Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Федерация футбола Чувашской Республики

ПОЛОЖЕНИЕ

О чемпионате и первенстве

Чувашской Республики по мини-футболу

Цели и задачи.

Чемпионат и первенство Чувашской Республики по мини-футболу среди любительских футбольных команд (в дальнейшем – соревнования) проводятся с целью дальнейшего развития и популяризации мини-футбола, пропаганды здорового образа жизни, выявления лучших команд.

Руководство проведением соревнований.

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики. Непосредственное проведение соревнований возлагается на федерацию футбола Чувашской Республики.

Условия проведения соревнований.

Соревнования проводятся: дети, младшие юноши, старшие юноши – с 02.11.2015 г.; ветераны – с 29.11.2015 г., высший, первый и второй дивизионы – с 07.11.2015 г.

Команды высшего, первого, второго дивизионов, ветеранов, старших юношей играют по правилам мини-футбола, дети и младшие юноши – по упрощенным правилам.

Соревнования проводятся по следующей системе: на первом этапе команды высшего дивизиона играют между собой в два круга, первого – в один круг. За победу присуждается 3 очка, за ничью 1 очко. Занятые места при равенстве очков определяются по правилам ФИФА.

На втором этапе, в стадии плей-офф, команды играют в зависимости от занятых мест в круговых соревнованиях (1-8, 2-7 и т.п.). Команды, занявшие в первом дивизионе 9-10 места и выбывшие во второй дивизион, в стадию плей-офф не допускаются. Стадии проводятся из двух матчей, победитель стадии определяется по наибольшему количеству забитых мячей. При равенстве количества мячей пробивается серия пенальти из 5 ударов.

Схема проведения первенства второго дивизиона определяется федерацией футбола исходя из количества заявленных команд.

Игры проходят в спортивных залах, определённых федерацией футбола. Продолжительность игры 2 тайма по 15 мин для детей, мл. и ст. юношей, ветеранов; 2 тайма по 25 мин. у команд высшего и первого дивизионов; 2 тайма по 20 мин. – второго дивизиона.

Игровая форма (обувь) футболистов должна соответствовать правилам игры в мини-футбол.

Команда, указанная в календаре первой, обязана предоставить судьям на игру мяч № 4.

Участники соревнований.

В чемпионате и первенстве Чувашской Республики по мини-футболу принимают участие команды городов, районов, спортклубов КФК, ВУЗов, ДЮСШ Чувашской Республики.

В заявку команды включается не свыше 25 игроков, в протокол матча вносится не более 12 игроков. В соревнованиях принимают участие: дети 2003-2004 г.р., мл. юноши 2001-2002 г.р., ст. юноши 1999-2000 г.р., взрослые (высший, первый и второй дивизионы), ветераны (1976 г.р. и старше).

Последний день заявки: дети, младшие юноши, старшие юноши – 01.11.2015 г.; высший, первый и второй дивизионы – 06.11.2015 г.

Судейство соревнований.

Организация судейства возлагается на судейский комитет федерации футбола. К обслуживанию матчей привлекаются судьи, допущенные к соревнованиям в установленном порядке.

На матчи команд высшего и первого дивизиона федерацией футбола направляются делегаты, наделённые контрольными и организационными функциями.

Безопасность участников соревнования и зрителей.

За обеспечение безопасности участников соревнования и зрителей ответственность несут руководители спортивных залов и представители команд.

Награждение.

Команды-призеры по всем возрастам и дивизионам награждаются дипломами, а игроки данных команд – медалями и грамотами Министерства спорта Чувашии соответствующих степеней.

Финансирование.

Министерство спорта Чувашии несёт расходы по оплате работы главного судьи и секретаря, награждению дипломами и медалями победителей и призеров.

Заявочный взнос для команд высшего, первого, второго дивизионов, а также ветеранов, предназначенный для финансирования организационных расходов федерации футбола – 500 рублей.

Оплата судейства младших юношей и детей, а также аренда зала детей, младших и старших юношей осуществляется за счет федерации футбола.

Все финансовые расходы, связанные с участием команд в соревнованиях по мини-футболу несут командирующие организации.

За обслуживание матчей и аренду спортзала каждая команда-участница соревнований выплачивает за одну игру:

 

  В/див 1/див 2/див Ветераны Ст. юн
1 судья
2 судья  
хронометрист  
делегат      
врач
аренда зала  
Итого (рублей):

 

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

Федерация футбола Чувашской Республики




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.