Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПОДГОТОВКА К МАГИЧЕСКОМУ ПЕРЕХОДУ

МАГИЯ НОВОГО СОЛНЦА

 

В начале прошлой недели меня посетило непреодолимое желание наводить порядок в квартире. Нет, я, конечно, убираюсь, но чтобы с таким удовольствием надраивать плитку на кухне, мыть окна (благо оттепель была) и выметать пыль из мест «где давно не ступала нога человека»… «Это точно неспроста!» - подумала я и тут же задала вопрос Вселенной, - «Что бы это значило?»

На этот раз ответ пришел через маму: в статье, которую она мне прислала через пару дней, было сказано, что приближается Зимнее Солнцестояние и за 2 недели до этого события как раз рекомендуется начать очищать дом.

Как выяснилось, в этом, 2015м году, любимый праздник наших предков приходится на 22 декабря. Т.е. убираться в квартире я как раз и начала за 2 недели.

Ну, а раз пришла информация, значит, пришло время узнать что-то для себя новенькое. В статье, которую мне прислала мама, меня зацепила одна фраза, с неё и началось мое «расследование»:

«Мудрецы делят год на две половины — Божественный День и Божественная Ночь. Период от зимнего солнцестояния (21-22 декабря) до летнего солнцестояния (21-22 июня) – это ДЕНЬ, и период от летнего солнцестояния до зимнего – это НОЧЬ».

Так вот, логично предположить, что если есть Божественный День и Божественная Ночь, значит, есть также Божественное Утро и Божественный Вечер. Соответственно, период от зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия (20-21 марта) – это УТРО, и период от летнего солнцестояния до осеннего равноденствия (22-23 сентября) – это ВЕЧЕР.

Размышляя над этими вещами, я составила целую схему, где объединила часовой циферблат с календарным годом, лунным месяцем и цветовым кругом (тот, кто занимается колористикой, знает, что это такое). И просто обалдела от того, какая гармоничная получилась схема! Меня восхищает, насколько же в природе все взаимосвязано! И насколько разные элементы взаимодополняют друг друга, сливаясь в единое целое!

Мой внутренний мужчина-философ безумно счастлив, что смог объединить, на первый взгляд, казалось бы несовместимые элементы! По этой схеме вообще нужно писать отдельную статью, настолько много пришло во время ее рисования открытий и пониманий, а пока речь пойдет о приближающейся знаменательной дате – Зимнем Солнцестоянии.

Эту тему я изучала несколько лет подряд, приходила информация из разных источников, какие-то рекомендации пробовала применять в своей жизни. И сейчас я как раз расскажу о том, что сама использую, что мне нравится и что работает именно у меня. Возможно, у вас что-то из этого тоже отзовётся.

Итак, 21го декабря будет самый короткий день в этом году, и соответственно, с 21го на 22е декабря – самая длинная ночь. Завершается «Божественный Вечер» и начинается «Божественное Утро». Это момент «рассвета», то есть рождения нового Солнца, и по лунному календарю это событие соответствует Новолунию (смотри схему). И по сути является настоящим, истинным Новым Годом, который празднует наша планета Земля.

А как известно, такие события, как рождение и смерть в любой стране принято сопровождать особыми ритуалами. Причем, у каждого народа они свои. Возникает вопрос: как же мы будем провожать «старое Солнце» и встречать «новое»?

Это особенное время, когда рождается обновлённое Солнце, описано в легенде про птицу Феникс. И подобно Солнцу и этой волшебной птице, человек также может «символически» ПЕРЕРОДИТЬСЯ, то есть «умереть и родиться вновь».

 

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?


В этот период мы можем отпустить все старое, ненужное, то, что уже отжило, тормозит наше развитие, и наполниться новыми, созидательными, мыслями, чувствами и эмоциями, которые затем превратим в добрые дела и поступки.

 

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Цикл подготовки к Зимнему Солнцестоянию состоит из 3х частей:
1. очищение (3 дня до Солнцестояния),
2. подготовка к переходу (день Зимнего Солцестояния),
3. трансформация (3 дня после Солнцестояния).

И на каждом этапе важно обратить внимание на следующие аспекты:
• Ум
• Душа
• Тело
• Пространство

 

Этап. ОЧИЩЕНИЕ

 

В идеале, конечно, лучше всего начать этот этап за 2-3 недели до Солнечного Солнцестояния. Если не получается заранее, то тогда хотя бы за 3 дня. В этом году 3 дня перед Зимним Солнцестоянием – это 18е, 19е и 20е декабря.

Чем желательно заниматься в эти дни? Я вам расскажу в очередности, как я это вижу, но вы смотрите сами, по своим ощущениям, возможно (и даже лучше) идти параллельно по всем направлениям.

1. Составить список «обид»: выписать всех людей, на кого есть обида, кого постоянно вспоминаете «нехорошими словами», те события из вашей жизни, которые постоянно заставляют вас возвращаться в прошлое.

2. Простить обидчиков: для этого можно воспользоваться техниками из сказкотерапии, изотерапии или любыми другими по вашему усмотрению.

3. Очистить свое тело: ванна с солью (обычной или морской), баня, солевые скрабы, очистительное дыхание (ванну с солью желательно принимать в эти дни каждый вечер).

4. Навести порядок в своем пространстве: порядок в компьютере (удалить ненужные файлы, в браузере почистить закладки), порядок дома (выкинуть хлам, раздать ненужные вещи тому, кому они пригодятся, вымыть полы).

 

Этап.

ПОДГОТОВКА К МАГИЧЕСКОМУ ПЕРЕХОДУ

 

21 декабря – последний день старого года. К этому дню нужно закончить уборку в доме и подвести итоги 2015го года - поблагодарить прошедший год за все, что он вам дал, напишите список всех приятных событий и ваших достижений (и помните, что даже кажущиеся на первый взгляд «ужасные события» нужны нам для развития, и все, что с нами происходит, всегда идет нам на благо).

По возможности, лучше всего провести этот день на природе (в идеале вообще в вашем Месте Силы), или хотя бы прогуляться в парке, сквере, где минимум асфальта и много деревьев, вдыхая свежий воздух и наполняясь энергией земли. Вечером хорошо зажечь в доме свечи (а если вы живете в собственном доме, то можно и костер).

Что еще делать в этот день? Создавать НАМЕРЕНИЕ, определять свои ИСТИННЫЕ цели.

Существует множество рекомендаций по тому, как правильно формулировать желания. Я считаю, что главным является не формулировка (это уже вторично), важнее всего выяснить, какие наши желания являются ИСТИННЫМИ. На это иногда может уйти не один день, и даже месяц, а некоторые к этому идут годами. Поскольку очень много разных стереотипов у нас сейчас, и сложно отделить желания, навязанные обществом, рекламой от своих собственных, от истинных стремлений души.

Я предлагаю вам сделать 3 упражнения («13 желаний», «Радуга» и «Письмо в будущее»), которыми пользуюсь сама. Они задействуют не только ум (как в случае простого написания списка желаний), но еще также подключают сферу бессознательного, где и хранятся подсказки и ответы на все наши вопросы. Описание этих упражнений я опубликую в ближайшие дни.

Только после того, как вы четко определитесь со своими истинными желаниями, есть смысл переходить к формулировке. Лучше всего выразить свое намерение таким образом: «Я заявляю о своем намерении…» и дальше указываете, чего желаете в настоящем времени без отрицательных утверждений и частицы «не».

 

Этап. ТРАНСФОРМАЦИЯ

 

22 декабря – день рождения «нового» Солнца. Желательно встретить рассвет на улице, поприветствовать Солнце, поблагодарить его за свет и тепло, которое оно нам дарит (даже если Солнце за тучами, представьте мысленно, что оно там, и обратитесь к нему).

После того, как мы определили свои истинные желания, можно ставить ЦЕЛИ и писать ПЛАН по их достижению, создавать карту Мечты и визуализировать. Приговаривая при этом ВОЛШЕБНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ: «Пусть мои желания исполняются на благо мне и всем живым существам».

По возможности посвятите этот день отдыху и обязательно спеките БЛИНЫ, которые являются символом Солнца. Желательно их сделать с разными начинками, либо подавать с разнообразными добавками (мед, варенье и т.д.). Проявите фантазию – ведь от того насколько богатым сегодня будет ваш стол, зависит насколько богатым и щедрым будет следующий год.

В доме в этот день также благоприятно зажигать СВЕЧИ (символ стихии огня) и благовония.

Все 3 дня после Зимнего Солнцестояния считаются магическими, по возможности посвятите это время себе и своим близким. Продолжайте писать или проговаривать искренние благодарности Вселенной, людям, себе. И пусть ваш следующий год будет волшебным и полным самых необыкновенных Чудес!

#ТанецВнутриТебя_Практики




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.