Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ассортимент выпускаемой продукции привести



таблица 1

Широта Насыщенность Глубина
Холодные блюда и закуски Салаты из свежих овощей Салат « Весна»
Салат « Греческий»
Салат из варёных овощей Салат картофельный
Салат мясной
Первые блюда Заправочные супы Щи из свежей капусты
Борщ украинский
Прозрачные супы -
Супы-пюре Суп –пюре из птицы
Суп-пюре из моркови
Вторые блюда    
     
     
     
     

Вывод:

 

4. Оснащённость цехов. Подбор оборудования для специализированных рабочих мест и технологических линий.

Составить таблицу 2 (опираясь на норматив оснащения)

 

 

Подбор механического оборудования

Таблица 2

Наименование оборудования, марка Техническая характеристика Количество
Мясорубка Bosch MFW 1545 1,5 (кг/мин)
Универсальный привод ПУ-0,1  
     

 

На рынке представлено 5 фирм предлагающие мясорубку МИМ-60, проведём анализ оборудования и выберем наиболее оптимальный для нашего предприятия (данные занести в таблицу 3)

 

 

Анализ и обоснование выбора механического оборудования для заготовочного цеха

Таблица 3

Наименование оборудования Ассортимент
Мясорубка Bosch MFW 1545 Мясорубка Moulinex ME 6251 ….
Технические характеристики: - производительность 1. 5 кг 2.2 (кг/мин)    
-номинальная мощность 500.0 (ватт) 700.0 (ватт)    
-защита от перегрузок да      
- насадка-шинковка нет да    
-насадка-терка нет да    
-насадка -кеббе нет да    
-формовочная насадка для фарша да да    
-максимальная высота посуды 140 (мм)      
-отсек для хранения насадок да да    
-прорезиненные ножки да да    
-отсек для шнура да да    
-стоимость 3144,88 руб 5 438 руб      

Вывод: таким образом…..

 

Анализ и обоснование выбора немеханического оборудования для заготовочного цеха

Таблица 4

Наименование оборудования Наименование фирмы
…. ….
Стол производственный с гладкой поверхностью        
Технические характеристики: - материал изготовления нержавейка      
-длина        
-ширина        
-высота        
-стоимость        
Стол производственный со встроенной моечной ванной        
-        
-        
         
Стол для средств малой механизации        
-        
-        
-        
Стол с охлаждением и горкой        
-        
-        

Вывод: таким образом….. побираю стол СП 950*840*870 из нержавеющей стали

 

5. Организация рабочих мест (планировка, оснащение оборудованием, инвентарём). Рассмотреть степень удобства рабочего мета, сделать предложения по улучшению его планировки (при анализе имеющегося предприятия). Сделать расчёт длины производственных столов для средств малой механизации ( таблица 5)

Расчёт длины стола для средств малой механизации

Таблица 5

Наименование оборудования Количесство Габариты (длина) мм Длина стола занятая под оборудованием
Мясорубка настольная
Микроволновая печь
Блендер ( планетарный)
Итого    

 

Подобрать количество столы , с учётом того, что длина столов бывает 1050мм, 1200 мм, 1450 мм, 1500 мм.

Определить количество столов ( в штуках) 1550/ стандартную длину (950 мм)= 1,64шт ( 2 шт)

6. Привести план заготовочного цеха с расстановкой оборудования (масштаб 1:30) (площадь указывается в задании)

 

 

Вначале рассчитываем полезную площадь цеха под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы. Данные сводятся в таблицу.

 

Таблица №6

 

№ П/П Наименование оборудования Тип или марка Количество Габариты Полезная площадь занятая под оборудование м2
Длина мм Ширина мм
  Холодильный шкаф и т.д ШХ-0,4М 0,57
           
Sпол=…..м2

 

Sпол одной единицы оборудования = Д*Ш, кв. м.

 

Площадь цеха определяется по формуле:

 

Sц=Sпол, м. кв, где

r

– площадь холодного (горячего) цех

Sпол– суммарная полезная площадь занятая под всеми видами оборудования.

r - коэффициент учитывающий использование площади (0,35-холодный цех, 0,3-горячий цех, 0,25-заготовочные цеха).

 

Например:Sпол = 12,5м. кв, то Sцеха=12,5/0,3=41,7 м2

Определяем длину и ширину цеха.

Длина-6, 5 м

Ширина-6 м

 

Цех чаще всего имеет квадратную конфигурацию или не очень «вытянутый» прямоугольник.

 

 

Приложение 12

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.