Совет директоров АПП "Сибирские продукты" состоит из двух человек: Президента и Генерального Директора.Они имеют значительный стаж работы не только в сфере управления, но и непосредственно на рабочих местах в торговой и производственной сферах, где приобрели большой профессиональный опыт, продвигаясь вперед по ступеням карьеры. К настоящему моменту уже в течение ряда лет они грамотно осуществляют руководство фирмой "Сибирские продукты".
На предприятии существует линейно-функциональная структура управления, когда руководство фирмой осуществляется не
только из центра, но и непосредственно на местах: в каждом хозяйственном подразделении АПП "Сибирские продукты" действует тщательно подобранный управленческий персонал, координирующий работу конкретного субъекта управления в соответствии с генеральнойстратегией фирмы. Руководителей хозяйственных объектов характеризует большой опыт работы в своей сфере деятельности и глубокое знание специфики конкретного объекта.
Учитывая, что АПП "Сибирские продукты" имеет чрезвычайно разветвленную производственную структуру, последнее немаловажно для эффективного управления таким сложным хозяйственным комплексом.
Капитал и юридическая форма компании
Агропромышленное предприятие "Сибирские продукты" является акционерным обществом закрытого типа, сокращенное название АПП "Сибирские продукты".
Предприятие создано 22 марта 1994 года путем преобразования и является правопреемником товарищества с ограниченной ответственностью "Сибирские продукты", основано на общей долевой форме собственности с уставным капиталом 50000 рублей.
Местонахождение и юридический адрес: 900111 г. Новосибирск.
Учредителями являются граждане Российской Федерации -физические лица: 42 человека.
9. Финансовый план
Расчет объема кредита
Стоимость комплекта оборудования (руб.) 3.123.805
Таможенный сбор (0,15%) 4.686
Всего сумма кредита 3.128.491
Округляем 3.130.000
Желательная процентная ставка за пользование кредитом -10% годовых.
Расчет доходов
Таблица 9.1
Предполагаемый объем продаж мясокомбината за 1 месяц работы на полную мощность
Вид продукции
Цена, руб. кг
Объем продаж, кг
Выручка, руб.
Копченые мясопродукты:
Опт
розница
общепит
835,648
1,611,040
23,940
Вареные мясопродукты:
опт
розница
общепит
356,512
719,100
15,496
Сырая колбаса (фарш):
Опт
розница
общепит
19,2
226 26688
199,834
385,296
Итого
32,4
128 808
4,185,116
Расчет затрат
Таблица 9.2.
Расчет себестоимости на год, руб. (июль - декабрь)
1. Расчет затрат на сырье и материалы
Сумма
Затраты на сырье и материалы в месяц - 1.136.079
Затраты на сырье и материалы в год:
1.136.079 х 4 + 568.039 + 852.059 = 5.964.415
5.964.415
2. Затраты на оплату труда рабочих:
• численность персонала - 25 человек;
• среднемесячная зарплата рабочего - 500;
• фонд заработной платы в год
75.000
3. Начисления на фонд зарплаты рабочих (0.39)
29.250
4. Амортизация производственного помещения
125.000
5. Амортизационные отчисления на восстановление основного оборудования
156.424
6. Расходы на электроэнергию
100.000
7. Транспортные расходы
15.000
8. Затраты на управление
11.673
• численность аппарата управления - 20 человек
• среднемесячная зарплата
• фонд зарплаты АУ в год
96.000
• начисления на фонд зарплаты АУ (0.39)
37.440
• затраты на командировочные расходы
30.000
• затраты на оргтехнику и канцтовары
10.000
• затраты на консультации и аудиторские услуги
15.000
• затраты на услуги связи
20.000
• амортизация служебных помещений
25.000
Итого затраты на АУ
233.440
Затраты на АУ, относимые на издержки в связи с настоящим проектом (10%) за полгода
11.673
9. Затраты на рекламу
10.000
10. Проценты по кредиту ( 10%)
11. Страховка кредита (2.5% от суммы платы за кредит)