Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Средство «Веселый трубочист»

представляет собой 100% катализатор, который способствует полному сгоранию сажи и копоти в дымоходах.

«Веселый трубочист» - инновационная разработка, не имеющая аналогов по своим свойствам.

 

Назначение:применяется для очистки и защиты дымоходов от сажи и копоти. Применим для прямых дымоходов (каминные и банные печи), дымоходов сложной конструкции (дымоходы русских печей), для любых жидко- и твердотопливных котлов с температурой горения от 180 градусов.

 

Способ применения: на раскаленные угли в прогретой печке положить от 3 до 5 пакетиков, в зависимости от загрязнения и вида печи (см. таблицу расхода). В печь заложить еще одну кладку дров.

Наилучший результат чистки достигается в ясную, ветреную погоду.

 

Принцип действия: в процессе горения катализатора (содержащегося в пакетиках) образуются молекулы, которые взаимодействуют с углеродом (сажа, копоть, креозот) разрыхляют его (происходит окисление углерода) и преобразуют в углекислый газ. При этом катализатор предотвращает проникновение угарного газа в помещение. Продукты горения выходят из трубы с потоком раскаленного воздуха, а не осыпаются вниз. При использовании средство не имеет запаха, нет необходимости проветривать помещение или закрывать топку.

Таблица расхода:

Мощность отопительного котла (печи) Банная печь 5(кВт)   Русская печь 7-10 (кВт)   Стандартные котлы 30(кВт) Промышленные котлы и мини-котельные 250(кВт)  
Количество пакетиков
  Степень загрязнения Слабая
Средняя
Сильная (дымит)
Для профилактики

Характерные особенности средства:

Моментальное действие Активирует уплотнившиеся слои сажи в процессе топки. Сажа моментально удаляется с потоком выходящих через печную трубу газов горения, предварительно разрыхляясь от образующегося углекислого газа.

Антикоррозийность Не вызывает коррозию металлических дымоходов. Наше средство нерастворимо в воде. Работает как тефлон, предотвращая налипание сажи в дымоходах. По свойствам схож с очистителями дизельных двигателей.

Долговечность дымохода Средство способствует каталитической активации кислорода воздуха и существенному снижению температуры процесса выжигания сажи и копоти в дымоходах, тем самым обеспечивая им долговечность.

Профилактика Действует профилактически против отложений сажи при использовании некачественного топлива. Действие средства продолжается в течении последующих 5-6 топок – предотвращает налипание углеродов (сажа, копоть) к поверхности дымохода.

Безопасность НЕТОКСИЧЕН. Имеет 4 класс опасности (безопасен). Предотвращает образование высокотоксичного угарного газа. Исключает взрывы сажи в дымоходах. Предотвращает проникновение угарного газа в помещение при чистке. Не имеет запаха при использовании.

Экономичность Повышает КПД печи и теплоотдачу. Снижает количество используемого топлива.

 

 

Фасовка :

Веселый Трубочист мини (22,5 гр.) 5 пакетиков в упаковке по 4,5 г. Единовременная прочистка русской или банной печи.
Веселый Трубочист стандарт (45г.) 10 пакетиков в упаковке по 4,5 г. Прочистка и профилактика русской или банной печи, камина на отопительный сезон; Прочистка котлов.
Веселый Трубочист макси (100г.) 5 пакетиков в упаковке по 20 г. Единовременная прочистка котлов большой мощности (в том числе и промышленных котлов)



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.