Очень легкое вино с минеральными нотками во вкусе.
Закуски:Легкие овощные, мягкие сыры.
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с овощами, красной рыбой птицей и спаржей.
Riesling Qualitatswein trocken 2008
Предки семьи Зельбах-Остер культивировали Рислинг с 1661 года. Семья Зельбах родом из деревушки Эрцих, а семья Остер из деревушки Цельтингер, расположенной на противоположном берегу реки Мозель. Сейчас винодельней управляют Йоханнес Зельбах и его жена Барбара. До сих пор Йоханнес иногда советуется со своим отцом, основавшим семейное хозяйство. Прадедушка Йоханнеса являлся владельцем пароходной компании и занимался переправкой вин в дубовых бочках вниз по реке до портов Северного моря. Бочки изготовлялись Матиасом Остером, бондарем и прадедушкой по отцовской линии семьи. Именно так семейное хозяйство развивалось сразу в нескольких направлениях – с одной стороны в качестве производителя топовых вин, и одновременно, в качестве негоциантской и брокерской компаний. Философия создания вин хозяйстве Зельбах-Остер производить только элегантные, свежие, с низким содержанием алкоголя вина, которыми Мозель знаменит.
Для создания этого нежного вина используется сорт винограда Рислинг, урожай которого собирают вручную. На винодельне после тщательной сортировки и гребнеотделения, ягоды подвергают ферментации в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемом температурном режиме. После чего непродолжительное время молодое вино выдерживают на осадке так же в чанах.
Освежающее Riesling Qualitatswein trocken демонстрирует прекрасную гармонию аромата и вкуса, раскрываясь тонами груш, цитрусовых и минеральными нюансами.
Орвието Классико Суперьоре ДОК Сан Джиовани Делла Сала. Италия
Orvieto Classico Superiore DOC San Giovanni della Sala
Сервируется при температуре 11 - 13 °С.
Сорта винограда:Проканико , Гречетто, Верделло и Мальвазия
Аромат:Выразительный, фруктовый.
Вкус:Насыщенный, но нежный, долгий, заканчивающийся на сладковатой ноте.
Хорошо сочетается с сырами, овощами, рыбой.
КРАСНЫЕ ВИНА
Мерло Атриум Пенедес ДО. Torres
Испания регион Пенедес 2008
Torres- крупный производитель
Atrium Penedes DO
Сорта винограда:Мерло 100%
Винификация:Ферментация в стальных чанах, выдержка 6 месяцев в бочках из французского дуба, 20% из которых новые.
Цвет:Темно-вишневый.
Аромат:Благородный и интенсивный с тонами зрелых фруктов, сливового джема, трюфелей и лаврового листа.
Вкус:Богатый, сочный и насыщенный, с мягкими сладкими танинами и долгим чувственным послевкусием. Благодаря тому, что Мерло созревает быстрее, чем Каберне совиньон, он обладает, более пышными танинами.
Имя Торрес неразрывно связано с великолепными испанскими винами уже более 300 лет, с тех пор, когда семья Торрес начала возделывать виноградники в районе Пенедес, на земле с тысячeлетними винодельческими традициями. Из поколения в поколение передавались в семье преданность земле и любовь к сельскому хозяйству. С 1800 года виноделы наконец начали сами продавать свои вина, используя запряженные лошадьми повозки для перевозки деревянных бочек с вином. В 1870 году Хайме и Мигель Торрес начали строительство первой винодельни в Виллафранка дель Пенедес, в том же году была создана эмблема винного дома Торрес – три башни, которые и поныне украшают любую бутылку вина прославленного хозяйства. Три башни – это отец и двое его сыновей.
Сегодня Торрес – один из самых известных испанских винных брендов в мире, и эта слава напрямую связана с творческой и предпринимательской активностью нынешнего главы семьи – Мигеля Торреса-младшего. Хотя за его спиной стоят три поколения виноделов и виноторговцев, именно Мигелю Торресу, получившему профессиональное образование во Франции, принадлежит заслуга в поистине революционных преобразованиях в Пенедесе в начале 1970-х гг. В частности, Торрес стал одним из первых выращивать международные (французские и немецкие) сорта, повысил плотность посадки в несколько раз, внедрил новые способы формирования куста, ввел в практику винификации и выдержки емкости из нержавеющей стали и французские баррики; он также провел селекцию местных сортов и возродил некоторые из них (Гарро, Самсо и др.) для практического использования. Триумфальным подтверждением их конкурентоспособности стала победа Mas La Plana в слепой дегустации 1970 г. над многими лучшими замковыми винами Бордо (в том числе Шато Латур и Шато О’Брион).
Все свои лучшие вина Мигель Торрес создал за пределами семейного хозяйства – все на новых участках, которые он находил в разных местах Каталонии. Постепенно его «империя» только в этом регионе достигла 1300 га. В1979 году была открыта новая винодельня в Центральной долине Чили, где вина производятся исключительно с лоз, не затронутых филлоксерой. В начале 80-х годов предприимчивые виноделы купили виноградники в Долине Сонома. Здесь, под жарким и ласковым Калифорнийским солнцем, создаются элегантные и тонкие вина из Шардоне и Пино Нуар. Большая часть продукции (60%) под маркой Miguel Torres идет на экспорт, примерно в 130 стран мира. Деятельность Торреса стяжала широчайшее национальное и международное признание. В частности, журнал Decanter в 2002 году объявил Мигеля Торреса «Человеком года», а в 2006 г. журнал Wine Enthusiast присудил ему звание «Винодел года».