Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Где найти ППСБ в Озерске?

Пенополистиролбетон (ППСБ) - высокий образец теплосбережения и звукоизоляции вашего дома

Во время строительства и ремонта возникает вопрос, чем заполнить неровности и пустоты, например, в полах. К сожалению, до сих пор в современном строительстве мы в основном используем материалы, которые применялись в восьмидесятых годах прошлого столетия, как правило, это бетон (и как следствие, утяжеление конструкции, что нередко приводит к обрушению здания). А ведь прогресс не стоит на месте, новые, современные, прекрасные материалы, такие как пенополистиролбетон (далее ППСБ), дают вам намного больше возможностей и выгоды.

Что же такое ППСБ?

ППСБ представляет собой смесь гранул полистирола, которые прошли процесс вспенивания, а также воды, цемента и специальных добавок. ППСБ стал серьезной альтернативой пенобетона и газобетона из-за более широкой области применения, простоты изготовления (даже в домашних условиях) и значительно лучших характеристик материала.

Где применяется ППСБ?

В последние годы он все шире и успешнее применяется для создания ограждающих конструкций, каркасных зданий разной этажности, утепления фасадов, теплоизоляции чердаков, кровель и перекрытий (полов), в том числе монолитная теплоизоляция под обогреваемые полы, балконов и т.д. По мнению ряда специалистов, «на сегодняшний день это практически безальтернативный материал, четко вписывающийся в идеологию теплосбережения и звукоизоляции».

Чем отличается ППСБ от других материалов?

Пенополистиролбетон не является питательной средой для микроорганизмов и грибков, не подвержен гниению. Он водонепроницаем, не боится воздействия прямых солнечных лучей. Материал легко пилится, гвоздится, штробится. Также ППСБ:

· экологически безопасен (гранулы пенополистирола тройного вспенивания, что гарантирует отсутствие пентана);

· имеет низкую теплопроводность (0,06-0,08 Вт/м°С);

· негорюч, при оштукатуривании или облицовке кирпичом может применяться при строительстве зданий I категории огнестойкости и класса пожаростойкости СО, (совместное Заключение от 25.12.2000г. Госстроя РФ № 9-18/604 и МВД РФ № 20/22/4578).

· более долговечен (в отличие от других материалов, которые значительно быстрее стареют и разрушаются);

· обладает низкой сорбционной влажностью (что позволяет материалу сохранять низкие значения теплопроводности в условиях повышенной влажности), как следствие, высокой морозостойкостью (F25-F50).

· Экономичен (при производстве ППСБ экономится до 70% раствора, а стоимость кубического метра материала в 1,5-2 раза ниже разнообразных аналогов (газоблоки, пеноблоки) при тех же прочностных и теплоизолирующих показателях.

Таким образом, ППСБ сочетает в себе достоинства таких известных материалов, как бетон (прочность), дерево (легкость обработки) и пенополистирол (высокие тепло- и звукозащитные свойства). При испытании образцов ППСБ обнаружено и еще новое качество: этот вид материала оказался упругим, стремится восстановить первоначальную форму при потере несущей способности на 20-30%, при снятии предельных разрушающих нагрузок.

Где найти ППСБ в Озерске?

В нашем городе имеется производство ППСБ, обладающего высоким качеством. Это обеспечивается благодаря оригинальной рецептуре, согласно требований ГОСТа, и использованию высококачественных материалов. Техническое оснащение позволяет добиться высокого качества выпускаемой продукции как по параметрам теплопроводности, так и по прочности. Производство находится по адресу ул.Кыштымская, 14 тел. (35130) 9-31-46. Также Вы можете приобрести все составляющие для приготовления раствора самостоятельно по определенной рецептуре.

Рецептура




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.