Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обмен веществ и энергии.

Введение

1. Анатомии и физиология человека – как наука, изучающая

строение человеческого тела.

2. Части тела. Виды органов. Системы органов. Оси и полости тела человека.

 

Учение о тканях.

3. Строение, функции, классификация эпителиальных тканей.

4. Строение, функции, классификация соединительных тканей.

5. Строение, функции нервной ткани.

Основные функции: нервных клеток и нейроглии.6. Строение, функции, классификация мышечных тканей.

Физиологические отличия скелетной и гладкой мышечной ткани.

 

Система крови.

7. Кровь универсальная внутренняя среда организма.

Свойства и функции крови.

8. Строение и функции органов кроветворения. Процесс образования и

разрушения клеток крови.

9. Состав и свойства плазмы.

10. Форменные элементы крови. Эритроциты: строение и функции.

Норма эритроцитов для мужчин и женщин в одном литре крови.

11. Гемоглобин: строение, норма в 1 литре крови, виды, типы, гемоглобина

его значение для организма.

12. Строение, функции, свойства лейкоцитов, виды лейкоцитов.

Норма лейкоцитов в одном литре крови.

13. Лейкоцитарная формула её диагностическое значение.

14. Строение, функции, свойства тромбоцитов. Свертывающая

и противосвертывающая системы крови их физиологическое

значение для организма.

15. Гемолиз – причины, виды гемолиза. Правила переливания крови.

16. Группы крови. Резус фактор.

17. Диагностическое значение лабораторных показателей крови

(гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, гематокрит, СОЭ)

Строение и функции опорно-двигательного аппарата человека.

 

18.Строение костей, кость как органа.

19.Виды соединения костей.

20.Строение и классификация суставов.

21.Строение и соединение костей лицевого черепа.

22.Строение и соединение костей мозгового черепа.

23.Особенности строения черепа новорожденного. Сроки

закрытия родничков.

24.Череп в целом - свод, основание, черепно-мозговые ямки.

25.Скелет туловища. Строение и соединения позвоночного столба.

26.Особенности строения различных отделов позвоночного столба.

Изгибы позвоночника.

27. Строение и функции грудной клетки.

28. Строение и соединение костей плечевого пояса и свободной

верхней конечности.

29.Строение и соединение костей таза.

30.Строение и соединение костей свободной нижней конечности.

Особенности строения стопы.

31.Таз как целое. Отличия в строения мужского и женского таза.

32. Мышца как орган, Строение и особенности физиологии скелетной

мышцы. Вспомогательный аппарат мышц.

33. Строение и функции мышц головы.

34. Строение и функции мышц шеи.

35. Строение и функции мышц груди и спины.

36.Строение и функции мышц живота.

37. Диафрагма. Белая линия живота. Пупочное кольцо.

38.Строение и функции мышц таза и нижней конечности.

 

Строение и функция органов пищеварения.

Обмен веществ и энергии.

39. Общий план строения пищеварительной системы человека. Строение

и функции ротовой полости.

40. Строение и функции: языка и зубов. Кольцо Пирогова его значение

для организма

41. Строение и функции слюнных желёз Пищеварение в полости рта.

Состав и свойства слюны.

42. Строение, функции глотки и пищевода. Акт глотания.

43.Строение и функции желудка.

44. Железы желудка. Пищеварение в желудке.

45. Состав и свойства желудочного сока. Значение соляной кислоты

для пищеварения. Регуляция желудочной секреции.

46. Строение, место нахождения и особенности кровообращения печени.

47.Функции печени, её значение в жизнедеятельности организма.

48.Состав и свойства желчи. Значение желчи для пищеварения.

49.Строение и функции поджелудочной железы.

50.Строение двенадцатиперстной кишки, пищеварение в этом отделе ЖКТ.

51.Состав и свойства поджелудочного сока, его значение в пищеварении.

 

52.Отделы тонкого кишечника. Особенности строения слизистой оболочки.

Состав и свойства сока тонкого кишечника.

53.Процесс всасывания в различных отделах пищеварительного тракта

Полостное и пристеночное пищеварение.

54.Строение и функции толстого кишечника.

55.Пищеварение в толстой кишке. Значение кишечной микрофлоры

в жизнедеятельности организма.

56. Обмен жиров и углеводов. Значение поджелудочной железы

в обмене углеводов.

57. Обмен белков. Азотистый баланс. Азотистое равновесие.

58. Обмен энергии. Основной обмен, рабочая прибавка.

59. Терморегуляция (теплообмен, теплообразование.)

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.