1. Нормативно-правовая база в области технического регулирования государств-членов Таможенного союза.
2. Изучите требования к оформлению декларации о соответствия Таможенного союза.
Вариант №14
1. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы.
2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.
Вариант №15
1. Подтверждение соответствия: понятие, цели, принципы и формы подтверждения соответствия.
2.Установите составные элементы маркировки продовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие:
- ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.);
- качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества).
Вариант №17
1. Стандартизация: понятие, цели, принципы, объекты и субъекты.
2. Определите обозначения материалов, из которых изготовлена упаковка, и пиктограммы в соответствии с Техническим Регламентом ТС «О безопасности упаковки» на конкретном образце упаковки.
Вариант №18
1. Международная стандартизация, понятие, цели и задачи. Международные организации по стандартизации.
2. Определите группу и вид (наименование) информационных знаков на образце упаковки товара.
Вариант №19
1. Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.
2.Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия ТС (по выбору студента).
Вариант №20
1. Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы.
2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.
Вариант №21
1. Основные виды фальсификации товаров и методы их выявления.
2. Проанализируйте правильность оформления декларации соответствия ТС (по выбору студента).
Вариант №22
1.Контрафактные товары, правовая база, понятие и виды.
2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного 024/2011 на масложировую продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.
Вариант №23
1. Экспертиза товаров: понятие, цели, объект и субъект, классификация.
2. Установите соответствие маркировки образца непродовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.
Вариант №24
1. Характеристика видов таможенных экспертиз.
2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) продовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.
2.Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 033/2013 на молоко и молочную продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.
Вариант №26
1. Средства товарной информации для таможенных целей.
2.Проанализируйте построение и содержание стандарта (по выбору студента) в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2012 Стандартизация в Российской Федерации.
Вариант №27
1.Безопасность непродовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.
2. Установите соответствие маркировки образца продовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.
Вариант №28
1. Безопасность продовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.
2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.
Вариант №29
1. Методы оценки качества и идентификации товаров.
2. Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия РФ (по выбору студента).
Вариант №30
1.Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.
2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать определенные требования к ее оформлению. Титульный лист и задание на контрольную работу не нумеруются. В основной части контрольной работы могут использоваться различные элементы: заголовки, перечисления, таблицы, рисунки, формулы и т.д. Правила оформления текстового материала, ссылок и сносок, иллюстраций и таблиц, списка использованных источников, приложений и т.п. изложены в «Руководстве по подготовке и оформлению рефератов, контрольных, курсовых и выпускных квалификационных работ», утвержденных РТА от 15.01.2010г. №22.