Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дегустационные заметки

Дегустационные заметки

ЦветВино блестящего, почти непроницаемого рубиново-красного цвета.

ВкусВкус вина элегантный, сбалансированный, с нюансами малины, вишни и засушенных лепестков роз, мягкими и бархатистыми танинами и долгим послевкусием.

АроматВино обладает живым ароматом с пряными, фруктовыми и бальзамическими оттенками.

Гастрономические сочетанияВино составит отличную пару блюдам из белого и красного мяса, блюдам из птицы, дичи и холодным мясным закускам.

Интересные факты

Элегантное красное вино Refosco станет великолепным дополнением к блюдам из мяса. Виноград для создания вина собирают вручную, отделяют от стеблей и подвергают мацерации при низкой температуре, которая длится 10 дней. Далее проводится прессование, затем сусло помещают в емкости из нержавеющей стали, где оно проходит естественное яблочно-молочное брожение. В результате жесткая яблочная кислота превращается в мягкую молочную, что способствует более тонкому аромату и сбалансированному вкусу вина.

Винодельня Ди Ленардо, расположенная в области Фриули, ведет свою историю с 1878 года, когда во Фриули Граве было построено родовое имение, окруженное виноградниками. Предки нынешнего владельца и энолога винодельни — Массимо Ди Ленардо — занимались виноградарством в этом регионе еще с начала 1800-х годов. Но, именно Массимо удалось поднять компанию на высокий уровень, благодаря созданию вин удивительного вкуса и качества, а также внедрению новых методов управления виноградниками и винодельней. Именно Массимо принял решение создавать вина только из собственного урожая, предпринял высадку новых, специально подобранных сортов винограда, повысил плотность урожая до 6000 лоз на гектар. К четырем основным виноградникам — Vigne dai Vieris , Vigne da San Martin, Vigne da Lis Maris и Tiare D'Albe, — занимающим 40 гектар из 150, принадлежащих Ди Ленардо, Массимо добавил еще 5 гектар, арендовав виноградник в Аквилее. Урожай собирается исключительно вручную. При винификации используются новые методы электронного управления температурой во время брожения, улучшающие качество конечного продукта.

Усилия Массимо Ди Ленардо не прошли даром. Его вина заслужили высокие оценки специалистов, известный журнал "Gambero Rosso" назвал вина Ди Ленардо лучшими по соотношению цена/качество в регионе Фриули. Сам Массимо говорит, что несмотря на то, что винодельня и погреба находятся в области Фриули, "на самом деле, мы расположены ... на Луне, потому что наши вина очень индивидуальны, и их вкусы не являются типичными для области, но очень типичным ...для нас!

Montepulciano d’Abruzzo"Biologico"- Cantina Tollo DOP, 2012

Дегустационные заметки

ЦветВино рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками.

ВкусВкус вина насыщенный, хорошо структурированный, с мягкими, интегрированными танинами и приятным послевкусием.

АроматАромат вина наполнен тонами красных ягод, оттенками лакрицы и фиалки.

Гастрономические сочетанияВино составит отличную пару пасте, жаркому, колбасным изделиям и выдержанным сырам.

Интересные факты

"Biologico" Montepulciano d’Abruzzo — красное вино, изготовленное из винограда сорта Монтепульчано, который произрастает на глинисто-известняковых почвах в Tollo, Ortona, Canosa Sannita и Orsogna. Виноградники с юго-восточной экспозицией расположены на высоте 130 метров над уровнем моря. Сбор урожая начинается в середине октября. Мацерация на кожице проходит при контролируемой температуре. После алкогольной ферментации, которая проводится при температуре 25°C, осуществляется малолактическая ферментация. Выдерживается вино в баках из нержавеющей стали.

О производителе

Компания Cantina Tollo была создана в 1960 году благодаря инициативе небольшой группы энтузиастов, которые общими усилиями хотели возродить древние винодельческие традиции в современном винопроизводстве. Сейчас, спустя полвека, процветание и успех сопровождают компанию не только на местном, но и на международном уровне. Кантина Толло культивирует более 3000 га виноградников в регионе Абруццо.
Качество и инновации идут рука об руку с Кантина Толло. Новый проект хозяйства под названием "Vigneto avanzato" ("Расширенный виноградник") был создан для того, чтобы сфокусироваться на качестве винограда, а не на его количестве. Новая технология позволила добиться выдающихся результатов и исключительного качества продукции. Компания стала первой в регионе и одной из первых в Италии, кто стал обладателем "Европейского сертификата качества" в 1997 году

Colombard Chardonnay"Bin 141" - Hardys, 2013

Дегустационные заметки

ЦветВино соломенного цвета.

ВкусВкус вина свежий, гармоничный, со сбалансированной кислотностью, легкими цитрусовыми нотками и долгим послевкусием.

АроматВино обладает приятным ароматом с нотами экзотических фруктов и ванильными оттенками.

Гастрономические сочетанияВино подают в качестве аперитива, а также к легким закускам, салатам, рыбным блюдам и пасте.

Интересные факты

"Bin 141" Colombard Chardonnay — белое полусухое вино, которое производят из купажа винограда сортов Коломбард и Шардонне. После сбора урожая виноград сортируют и начинается процесс ферментации. Выдержка проходит в стальных цистернах при непродолжительном контакте с дубовой древесиной. "Бин 141" Коломбард Шардонне — идеальный спутник романтического ужина.

О производителе

История одной из самых известных австралийских винодельческих компаний — Hardys — началась в 1850 году. Именно тогда, после длительного морского путешествия на австралийскую землю ступил молодой англичанин Томас Харди. Вначале он занимался поставкой мяса на золотые прииски и разбогател на этом, а в 1853 году разбил свой первый виноградник в долине Макларен. Тогда еще Томас не подозревал, что станет "отцом винной южно-австралийской индустрии". Начав свой бизнес всего с 1,2 га земли, уже к началу XX века англичанин стал владельцем самой крупной винодельни в Австралии. Благодаря стремлению к идеалу и применению лучших технологий при производстве вина, а также соблюдению строгих стандартов, компания Хардис производит великолепные вина, среди которых легендарные сортовые "Nottage Hill", "Eileen Hardy", "Stamp of Australia" и многие другие. Великолепное качество вина подтверждено многочисленными наградами, из которых 54 — золотых.

В период с 1976 по 1992 года компания Хардис приобрела несколько виноделен на территории Австралии, а в 2003 году вошла в концерн Constellation Brands, что позволило ей стать крупнейшим поставщиком вин в стране. Сегодня компания ежегодно продает более 100 млн бутылок благородного напитка в 80 странах мира.

CHARDONNAY — Jordan

Гари и Кэти Джордан производят вина мирового класса с 1993 года на ферме с более чем 300-летней историей, сочетающих в себе фруктовый характер Нового Света с классической элегантностью Старого.

В южноафриканском винном гиде Platter's вина Jordan Winery урожаев 2007-2010 годов имеют оценки не ниже 4х звезд.

Вино из винограда сорта Шардонне, демонстрирует свежий аромат цитрусовых и цветов, с пробивающимися оттенками тропических фруктов и зимней дыни. Богатый насыщенный вкус с длительным, хорошо сбалансированным послевкусием, характерным для выдержки на осадке. Великолепно с тапас и блюдами из морепродуктов. Подавать при температуре +10 С

CAMINS del Priorat—Alvaro Palacios

· вино: Красное сухое

· Регион: Испания, Приорат

· Производитель: Альваро Паласиос (Alvaro Palacios)

· Крепость: 14.5%

· Объем: 750 мл

· Виноград: Гренаш/Гарнача: 40%
Кариньяно: 30%
Каберне Совиньон: 20%
Сира: 10%

· Дегустационные заметки

· ЦветВино пурпурного цвета с фиолетовым ободом.

· ВкусВкус вина прекрасно сбалансированный, с шелковистой текстурой, мягкими танинами, нотами ежевики и фиалки и длительным фруктовым послевкусием.

· АроматБогатый букет вина раскрывается ароматами темных фруктов, среди которых доминируют вишня, слива и ежевика, оттенками специй и минеральными нотами.

· Гастрономические сочетанияВино станет прекрасным сопровождением для жареного мяса, блюд из мяса птицы, в особенности утки, жареных грибов, сыров.

· Интересные факты

· "Каминс дель Приорат" — одно из самых молодых в линейке вин от Альваро Паласиоса. Это вино своей мощностью, элегантностью, сдержанностью и доступностью отражает особое видение Приората. Виноградники хозяйства располагаются на высоте 250-600 метров над уровнем моря. Почвы виноградников — сланцевые. Лозы, чей возраст колеблется от 20 до 50 лет, имеют сверхнизкие показатели урожайности — всего 20 гл/га. Сбор урожая осуществляется вручную, проводится полное гребнеотделение. Ферментация вина проходит при контролируемых температурах в дубовых бочках и нейтральных емкостях. Затем вино выдерживают 8 месяцев в бочках из дуба и больших деревянных тонно, после чего бутилируют без фильтрации. "Каминс дель Приорат" является очень насыщенным вином со зрелым и мощным вкусом, его можно порекомендовать тем, кто ценит вина с характером.

Alvaro Palacios— выходец из престижной винодельческой семьи из Риохи, который вполне мог занять главную позицию в известной во всём мире семейной винодельне — Palacios Remondo. Но, несмотря на это, он решил пойти своим путём. Альваро изучал энологию в Бордо и имел завидную работу у известнейшего винодела Жана-Пьера Муэкса в Ch. Pétrus.
Возвратившись в Испанию, Альваро основал собственную винодельню в средиземноморском винодельческом регионе Приорат, на юге Барселоны, в Таррагоне. Совместно с уважаемым виноделом Рене Барбье и несколькими партнёрами они отважились на то, что было названо "Gratallops Project", это название было выбрано в честь одной живописной приоратской деревни, где производились вина. Они купили виноградники и вместе производили вина до тех пор, пока каждый не основал своё собственное хозяйство.

В 1988 году в Гратальопсе Альваро Паласиос приобрел виноградники площадью 12 га, это поместье он назвал Finca Dofí. Первый винтаж вина — 1989 года — был хорошо принят испанскими винными критиками, а в 1993 году и за пределами Испании все узнали о новых винах из Приората. В 1993 году на рынок выходит вино "L’Ermita", которое мгновенно произвело фурор. На 3-х гектарах виноградника Эрмита (Ermita) растут лозы Гарнача, возраст которых достигает 100 лет, каждая из лоз дает всего по 3-4 грозди. Третье вино, Las Terrasses, которое производит Альваро Паласиос, изготавливается из винограда, приобретенного у местных хозяйств, средний возраст лоз — 65-70 лет. В 2007 году линейку престижных вин Альваро Паласиоса пополнило "Camins del Priorat".

В 1997 году Паласиос достроил собственную винодельню, где используется самое лучшее оборудование. Очень большое внимание уделяется уходу за виноградниками. Здесь за каждым гектаром следит отдельный человек. Все работы производятся вручную, а собранный виноград доставляется в деревню на мулах.
Альваро является представителем "нового поколения" испанских виноделов. С самого начала его целью было создание вин мирового уровня, чего ему вполне удалось достичь, так как произведенные им вина снискали культовый статус и удостоились высших наград и рейтингов от самых авторитетных изданий. Джон Рэдфорд, испанский винный специалист, сказал: "Les Terrasses — отличное вино, Finca Dofí — выдающееся, а L'Ermita — невероятное"

·

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.