Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Организационная структура. Существует два типа организационных структур, на которые следует обратить внимание:



Существует два типа организационных структур, на которые следует обратить внимание:

Первый тип – ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ. В структурах такого типа каждый исполнитель имеет перед собой задачу-функцию, которую он должен выполнить качественно и в срок, за что получает соответствующее вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в зависимости от качества и объема выполненной работы. Организационные структуры такого типа определяют стабильность функционирования предприятия.

Структуры второго типа получили название ЦЕЛЕВЫХ. Здесь работники решают задачи целевого характера, чем обеспечивают продвижение предприятия к новым рубежам (к продвижению товара на новый рынок, к созданию нового продукта, к формированию новой стратегии конкурентной борьбы). Вознаграждаются они в основном за то, что успешно решают задачи и добиваются нужного результата. Руководитель предприятия должен осознать сам, что он хочет добиться: стабильности функционирования или динамичности развития. В идеале важно сочетать и то и другое, но в зависимости от стадии, в которой находится предприятие, нужно делать акцент на структуре одного из двух типов. Выбор организационной структуры существенно зависит и от правильного решения следующей проблемы.

Организационная структура кафе выбрана линейная: плюсы – единоначалие, четкая субординация с конкретным разграничением прав и обязанностей, минусы – необходима большая компетентность руководителя.

Любое предприятие, независимо от формы деятельности, должно прибегать к услугам бухгалтера, юриста, банка, страховой компании. Невозможно работать без этих видов услуг, от их качества зависит успешная деятельность предприятия. Можно пользоваться услугами и

Торгово-промышленной палаты,

Ассоциаций, союзов и клубов предпринимателей,

Программ и фондов содействия развитию малого бизнеса,

Консультационных и маркетинговых фирм,

Университетов, школ бизнеса.

Не обязательно пользоваться услугами этих организаций, но может настать минута, когда их знания и опыт будут истинно незаменимы.

Организационная структура управления приведена на рис. 2

 

Планируемый физический объем продаж приведен в таблице 11.

 

 

Таблица 11.

ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕМ СБЫТА (в месяц).

 

Наименование статьи 06/03 07/03 08/03 09/03 10/2003 11/03  
Кофе -  
Мороженное -  
Коктейли -  
Пирожное -  
Бутерброды -  
Горячие блюда -  
Десертные блюда -  
Спиртные напитки -  
Пиво -  
Окорочка гриль -  
Салаты -  
Шампанское -  
     

 

 

Продолжение таблицы 11.

Наименование статьи 12/03 01/04 02/04 03/04 04/04 05/04  
Кофе  
Мороженное  
Коктейли  
Пирожное  
Бутерброды  
Горячие блюда  
Десертные блюда  
Спиртные напитки  
Пиво  
Окорочка гриль  
Салаты  
Шампанское  
   

 

 

Продолжение таблицы 11.

Наименование статьи 06/04 07/04 08/04 09/04 10/04 11/04  
Кофе  
Мороженное  
Коктейли  
Пирожное  
Бутерброды  
Горячие блюда  
Десертные блюда  
Спиртные напитки  
Пиво  
Окорочка гриль  
Салаты  
Шампанское  
   

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

 

План по рискам. В предпринимательской деятельности всегда существует опасность того, что цели, поставленные в плане, могут быть полностью или частично не достигнуты.

Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.