Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Условия проведения Фестиваля

Актива Бобруйской городской организации ОО «БРСМ»,

Посвященного Году гостеприимства

 

Общие положения

 

1.1. Положение о фестивале национальной белорусской кухни

актива Бобруйской городской организации ОО «БРСМ» определяет порядок организации и проведения Фестиваля.

 

1.2. Цели и задачи:

Ø популяризации национальной кухни, сохранения национальных кулинарных традиций.

Ø повышение интереса молодежи к нравственно-эстетичным формам общения и отдыха;

Ø поддержка и раскрытие творческого потенциала у молодежи;

Ø развитие у молодежи активной жизненной позиции;

Ø пропаганда деятельности ОО «БРСМ»;

Ø реализация государственной молодежной политики;

Ø обмен опытом среди участников фестиваля;

Ø пропаганда здорового образа жизни.

 

1.3. В фестивале принимают участие первичные организации предприятий, организаций, ВУЗа, ССУЗов, ПТУЗов г.Бобруйска, разделяющие цели фестиваля, своевременно подавшие заявку в оргкомитет.

Руководство Фестиваля

2.2. Общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляет оргкомитет.

2.3. Оргкомитет формируется из представителей:

- Бобруйской ГО ОО «БРСМ»;

2.4. Оргкомитет решает следующие задачи:

Ø разрабатывает и реализует план проведения Фестиваля;

Ø решает текущие вопросы проведения Фестиваля;

Ø разрабатывает принципы работы и критерии оценок жюри;

Ø приглашает для осуществления информационной поддержки и освещения Фестиваля в средствах массовой информации прессу, теле- и радио объединения;

Ø проводит работу по привлечения финансовых и других ресурсов для обеспечения проведения Фестиваля.

Условия проведения Фестиваля

3.1.Фестиваль национальной белорусской кухни актива Бобруйской городской организации ОО «БРСМ», посвященный Году гостеприимства проводится 27 сентября 2014 года на открытой площадке ресторана «Чырвоная вежа» (ул.Пушкина 194/Пролетарская 17), начало в 9.00.

3.2. Фестиваль национальной белорусской кухни актива Бобруйской городской организации ОО «БРСМ», посвященный Году гостеприимства и состоит из двух конкурсных площадок:

Номинация «Национальная белорусская кухня»:

Конкурс предусматривает командные соревнования (до 5 человек от первичной организации). Участники должны выступать в национальных костюмах либо с использованием его элементов, сервировать дегустационный стол и уметь представить свое блюдо (творческая презентация), в том числе порядок его приготовления, подготовки.
Конкурс проводится на одинаковых условиях среди заявившихся участников.

Регламент: до 7 минут.
На конкурс представляются готовые блюда, приготовленные по старинным, национальным рецептам, возможно, в современной подаче.
Конкурсные блюда готовятся из собственных продуктов участников.
Оценка работы команды осуществляется жюри по следующим критериям:

Ø соблюдение технологии приготовления блюд, соответствующее рецептам — 20 баллов;

Ø творческая презентация и подача — 20 баллов;
вкусовые качества — 25 баллов;

Ø сложность техники приготовления –20 баллов

Ø творческое оформление рецепта - 15.

Максимальное количество баллов за каждое блюдо — 100.
Экспозиция блюда сопровождается рецептом, табличкой на столе с указанием названия блюда, наименованием первичной организации ОО «БРСМ», ФИО координатора команды. Участники презентуют блюдо и концепцию национальной кухни.

 

Номинация «Чудеса в огороде»:

 

Конкурс предусматривает личные соревнования из числа участников Фестиваля. Участники предоставляют необычные по форме овощи или плоды-гиганты, выращенные на дачном участке или в огороде.

Из числа предоставленных овощей и фруктов оформляется общий экспозиционный стол.

Экспозиция сопровождается табличкой с наименованием первичной организации ОО «БРСМ», ФИО участника, параметрами овощей и фруктов: вес, размер.

Оценивается максимально в 10 баллов.

 

 

Номинация «Национальный сувенир»:

 

Конкурс предусматривает командные соревнования. Участники предоставляют «Национальный сувенир» - подарок г.Бобруйску, после завершения презентации и дегустации национального белорусского блюда. Сувенир должен быть изготовлен заранее участниками конкурса, собственноручно.

Оценивается максимально в 10 баллов.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.