управомочивание) – предоставление участнику правовых отношений субъективных прав. Он выражается в делегировании комплекса дозволений управомоченному лицу на совершение определенных действий (например, собственнику дозволяется владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащей ему вещью).

Позитивное обязывание – возложение на лиц обязанностей к активному поведению, предписание совершить какие-то действия (так, собственник жилого дома обязывается платить налоги).

Запрещение – возложение обязанности воздерживаться от определенных действий (например, работодателю запрещено привлекать к сверхурочным работам несовершеннолетних).

Позитивное обязывание и запрещение имеют определенное сходство – и тот и другой предполагают возложение обязанностей, но если в одном случае обязанности носят позитивный, активный характер, то в другом – пассивный

Все три способа предопределены функциями права.

Тип правового регулирования – это особое построение, порядок юридического регулирования, зависимый от того, что лежит в основе – общее дозволение или общий запрет. В юридической литературе и в практике выделяются два типа правового регулирования.

Первый тип – общедозволительный тип правового регулирования, основан на юридической формуле: «дозволено все, кроме прямо запрещенного в законе». По этому типу в регулируемых правом отношениях устанавливаются строго и четко сформулированные запреты. Как правило, объем этих запретов невелик, а объем дозволений не определен. Например, право допускает для членов общества любые способы умножения материальных благ, кроме прямо запрещенных законом.

Данный тип правового регулирования способствует проявлениям инициативности, активности, самостоятельности, в решении жизненных задач. Он характерен для отношений, регламентируемых отраслью гражданского права.

Вторая тип – разрешительный тип правового регулирования, основан на юридической формуле: «запрещено все, кроме прямо разрешенного». Сказанное означает, что участник правовых отношении подобного типа может совершить только действия, которые прямо разрешены законом, а все остальные действия запрещены. Он присущ тем отраслям права, которые связаны, например, с государственным управлением (административное право). Здесь в законе указывается точный, строго ограниченный объем правомочий; все, что выходит за пределы компетенции властвующего субъекта, категорически запрещено.

Безусловно, нет отраслей права, построенных лишь на одном типе правового регулирования. Так, в гражданское право «вкраплены» элементы разрешительного типа, а в административном праве можно встретить нормы, регулирующие отношения управления по общедозволительному типу.

Вместе с тем достаточно очевидно, что общедозволительный тип правового регулирования связан с закреплением вправе социальной свободы, с правом человека на выбор средств и способов достижения поставленных целей.

Разрешительный же тип правового регулирования вытекает из необходимости в высокой и строгой упорядоченности общественных отношений, последовательной реализации принципов законности. Разрешительный тип правового регулирования является единственным при применении мер юридической ответственности и ряда других мер государственного принуждения.

Вопрос о методах, способах, типах правового регулирования имеет наряду с теоретической большую практическую значимость.

Выбор той или иной формы правового регулирования зависит от содержания регулируемых отношений, а также от ряда других условий, которые вместе взятые требуют от законодателя избрать для данных отношений именно такой, а не иной способ их юридического построения, чтобы сделать правовое регулирование наиболее эффективным, целесообразным, способствующим прогрессу, воплощению в жизнь гуманистических идеалов правового общества.

 

Стадии правового регулирования.

Правовое регулирование есть длящийся во времени процесс. Оно предполагает активную деятельность людей, их коллективов и в процессе создания права, и в ходе его воплощения в жизнь.

Процесс воздействия права на поведение людей и общественные отношения начинается с момента осознания необходимости и возможности регламентации с помощью права каких-то жизненных ситуаций.

Первая стадия правового регулирования – создание нормативной основы для регулятивного воздействия права. Она начинается с издания законотворческими органами государства нормативных актов. На этой стадии введенные в правовую систему нормы регламентируют, направляют поведение участников общественной жизни путем установления их правового статуса. Для субъекта права (индвида или организации) очерчивается круг возможных прав и обязанностей.

На первой стадии осуществляется общее, неперсонифицированное, неиндивидуализированное воздействие права. Нормы права ориентируют участников правовой жизни на достижение поставленных ими целей, предупреждает о возможности наступления, как позитивных, так и негативных последствий поведения людей в сфере правового регулирования. В нормах права как бы прогнозируются препятствия на пути удовлетворения правовых интересов членов общества и указываются возможные правовые средства их преодоления.

Кроме того, на первой стадии реализуются информативные возможности права, оказывается активное воздействие на сознание, волю, а значит, и на активное поведение людей в сфере правового регулирования.

Вторая стадия правового регулирования – стадия индивидуализации и конкретизации прав и обязанностей. После наступления обстоятельств, предусмотренных нормами, которые именуются юридическими фактами, возникают индивидуализированные отношения, у участников которых возникают конкретные права и обязанности. Здесь участники правовой жизни «наделяются» способами поведения, вытекающими из норм права и условий конкретной правовой ситуации, т. е осуществляется индивидуализация их прав и обязанностей.

Третья стадия правового регулирования – стадия реализации тех прав и обязанностей конкретных субъектов, которые у них имеются в той или иной правовой ситуации (в конкретном правоотношении).

Стадия реализации прав и обязанностей может занимать длительный временной период, например, в длящихся правоотношениях (состояние в брачно-семейных, трудовых отношениях) на этой стадии осуществляется защита нарушенных прав и интересов субъектов, устраняются препятствия на пути их достижения, т. е. реализуется, правообеспечительная, правоохранительная функции права.[1]

 

Механизм правового регулирования: понятие и структура.

Под механизмом правового регулирования понимают систему юридических средств, при помощи которых осуществляется правовое регулирование.

Понятие механизма правового регулирования позволяет собрать и систематизировать юридические средства правового воздействия на общественные отношения, определить место и роль того или иного юридического средства в правовой жизни общества.

К элементам, составным частям механизма правового регулирования относятся: нормы права, нормативно-правовые акты, юридические факты, правоотношения, акты реализации права, правоприменительные акты. Каждый из этих элементов выполняет свои регулятивные функции, воздействует на поведение людей и общественные отношения своим способом.

Нормы права выступают в качестве образца, модели поведения в правовых отношениях. Они служат исходной, базой правового регулирования, в них указывается, что дозволено и что разрешено, каковы последствия соблюдения или нарушения зафиксированного в них предписания. Нормы права – это основа всего механизма правового регулирования.

Нормативно-правовой акт как документ, содержащий нормы права, воздействует на поведение людей путем установления правового режима регламентации того или иного вида общественных отношений.

Юридические факты – предусмотренные нормами права жизненные ситуации, факты реальной жизни, влекущие юридические последствия: возникновение, изменение и прекращение правовых отношений.

Правоотношения есть средство перевода общих моделей поведения, заложенных в нормах права, в конкретизированные и индивидуализированные акты поведения членов общества (субъектов права). Через правоотношения осуществляется реализация права, это основной путь претворения предписаний норм права в акты поведения людей.

Акты реализации права – это действия субъектов права, участников правовой жизни по воплощению в жизнь предписаний норм права. В таких действиях (в ряде случаев закрепленных в юридических документах, например договорах) реально осуществляются выраженные в правах и обязанностях меры возможного или должного поведения.

Акты применения права суть индивидуализированные властные предписания, направленные на регламентацию общественных отношений. Это акты (как действия, так и документы) индивидуализированного правового регулирования. Наиболее ярким примером акта применения права является решение суда по конкретному юридическому делу.

Механизм правового регулирования, таким образом, выступает как «юридическая ось» процесса правового регулирования, стержневой момент в его содержании.

 

Стимулы и ограничения, льготы и поощрения в праве.

Правовой стимул – это правовое побуждение к законопослушному поведению, создающее режим благоприятствования для удовлетворения собственных интересов субъекта.

К признакам реализации правовых стимулов относятся:

- создание благоприятных условий для осуществления собственных интересов личности;

- выражение в них положительной правовой мотивации;

- предполагаемое повышение позитивной активности;

- выполнение функции развития изменения общественных связей. [2]

А.В. Малько дает следующую классификацию правовых стимулов:

по элементу структуры нормы права: юридический факт-стимул (гипотеза), субъективное право, законный интерес, льготу (диспозиция), поощрение (санкция).

по предмету правового регулирования – конституционные, гражданские, экологические и т. п.;

по объему – основные (субъективное право), частичные (законный интерес) и дополнительные (льгота);

по времени действия – постоянные (право на собственность) и временные (разовая премия);

по содержанию – материально-правовые (зарплата) и морально-правовые (благодарность).

Правовое ограничение – это правовое сдерживание противозаконного деяния, создающее условия для охраны и защиты общественных интересов.

Общие признаки реализации правовых ограничений:

- они связаны с неблагоприятными условиями (угроза или лишение определенных ценностей) для осуществления собственных интересов субъекта;

- сообщают об уменьшении объема возможностей, свободы, а значит, и прав личности, что достигается с помощью обязанностей, запретов, наказаний и т. п.;

- обозначают собой отрицательную правовую мотивацию;

- предполагают снижение отрицательной активности;

- направлены на защиту общественных отношений, выполняют функцию их охраны.

Виды правовых ограничений. По элементу структуры нормы права выделяют юридический факт-ограничение (гипотеза), юридическую обязанность, запрет, приостановление и пр. (диспозиция), наказание (санкция);

по предмету правового регулирования – конституционные, гражданские, экологические и т. п.;

по объему – полные (ограничение дееспособности детей) и частичные (ограничение дееспособности несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет);

по времени действия – постоянные (установленные законом избирательные ограничения) и временные (обозначенные в акте о чрезвычайном положении);

по содержанию – материально-правовые (лишение премии) и морально-право-вые (выговор).[3]

Правовая льгота – это правомерное облегчение положения субъекта, позволяющее ему полнее удовлетворять собственные интересы и выражающиеся как в предоставлении дополнительных особых прав (преимуществ), так и в освобождении от обязанностей.

Для правовых льгот характерны следующие признаки:

- они связаны с более полным удовлетворением собственных интересов субъектов, облегчением условий их жизнедеятельности;

- представляют собой исключения из общих правил, отклонения от единых требований нормативного характера;

- выступают правомерными исключениями, законными изъятиями, установленными компетентными органами в нормативных актах.

Правовые льготы выполняют компенсационную и стимулирующую функции.

Правовые поощрения – это форма и мера юридического одобрения добровольного, заслуженного действия, в результате чего для субъекта наступают благоприятные последствия, он вознаграждается.

Признаки правовых поощрений:

1) правомерные действия приводят к полезному результату сверх общераспространенного уровня исполнения обязанностей, требующего поощрения;

2) добровольность, ибо в поощрительной норме содержится призыв совершить желательный для общества и государства, но не обязательный для каждого субъекта поступок;

3) юридическое одобрение добровольного поступка в форме вознаграждения;

4) взаимовыгодность их как для субъекта, так и для общества;

5) выступают в качестве юридического стимула, как правило, самого действенного по сравнению с субъективными правами, рекомендациями, льготами.

 

Эффективность правового регулирования: критерии определения и условия обеспечения.

Эффективность правового регулирования это его результативность, степень соответствия между целями правового регулирования и достигнутым результатом.

Формируя с помощью правовых стимулов предпосылки для наиболее полного удовлетворения интересов субъектов и в то же время сдерживая с помощью ограничений социально вредное поведение, право выступает благом, ценностью. Только обладая качеством социальной ценности, правовые стимулы и ограничения могут быть эффективными, приносить позитивный результат. Эффективность правового регулирования – это степень реализации социальной ценности правовых стимулов и правовых ограничений, как они удовлетворяют интересы людей и, в конечном счете, как упорядочивают общественные отношения.

К условиям эффективности правовых стимулов и правовых ограничений можно отнести: адекватность правовых стимулов и правовых ограничений, интересам, мотивам и установкам людей; совершенство законодательства и правоприменительной деятельности; уровень правовой культуры общества и отдельной личности; состояние законности; создание конкретной, четкой, понятной и доступной каждому гражданину системы стимулов и ограничений в праве; индивидуальный и дифференцированный подходы к их реализации, системное единство, комплексность в использовании данных юридических средств; особенности деятельности государственных органов; степень профессиональной подготовки лиц, применяющих те или иные юридические средства и т.п.

Путями повышения эффективности правового регулирования являются: совершенствование правотворчества; совершенствование правоприменения; повышение уровня правовой культуры субъектов права и т.п.

 


[1] Теория государства и права. Учебник для вузов. Изд-е 2-е изм. и доп. М., Изд-во НОРМА. 2000. С. 275-276.

[2] Малько А.В. Стимулы и ограничения в праве. 2-е изд. перераб. и доп. М., Юристъ. 2003. С. 60.

[3] См.: Там же. С. 91-94.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.