Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В Италию самостоятельно...

Рим - Венеция – Флоренция - остров Наполеона – Эльба

В Италию самостоятельно...

Это программа для любителей путешествий: она динамична насыщена, но совсем не утомительна.

Эта программа для тех кто хотел бы самостоятельно познакомиться с Италией, но у кого не хватает времени все рассчитать и организовать.

В центре этой программы три прекрасных города, которые как магнит притягивают путешественников со всего мира: Рим, Венеция и Флоренция.

Но лето есть лето и несколько дней на море приятно освежат путешествие. К тому же остров Эльба, с восхитительными пейзажами и лазурной водой Тирренского моря – это совсем не тривиально. Не говоря уже о том, что вы сможете побывать музее-вилле Наполеона, где он провел почти год в ссылке и был объявлен Императором Эльбы.

1 день Прибытие в Рим. Размещение в отеле/хостеле/квартире. Прогулка по городу.

2 день Утренняя экскурсия по Античному Риму (3 – 3,30 часа) Мы начинаем нашу прогулку у подножия Капитолийского холма и по лестнице, спроектированной Микеланджело, мы поднимемся на Капитолий и оттуда пройдем на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на Римский форум. После рассказа о Римском форуме, мы спускаемся к Императорским форумам и проходим к грандиозному памятнику имперского Рима – Амфитеатру Флавия, известного всему миру под названием Колизей(от лат. colosseus — громадный, колоссальный). Оттуда мы отправимся к Циркус Максимус, где по легенде сам легендарный основатель Рима – Ромул участвовал в коллестничных бегах. Завершим мы нашу экскурсию возле средневековой церкси Санта Мария ин Космеддин, где находятся Уста Правды (знаменитая сцена из «Римских Каникул» где принцесса кладет руку в отверстие во рту каменной маски).

3 день Утренняя экскурсия в Музеи Ватикана (2,30 – 3 часа) Наша экскурсия начинается с рассказа об истории города-государства Ватикан, Собора Святого Петра и истории Музеев Ватикана во дворцах которого, со дня основания, хранились богатейшие коллекции произведений искусства, собираемых понтификами и постоянно пополняемых благодаря меценатам.

Мы с вами увидим коллекции античной скульптуры в сердце Ватиканских музеев – музее Пия Климентия, полюбуемся на Зал Муз, Зал Зверей и Зал Греческого Креста. Пройдем по Галереям Географических карт и Гобеленов, одно убранство которых представляет собой произведение искусства. Посетим апартаменты папы Юлия II – знаменитые Станцы Рафаэля, которые художник начал расписывать в 26 лет. И наконец, в завершении экскурсии мы увидим Сикстинскую Капеллу расписанную Микеланджело и которая представлет собой вершину творчества великого мастера.

Ближе к вечеру экскурсия по Риму эпохи Барокко (3 часа.) Начинаем мы нашу прогулку с площади Испания и расположенной на ней знаменитой испанской лестнице, ведущей, как ни пародоксально, к французской церкви Тринита деи Монти. Затем мы направляемся к знаменитому фонтану Треви и оттуда, по пути к Пантеону, пересекаем Вия дель Корсо и Марсово поле. Пантеон – храм всех богов – одно из самых поразительных и гениальных творений древне-римских инженеров и архитекторов. Затем мы заглянем в церковь Людовика Святого, для того чтобы полюбоваться полотнами Караваджо. Затем мы направляемся к Площади Навона – гордости римского барочного стиля – где во времена Юлия Цезаря располагалась арена для скачек вместимостью 15 тыс зрителей. И завершаем нашу прогулку на площади Цветов, на которой в средние века казнили преступников.

4 день Ранний поезд в Пьомбино (3,30 часа – Интерсити +Региональный поезд) и затем паром на остров Эльба (30 мин). Остров Эльба интересен, конечно же, не только фактом пребывания Наполеона, а прежде всего прекрасными пейзажами, белоснежными пляжами и чистейшей лазурной водой Тирренского моря. Размещение в Портоферрайо – это и порт и столица острова, вокруг также располагаются несколько красивых пляжей. Здесь же жил Наполеон, в бытность свою Императором Острова.

5 -6 день Эльба

7 день Ранний паром на континент (30 мин) и поезд во Флоренцию( 2 часа Региональный). Размещение в отеле/хостеле/квартире. Посещение Галереи Академии Изящных Искусств, где хранится богатейшая коллекция скульптур Микеланджело: оригинал «Давида», «Пьета Палестрина», незавершенная статуя Святого Матфея, «Евангелист Лука», «Четыре Раба», предназначавшиеся для Собора святого Петра в Риме.

Прогулка по городу.

8 день Посещение Галереи Уффици – один из самых старых музеев Европы, который включает множество шедевров таких итальянских мастеров, как Джотто, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Джорджоне, Тициан. Здесь собраны также немало образцов античного, французского, испанского, немецкого, голландского и фламандского искусства.

Прогулка по городу.

9 день Поезд в Венецию (2 часа – Евростар). Прибытие в Венецию, размещение.

 

10 день и 11 день Прогулки по городу, посещение Музеев Площади Сан – Марко – 4 музея, куда входит в том числе и Дворец Дожей. Свое название дворец берет от резиденции дожа, верховного главы Венецианского государства. Замысел создания гигантского дворцового комплекса Венеции состоял в том, чтобы поразить иноземных послов, внушить им невольный трепет, - этим и объясняется роскошь внутренних помещений, над которыми работали крупнейшие художники того времени: Беллини, Тициан, Веронезе, Тинторетто и др.

В течении двух дней вы, смотря по настроению , сами решите когда и в какие музеи заходить.

12 день Обратный вылет.

Примечания: - Экскурсии в Риме проводятся в утренние и вечерние часы, чтобы избежать жары;

- Для сокращения стоимости поездки вылет может быть из Рима. Евростар Венеция - Рим (3 часа);

- Тип проживание вы выбираете сами в зависимости от бюджета;

- При условии бронирования хотя бы за месяц до поездки можно гарантировать очень умеренные цены на размещение и поезда. Даже Евростар забронированный заранее стоит в два раза дешевле;

- Все изменения в программе возможны!:)

Смысл в том, что вы сами бронируете – платите за то что я для вас подготовлю и таким образом контролируете стоимость. В Риме я провожу для вас профессиональные экскурсии и подготавливаю подробные инструкции по перемещениям и описания мест, где вы путешествуете сами.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.