Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Биохимические исследования



1. Организация рабочего места лабораторного техника для работы с кровью.

2. Приготовление реактивов для проведения клинико-биохимического анализа крови.

3. Дезинфекция лабораторной посуды, инструментария, инвентаря контактирующего с кровью.

4. Правила работы и техники безопасности в биохимических лабораториях.

5. Правила сбора, транспортировки и хранения биоматериала

6. Проведение определения уровня глюкозы в крови.

7. Взвешивание на аналитических весах.

8. Взвешивание на торсионных весах.

9. Приготовление % растворов щелочей.

10. Приготовление молярных растворов солей, щелочей.

11. Пипетирование микропипеткой (0,1, 0,2 мл).

12. Пипетирование макропипеткой (1,0-10,0 мл).

13. Отбор дозированной пипеткой надосадочной жидкости.

14. Проведение фильтрования.

15. Титрование растворов.

16. Использование дозирующих инструментов (пипетки, дозаторы).

17. Фотоколориметрия.

18. Спектрофотометрия.

19. Электрофоретические методы, денситометрия.

20. Рефрактометрия.

21. Определение удельного веса весовым методом (пикнометрия).

22. Приготовление растворов в мерной посуде различного объема.

23. Определение концентрации компонентов по оптической плотности с использованием калибровочных графиков.

24. Расчетов концентрации веществ по стандарту и фактору.

25. Определение общего белка сыворотки крови.

26. Определение альбумина.

27. Определение белковых фракций, патологических иммуноглобулинов.

28. Определение мочевины в сыворотке крови и моче.

29. Определение мочевой кислоты.

30. Определение креатинина.

31. Определение индикана в моче.

32. Проведение осадочных проб.

33. Определение активности ферментов сыворотки крови: АсАТ, АлАТ, ЛДГ и ее изоферментов, кислой и щелочной фосфатаз, КФК и ее изоферментов, GGT, диастазы, a-амилазы (в биологических жидкостях).

34. Определение глюкозы в крови и моче.

35. Проведение стандартного ГТТ.

36. Определение ТАГ в сыворотке крови.

37. Определение общего ХС.

38. Определение общих ФЛ.

39. Определение липопротеинов: ХМ, ЛОНП, ЛНП, ЛВП.

40. Определение в биологических жидкостях: натрия, калия, кальция, магния, хлоридов, железа, неорганического фосфора.

41. Определение рН.

42. Расчет основных показателей КОС по номограммам.

43. Определение билирубина и его фракций в крови.

44. Определение катехоламинов, кортикостероидов, половых гормонов, гормонов щитовидной железы.

45. Определение: времени свертывания крови, длительности кровотечения, АВР, толерантности плазмы к гепарину, АЧТВ, антитромбина III, концентрации фибриногена, протромбинового времени, тромбинового времени.

 

Общая микробиология

1. Приготовление основных растворов красителей для простых и сложных методов окраски.

2. Приготовление препаратов из нативного материала (крови, гноя, ранеого отделяемого, мокроты), чистой культуры микроорганизмов.

3. Окраска препаратов метиленовым синим, по Граму.

4. Приготовление препаратов для микроскопии в фазово-контрастном микроскопе.

5. Микроскопия в световом микроскопе с сухим и иммерсионным объективами.

6. Определение подвижности микроорганизмов с помощью микроскопии.

7. Интерпретация данных, полученных при микроскопии мазков, окрашенных простыми и сложными методами.

8. Приготовление простых и сложных питательных сред.

9. Определение рН питательных сред и растворов.

10. Определение качества питательных сред.

11. Доставка, обработка и подготовка материала к бактериологическому исследованию.

12. Проведение посева в жидкие и плотные питательные среды.

13. Определение качественных и количественных характеристик выросших культур.

14. Определение ферментативной активности микроорганизмов.

15. Определение антибиотикограммы микроорганизмов методом дисков.

16. Подготовка лабораторной посуды для исследований.

17. Приготовление дезинфицирующих растворов.

18. Определение концентрации рабочих растворов дезинфектантов.

19. Проведение обеззараживания рабочего места, посуды, отработанного инфекционного материала и индивидуальных средств защиты.

20. Выделение сыворотки из крови для проведения иммунологических исследований.

21. Подготовка инградиентов для постановки и постановка серологических реакций (РА, РП, РНГА, РСК, РН, ИФА, РИФ).

22. Ведение журналов учета движения культур, учета заразного материала; книги учета выделенных культур.

23. Соблюдение правил техники безопасности и противоэпидемического режима в микробиологических лабораториях.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.