Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дневника освоенных компетенций

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы

«Медицинский колледж имени С.П. Боткина

Департамент здравоохранения города Москвы»

 

 

Дневник освоенных компетенций

УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК

 

 

Дневник освоенных компетенций

 

Учебной и ПРОизводственной практик

 

 

    Место для фотографии
_______________________________________

(Ф.И.О. студента)

 

Специальность 060604 Лабораторная диагностика

 

 

Зачислен приказом от «_____»________20__г. №__

 

 

Руководитель образовательного учреждения_______________

 

 

М.П.

«___»____________20__г.

(дата выдачи дневника)

 

 


 

Дневник освоенных компетенций

 

Учебной практики

Профессионального модуля

ПМ.06 ПРОВЕДЕНИЕ ЛАБОРАТОРНЫХ санитарно-гигиенических ИССЛЕДОВАНИЙ

 

____ курс _____семестр

 

БАЗА практики_____________________________________________

 

ПРЕподаватель ____________________________________________

ф.и.о.

 

срок практики_____________________________________________

 

 

Инструктаж по ОТ проведен ______________20__г.

 

Указания по ведению

Дневника освоенных компетенций

 

Данный дневник состоит из индивидуальных документов студента всех учебных и производственных практик по профессиональному модулю ПМ.06 Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований:

 

Ø Аттестационные листы

Ø Характеристики

Ø Отчеты

Ø Листы оценок освоенных компетенций

 

Дневник освоенных компетенций (ОК) хранится у студента в течение всего срока обучения и является частью портфолио обучаемого.

Дневник ОК заполняется только ручкой, черными или синими чернилами.

После прохождения практики дневник предоставляется для отчета в практическую часть.

По завершению профессионального модуля Дневник ОК и портфолио студента представляется на квалификационный экзамен.

По завершению обучения и прохождения стажировки Дневник ОК в составе портфолио хранится в личном деле студента.

При утрате данного Дневника на любом курсе, обучаемый обязан восстановить все документы.

 

Зам. директора

по практическому обучению Гусева И.В.

_______________

 

 

Критерии оценки освоения профессиональных компетенций:

5 «отлично» - практические действия выполняются последовательно в соответствии с алгоритмом, соблюдаются все требования к безопасности пациента и медицинского персонала, выдерживается регламент времени, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима, все действия обосновываются.

 

4 «хорошо» - практические действия выполняются последовательно,

но неуверенно, соблюдаются все требования безопасности пациента и медицинского персонала, нарушается регламент времени, все действия обосновываются с уточняющими вопросами педагога.

 

3 «удовлетворительно» - нарушен алгоритм выполнения, действия не уверенные, для обоснования действия необходимы наводящие и дополнительные вопросы и комментарии педагога, соблюдаются все требования к безопасности пациента и медицинского персонала, рабочее место убирается в соответствии с требованиями санитарно-эпидемического режима.

 

2 «неудовлетворительно» - не может самостоятельно выполнить практические манипуляции, совершаются действия, нарушающие безопасность пациента и медицинского персонала, нарушаются требования эпидемического режима, техники безопасности при работе с аппаратурой с используемыми материалами.

Организация и проведение практики:

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

 

 

Примерные виды работ:

 

1. Работа с нормативно-правовой документацией для проведения санитарно-гигиенических исследований.

 

2. Отбор проб объектов внешней среды (воды, воздуха, почвы) и пищевых

продуктов

 

3. Определение физических свойств воды, воздуха, почвы и пищевых

продуктов

 

4. Определение химического состава объектов внешней среды и пищевых продуктов.

 

5. Оформление сопроводительных документов, заполнение учетно-отчетной

документации

 

6. Работа на лабораторном оборудовании с соблюдением правил работы и техники безопасности.

 

7. Утилизация отработанного материала, обработка использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.

 

Требования к практическому опыту

Точное соблюдение правил:

- по выполнению требований по охране труда, противопожарной безопасности и технике безопасности;

- по отбору, транспортировке и хранению проб объектов внешней

среды (воды, воздуха, почвы) и пищевых продуктов;

 

- ведения учетно-отчетной документации. Работы с регистрационными

журналами, внесения результатов анализов в компьютерную базуданных.

Точное соблюдение алгоритмов:

При определении:

 

- физических свойств и химического состава воды;

 

- физических свойств воздуха и токсических веществ в нем;

 

- физико-химического состава почвы;

 

- органолептических и физико-химических показателей качества пищевых

продуктов.

ПМ.06. Проведение лабораторных санитарно-гигиенических исследований с соблюдением правил работы, требований ТБ и противопожарной безопасности.

Виды работ Оценка Дата Подпись преподавателя
1. Подготовка рабочего место для проведения лабораторных санитарно-гигиенических исследований.    
Санитарно-гигиеническое исследование воды
2. - отбор проб    
3. - определение физических свойств    
4. - определение химического состава    
Санитарно-гигиеническое исследование воздуха
5. - отбор проб    
6. - определение токсических веществ    
7. - определение физических свойств    
Санитарно-гигиеническое исследование почвы
8. - отбор проб    
9. - определение физико - химических показателей    
Санитарно-гигиеническое исследование продуктов питания
10. -отбор проб    
11. -определение органолептических показателей    
12. -определение физико-химических показателей    
13. Оформление сопроводительных документов, заполнение учетно-отчетной документации.    
14. Работа с лабораторным оборудованием, посудой, инструментарием, приборами.    
15. Утилизация отработанного материала, обработка использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты    

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.